物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
838
匿名
イルミネーションはもはや季節の風物詩です。
宗教的な儀式をやろうってんじゃなく冬の一定期間にイルミネーションで飾るって話ですよ。
だいたい宗教としてのクリスマスならミサにいって家で静かに過ごすものでしょう?イルミネーションは全く関係ない。
クリスマスパーティー強制参加って言われたら反対する人がいてもことを無理矢理宗教行事にしないわかるけど、心にゆとりと潤いを持ちましょうよ。
門松だって飾り付けしてシーズン事に季節感のある飾り付けをすればいいじゃないですか。
-
839
匿名
あれ、文章壊れちゃった。
すみません。
要するに宗教とイルミネーションは関係ないって言いたいだけです。
-
840
匿名さん
837さんはちょっと極端ですね。クリスマスにあまり宗教的な意味合いは無いと思います。イルミネーションも雰囲気に見合ったものなら是非やっていただきたいです。
-
841
匿名さん
東急関係企業に発注しないのであれば、イルミ賛成です。
これ以上やつらに甘い汁を吸われるのだけはがまんならない。
-
842
匿名
-
845
匿名さん
クリスマスは宗教でしょ?キリストの誕生日で、それを祝う祭りなんだから。
それ以外何の意味があるのかな?
-
846
匿名
日本人でクリスマスを宗教として捉えている人なんて
普通はいないけど・・
-
847
匿名さん
そうですよね。
その証拠に、イブやクリスマスの祝い方がキリスト教国と違って商業化し過ぎてて、本来の趣が感じられませんね。
向こうは自宅で家族で過ごす方が多いですよね。 お店も早々と閉まってしまい、取り残されて「疎外感」を感じた
方は私だけではないと思います。国内でそれは感じない。
-
848
匿名さん
PEACE3号店「ALLO」は16日から開業するそうですよ。お店の内装も出来上がっていて、看板が出ています。楽しみですね~。
-
849
匿名さん
日本は多神教の国。
正月は神社、葬式はお寺、結婚式は教会か神道、クリスマスは..という具合。
でも暴走族でも、正月の初日の出に手を合わせるんだから日本人は宗教心豊かだよ。
-
-
850
入居済みさん
発注してもらえなかった東急ホームズが逆ギレしているようで見苦しい。
-
853
マンション住民さん
パン屋さん、もうすぐオープンですね。
焼きたてパン、楽しみ。
-
854
マンション住民さん
>853さん
楽しみですねーー
二子玉川は、気の利いたブランジェリーが少なかっただけに
混みそうですよね
ちびっこを対象にしたテナントが多かったので
あの一角は、落ち着いた雰囲気になって
ホッとしました
-
856
匿名さん
↑なんですかこれ?
ALLOいよいよ明日オープンです。店内の内装なかなかいい雰囲気ですね。楽しみです。
-
857
匿名さん
856です。パン屋は16日オープンでした。早まってしまった…すみません。
-
858
匿名
アロ、内装もパリのカフェみたいで良さそうですね。
ちょっと降りていって洒落たカフェでブランチ。
普段使いに気軽に行けそうなのでライズ住民もかなり行くと思いますが、公園が出来たらさらに人気になりそうです。
イタリアンのほうも相乗効果で人が集まるといいですね。
-
859
匿名
クリスマスイルミネーションについて、ちょっと反対意見です。
街路樹に飾るのは、元々供給側の商業戦略じゃないてますか。恋人や家族と外食してオペラ観てプレゼント買うのが当然とでもいうようなムード作りのひとつで、実施するのも商業施設。
家の中で子供を喜ばせる、西洋の行事を知ってもらうクリスマスツリーとは意味合いが違う。
雪もなかなか降らない街をイルミネーションで人為的に飾りたいという美意識、もしくは生花を飾るが如く資産価値向上を目指すなら分からなくはありません。
しかし、豊かさやゆとり、文化水準の類は、後から勝手に人々の印象についてくるものであり、初めから狙って主張するのは浅ましささえ感じます。
皆さんどうお考えでしょう?
金額の数字大小に関係なく支出は賛同と同義だという前提で、上述のように明確か理由がなければ出資したくありません。全体で実施が決まったなら集金に応じはしますが…しぶしぶと(笑)
よく個人邸で外向きにクリスマスイルミネーションを競いあってる場所もあるけど、あれにも私は違和感があるのでまるで意見が合わない方もいるでしょうね。
本格的に議事録に載るのは来年かな。
-
860
住民さんB
859さん
私も一戸建ての競い合ってイルミネーションをしているのを見ると
コストもかなりのものですすし、あそこまでやる意味あるのかなと思います。
(高額な金をかけて、結果は自己満足の部分が大きいかなと。)
ただライズの場合は一戸あたりのコストは非常に小さくてかなり大規模な装飾ができると思いますので
費用対効果(満足度)はとても高いと思います。
イルミネーションを見てどれほど幸福感を得られるかは個人差がかなりあるので反対意見ももちろんあると思いますが、
とりあえず一度やってみないことには評価も難しい面もありますので、来年はぜひやってほしいと個人的には思います。
反対していた人も一戸千円とかそこらでコレなら毎年やってもいいな、とか意外と思うかもしれませんし。
-
861
匿名
クリスマスイルミネーションはどなたもイメージを持っていると思います。が、ライズ協議会のイメージがわきません。そちらへの負担金を支払うことに反対です。理事会ですらよく理解できていないものを総会にかける理由が理解できません。リボンストリートもできていないのになぜ急ぐのか不思議です。
理事会で十分に議論してから総会で決議にしていただきたいです。
-
862
匿名さん
イルミネーションには賛成。
季節らしさを装飾で表現するくらいの余裕は欲しい。
今は飾らなさ過ぎて無機質な感じが強いです。
植栽を豊かにするのも棟内を装花で飾るのもイルミネーションも目的は同じだと思いますよ。
趣味やセンスの違いはあっても、そういう雰囲気作りに力を入れているマンションは住民のコミュニティーが円滑、積極的という点で資産価値へのプラス効果もありますしコスト負担も小さい。
どこかと競いあってる訳でもなし、品よく飾れたらいいんじゃないですかね。
でも、ライズ協議会への参加は住民の意見を集めて決めて欲しい。
説明が足りないから賛成出来ない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件