物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
817
匿名
大成建設は高すぎる
他に出せば、半分でおさまると思う。
-
818
匿名
809の話は議事録に載ってましたっけ?
理事会に出席されている方からの情報ですかね?
看板は敷地利用料を出されても反対です。
駅前からの道沿いで充分だと思います。
私はイルミネーション取りやめはかなり残念です。
来年は是非やって欲しい。
ライズ協議会って説明不足だし、理事会内だけの協議じゃなく住民説明会を開いて欲しいです。
リボン完成まではメリットないんだしイベントとか管理等と言われても今から参加する意味がわからない。
費用負担のメリットや目的が具体的にされずにいるから負担は反対です。
イルミネーション等マンション部分にかける費用なら反対はしませんが、今はリボンもなく何に使うかわかりません。
費用負担しないでコミュニティー費をイルミネーションに回せば?イベントなんてリボンや公園が出来てからの話でしょう。
一世帯月200円なら半年分で豪華なイルミネーションなんて楽勝じゃないかな。
-
819
入居済みさん
-
820
入居済みさん
>>818
同意します2
少しぐらいお金払ってもイルミネーションとかは楽しい気分になると思いますよ。
こういうゆとりのための費用支出なら賛成です。
管理費だって馬鹿高いわけではないですよ。何でも無駄無駄というのはちょっと。。。
-
821
入居済みさん
他の掲示板や事故物件を紹介する掲示板で、例の件でライズが事故物件扱いになっているのが大変残念です。
住人なら知っていますが、正確な情報を載せる必要があると思いますが、余計なお世話でしょうか?
どなたか確固たる事実をご存知のかたがいらっしゃったら書き込みをしてくれろばいいのですが。
-
822
匿名さん
>821 大島てるには載ってないね。ここ以外でどこに出てるの?2ちゃんか?
-
823
匿名
821さん、今更掲示板で蒸し返す必要ないんじゃないですか?
正確な情報など掲示板で求めるのが全く以ってナンセンスですし、必要ないと思います。
部外者のネガが釣られるだけで荒らされるのでやめて下さい。
何か事情があって知りたいなら管理会社に確認したらどうですか?
-
824
匿名さん
イルミネーションで70万なんて高くないよ。
文化祭の飾り付けみたいなショボいのを考えてたのか売り主の寄附を期待したのに引き出せなかったのかわかんないけど、そのくらいならやればいいのにね。
これまでに集めたコミュニティー費分で出せるでしょ。
足りないなら一口500円くらいの募金にして住民から集めたっていいんじゃない?
魅力的なプランなら1000円くらいでもみんな出すんじゃないかなぁ。
子供だって喜ぶし、大人も癒される。
住民参加で暮らしに潤いと楽しみを造るなんていいじゃないの。
大きなツリーに飾り付けも参加したかった。
次回は理事に立候補してイルミネーション企画復活させようかな。
それにしてもライズ協議会はほんと謎。
コミュニティー費って年間250万くらいになるんだよね。
理事さん、なんでも理事会内で決めずに住民説明会と採否の投票をお願いしますよ。
-
825
住民さん
私の実家の辺りは一戸建てですが、住民の有志で各自の家にイルミネーションしていてちょっとした名所になっています。
各家が嗜好を凝らして毎年バージョンアップしてそれは華やかですよ。
各家とも電飾に数十万かけてるはず。
ライズはたくさん住民いるんだからかなり安い投資じゃないの。
確実にイメージアップにもなる。
-
826
匿名
イルミネーション見積り相見積りとって安くて魅力的なプランの業者でやればいいのに。住民投票で選べばいい。
-
-
827
入居済みさん
824さんに賛成です。
それぞれのお宅からイルミネーションをロビーに持ち出すでもいいじゃあないですか。
大人にとってはあっという間の1年かもしれませんが、子供にとっては待ちに待ったクリスマスです。
1000円でしたら出しますから、なんとか間に合わせられませんでしょうか。でも東急で買うのはやめようね笑。
ここの管理会社は提案力も実行力もなくて悲しいです。
来年の理事に期待しています!
-
829
匿名
ライズのイタリアン
今晩もエクイブリオは客はまばらでした。ガラガラに近いかも。
X'masの飾り付けがとっても綺麗ですがそれが余計に気の毒な感じがします。
みなさん、予約はとくに要らないようなので、お友達を誘って食べに行きましょうよ!
今はX'masメニューについてシェフ自らコース説明してくれます!そしてblogを書いている人は記事にしましょう!
-
830
匿名さん
-
831
入居済みさん
ペット飼ってるんだけど、ペット連れの場合って
エレベーターとカードキーの連動って意味ないよね。
そう思うの、自分だけかなぁ。。。
-
832
匿名
-
833
入居済みさん
>>828さん
もうそろそろやめませんか?
前提として住人でないなら、書き込みはしないでいただきたいですし、
同じことの繰り返し(蒸し返し)で辟易しています。
管理会社に事故後の処理をきちんとしていただいておりますし、費用負担金も問題ありませんので、これ以上話しを大きくしないでいただけますか?
よろしくお願いします。
-
834
匿名
関係ないからペット連れの際には荷物用かペットボタンはちゃんと押して決まった箱使ってくださいね。
うちはカード連動は楽ですぐくるから気に入ってます。
同じ箱に乗って押してあげたりすることもなくなった。
ちゃんと押せてなくて他の階に着く失敗もなくなったな。
快適です。
-
835
入居済みさん
833さん
828はあらしでしょ。ただスルーすればいいだけのことですよ。
あなたのようにまともに相手をする人がいるからいつまでたってもいなくならないってこと。
馬鹿と病気の人を相手に喧嘩してもしょうがないですよ。
徹底的に無視すべし。
-
836
匿名さん
-
837
匿名さん
クリスマスは宗教。その宗教のイルミネーションを管理費から拠出する?
あほか! じゃあ圧倒的に多い仏教徒の「お花祭り」イルミネーションもやれよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件