物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
入居住人
ここに引っ越して以来、毎週末のショッピングを楽しんでおります。
あらたなカフェができますね、高島屋の隣です。
-
3
匿名さん
Ⅰ街区の建物の内装工事が進んでますね。どんな店が入るんでしょうね。駅の西側はDOGWOOD PLAZAが復活するようですね。マクドナルド帰ってくるかな?楽しみです。
-
4
入居住人
マンション管理に苦情を言う住人をとやかく言う人がいるが、問題のすり替えだと思う。
管理に問題があるから苦情がでる。問題がなければ騒がれない。問題はどこのマンションでもあると思うが、ここは問題が多すぎ、かつ対応が遅い。問題があっても適切な対応がすぐにあれば、ネガと呼ばれる者も付け入る隙は無い。
-
6
匿名
やはり工事が進むと期待感も高まりますね。
今も十分快適ですが、駅前がオープンしたらさらに便利になりますし、楽しみも広がります。
マックはデザイン店舗になりそう。
-
7
匿名さん
>4
それこそ問題のすり替えですよ。
管理にしろ住民の間の問題にしろ何かしら意見の衝突や運用面の不備はあるものです。
不満を持つ人がいるのは自然なことだが、発信の仕方が全く筋違い。
妄想の敵を作って明後日の方向に噛み付いてるんだから、困ったものです。
掲示板へ思い込みの激しいクレームを垂れ流すのが他の住民からは恥ずかしい問題行動と思われているんですから擁護するのもおかしな話です。
-
8
匿名さん
管理の問題とか本人が大事だと思うことはここに書いても仕方ないじゃないですか?
当たり前だけど、ここに書いても何も解決しないし、気も晴れないでしょう?
組合に提案するなりして欲しい。
-
9
匿名
>4
あなたに問題意識があるのは悪いことではない。
それはリアルな世界で要望としてあげましょうよ。
管理組合の議事録よめば、様々な要望が住民より出されて結構ちゃんと売主や管理会社に話がいってるじゃないですか。
ただ違う意見の人間もいるわけで、あなたが思う常識や要望がすべて通るわけじゃない。
要望をあげずに、もしくは要望が通らなかったからといって掲示板に不満ぶちまけても意味が無いと思いますよ。
正直、私も何軒か違う売主、管理会社のマンションに住んでいますが、特段ここが悪いことはないですよ。あなたの意見が住民の支持を得るのであれば管理会社変えればいいだけの話で、もし本気なら意見集約をすべく提案、行動したらどうですか?
匿名掲示板への書き込みはリアルな世界で発言できない小心者の逃げですよ。
-
10
匿名
転落事故をしたイーストのかたには本当に申し訳ないのですが、他人に迷惑がかからないようにしていただきたかった…。
私たちは新しいスタートを始めたばかりのこれからという時に正直に申し上げてかなり迷惑です。
来客駐車場もご覧のありさまですし、補修の目処も立っていない。
補修費用は我々の管理費から? それとも遺族から賠償?
いづれにせよ遺恨が残ります。
-
11
匿名さん
-
12
匿名
フィットネスルームのマッサージチェア、ヘビーユースで既にヘッドレストが傷んでます。
何故フィットネスルームにマッサージチェアがあるのか不思議ですが、利用状況を見る限り共有施設の備品としては正解だったようです。
運動しないでマッサージだけしに行く人、結構いますから。
でもフィットネスルームじゃ明るいし周りは汗を流して運動していてあまり寛げないと思われます。
各棟のビュースクエアに置いてあげれば、運動しない人も使い易くなるし、フィットネスルームにはバイクをもう一台おけますが、どうでしょう。
ビュースクエアだと音がうるさいかな?
-
-
13
住民さんA
-
14
住民さんA
私はフィットネスルームの筋トレの機械をもう1-2台入れてほしいんだがなぁ。
皆さんあんまり使ってなさそうだから賛同されないんだろうな。最初にもっとしっかり入れて欲しかった。
後から入れるのは住民の賛同を得るのが大変。
-
15
住人さん
>>10さん
転落事故ではなく、
『飛.び.下.り.自.殺.』です。
もし事故ならバルコニーの検証など大変なことになっていたと思います。
結果的によかったのでは?自ら命を絶つのは自己責任ですから。
-
16
比較的快適に暮らしてる入居者
-
17
比較的快適に暮らしてる入居者
連投します。
陶芸教室いいじゃないですか♪。
規制するルールがあり、それに対して事前承認をとってなかったんでしたら、そこは少し問題かもしれませんが、チラシはそんなに目くじらたてるほどではないと思いましたけどね。
折角同じ屋根の下で暮らしてるんだし、こんな親睦会があれば個人的には嬉しいですけどね。
匿名で投稿できるサイトだからなんでしょうが、読んでて本当に心が折れるような文章多いですよね。このサイト。夜に読むと悲しくなりますよ小生は。
誰か、mixiとかのSNSで入居者限定のコミュニティ立ち上げてくれませんかね?(言い出しといて自分でやるパワーはないのですが・・・)
もう少し発言に責任感も生まれるでしょうし、入居者同士のコミュニケーションも取りやすくなりませんかね。
-
18
入居済みさん
チラシを無許可で平然とポストに配る住人が同じマンションにいるだけでいい気持ちはしません。最低限の住人マナーも無いのですから、共有施設使わせても汚して平気でしょう。住人だったら何をしてもよいという悪しき前例を作らないためにも、この方の陶芸教室には反対です。多摩プラで教室を開いていらっしゃるようですので、そちらでやっていただけばよいでしょう。
-
19
匿名さん
陶芸って釉薬を使うから結構汚れますよ。初心者なら特に。汚すとなかなか落ちません。
テキストベースだともめないです。
-
20
匿名
陶芸というより下絵が入った小皿の色付けだけですよね。
芦ノ湖の遊覧船乗り場で待ち時間にちょろっと出来るのをやりましたが、そのぐらいなら汚れたりしませんよ。
おそらく教室の案内を兼ねて気軽に体験って感じじゃないですか?
外部から人がくるんじゃなく、講師も参加するのも住民なんだから綺麗に使うのは当たり前。
あんまりカリカリしないでも平気だと思いますが。
そんなに心配なら主催者に聞いてみるとか参加して確かめたらどうですか?
何でも反対しないでうまくいく方法に頭を使うほうがいいですよ。
写真教室とかデッサンとかいろいろ企画があると資産価値もぐっと上がりますよ。
-
21
入居済みさん
部外者かもしれないが。
ライズの資産価値云々であれば、チラシを自由に入れられる方がずっと遥かに資産価値に影響する。さらに住人までがチラシ無許可で配って片棒かついでもお咎め無しで黙認のマンションでは資産価値が下がる。毅然とした態度で臨むべきだ。
-
22
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件