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購入考え中 [更新日時] 2018-11-09 17:10:02

新築するにあたり食洗機をつけるか迷っています。
手荒れもひどいのでかなりほしいのですが…

今は小さい子供がいるので日中家にいてて、食事の準備は出来るだけ朝のうちに済ましています。
その時に使った食器や鍋など、また昼使った食器などはその都度食洗機にかける感じなのでしょうか?
それとも夜まで全部ためておいてまとめて洗う感じですか?

各家庭でもちろん違うとは思いますが3食後毎回食洗機を使っていたら電気代や水道代も心配です。
夜までためておくなら食洗機の中に?
臭いも気になりそうですが…
洗った後の食器は拭いて食器棚になおすか、そのまま食洗機に入れておいても大丈夫ですか?

店頭でも色々確認しますが実際使っている皆さんどんな感じですか?


あとビルドインにするか別に置くかも迷っています。
ビルドインだと壊れた時に大変かな?とか…
別置きのほうがたくさんメーカーも選べる感じですか?

おすすめのメーカーなどもよろしければ教えて下さい。

たくさん聞いてすみませんが少しでも結構ですのでよろしくお願いします。

[スレ作成日時]2010-10-15 09:50:42

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食洗機について色々

  1. 41 匿名

    実際にお湯で洗っている時間は30分とかそのくらいですよね。あとは乾燥タイムです。

  2. 42 匿名さん

    乾燥タイムも電気は使っているんですよね?

  3. 43 匿名さん

    うちも4人分をガス、ビルトインタイプの使ってるけど標準コース乾燥込みで75分ですね。2時間半って設定が何か一番汚れのひどいタイプとか、乾燥がめちゃくちゃ長めに設定してあるとかじゃないですか?
    シロッコファンを食洗機で洗うっていうのはちょっといいかも、と思いました。一度やってみようかな。

  4. 44 契約済みさん

    今、賃貸マンションに住んでいて、別置きと言うか後付けのスチーム方式食洗機を使っています。
    洗った後は3~4回に1回の割合で乾燥させているんですが、それ以外は終了した直後に蓋を開放。
    洗ったときの熱である程度乾くので、そのまま食器棚へしまうことをサボりつつ使っています。

    今度引っ越す予定の家ではオプションでビルトイン食洗機も選べるのですが、
    同じように使おうとすると、引き出しを開けっ放しの状態になってしまうと思います。
    そこで、今使ってる食洗機をまた使っても良いかなと思っているんです。
    配管のスッキリさはビルトインに敵わないと思いますが、騒音や洗浄能力も劣るでしょうか?
    それとも、使い方を改めた方(毎回乾燥させ、洗い終わった後は片付ける)が良いでしょうか?

  5. 45 匿名

    別に洗いだけで止めなくても乾燥まですればいいんじゃないの?
    ビルトインの利点はちょこっと手洗いした食器の水切りカゴ代わりになるところだね。
    キッチンカウンターの上もスッキリするし。

  6. 46 匿名さん

    食器洗い乾燥機は1回0.5kWhくらいしか使わないので、電気代はたいしたことはないです。

    電気代が気になるなら、乾燥には温風を使わなくても、送風だけでも十分ですよ。
    ただ、送風にしたとしても、節約できるのは2~3円です(電気代22円/kHhの場合で)。

    通販などで食洗機用の洗剤をできるだけ安く買う努力をした方がいいと思います。

    電化上手なら、夜間は1kWhあたり9円ですから、はっきり言って誤差の範囲です。
    安い夜間電力で食器洗い乾燥機を使えば、ガスを使わない手洗いより安くなるはずです。

    最近の食器洗い乾燥機は使用水量が少ないので、温水を給水するメリットは、
    時間短縮以外にはありませんが、給湯器からの配管が短くないと、
    ほとんど温水が給水されずに終わります。

  7. 47 匿名さん

    食洗機
    私には大変魅力的に見えるんですが、実際にビルトインで入れた知人2人に聞くと
    偶々なのか、ご両人とも使っていない模様。
    その理由は一人が「奥さんがセットが面倒と言って使っていない」
    もう一人は「あれは上手く入れるのが難しいから、時々しか使わない」
    「皿はいいんだけど、どんぶりとか茶碗が多いと使えないんだよ」
    との、なんだか優れない返答でした。

    すごく便利って聞く反面、セットが難しいとか、お椀や丼が入れにくいとの話も聞きます。
    使う食器を茶碗以外、全部皿にするといいんじゃないか?なんて話も言われました。
    皆さんは、どうですか?


  8. 48 匿名

    ミーレ60センチ使用中。家族3人。専業主婦。
    夜に一回で一日分OK。
    丼でも大丈夫ですよ。

  9. 49 匿名さん

    47さん

    たしかにセッティングは面倒ですよね。だから私もつい手洗いで済ませちゃいます。
    オートダウンウォールに水きり乾燥がついているので、洗った食器をそこに入れて上に上げれば
    カウンターの上もスッキリだし、使う時はおろして、そこからまた出して・・って感じです。
    ビルトインの食器洗い機があるので、使わないともったいないとは思うのですが・・。

  10. 50 匿名さん

    同じビルトインのタイプでもお皿や小物のセットの仕方が全然ちがうんです。同じころ、新居に移った友だちもせっかくの食洗機が使いにくいということを言っていて。私はすごく重宝しているので、中を見せてもらったんです。そしたら、細かい区切りがあって、反対に使いにくい。うちはあまり区切りもなく2段にするラックも折りたたみするだけだし、大雑把なわたしにはとても快適でした。ちなみにうちはガス、リンナイのものでした。友人のところは電気かガスかは忘れたけど三菱のものでした。私は汁碗も食洗機対応のものに買い替えて、どんどん使ってます。

    というわけで、迷っているなら一度、実物をショールームに見に行くと良いですよ。ガスショップなどだと、お皿やお椀も用意されていて、セットが試せるようになっているところもあるようです。

  11. 51 匿名さん

    一日に何回稼働させるか、洗剤は粉?タブレット?、洗いあがったら片付ける?入れっぱなし?・・・導入前っていろいろ考えちゃいますよね

    私は専業主婦だけど幼稚園児がいるので朝送る前に朝食分を稼働させてから出かけます
    洗いあがる前に戻ってくるのでその間に掃除やほかの片付けをします
    昼食分はたいした量ではないので手で洗っちゃいます(平日のみ)

    夕食前に食洗機を開け夕食で使う食器を出しておき、使わないものは食器棚にしまいます
    そして夕食後にまたセットしておきます・・・毎日その繰り返し
    食器棚には平日だったら1回、休日の昼食メニュー次第で洗うようであれば稼働が3回になるので2回仕舞うことになります

    セットだけしておいて「あとでスイッチ入れよう」と思っていたことを忘れることもあります
    結構ショックを受ける
    そのくらい使っているし必需品となってしまいました

    あまり神経質にならなくても良いと思いますよ

    食器は大きさも形もいろいろなので並べにくいものは確かにあります
    うまく収まるものを優先し、どうしても収まりが悪いのは諦めます
    2~3枚くらいの手洗いはなんでもない
    スプーン・フォークは手洗いよりもかなりきれいです
    使っているうちに収め方は決まっていきますよ
    まな板も食洗機用に変えました

    工夫の仕方も十人十色ですよ

  12. 52 匿名

    ミーレ食洗機、欲しいですが故障やメンテの時の出張費だけで数万と聞いて諦めモードです。大きくて便利なんでしょうね。

  13. 53 匿名さん

    食洗機を初めて使います。(今、建設中なので使い始めるのは、もう少し後になります)

    色んなタイプの洗剤がありますよねぇ
    どんなタイプを使われているのでしょうか?
    油汚れなどスッキリ落ちるのかな……

  14. 54 匿名

    家は食洗機はシステムキッチンに元から付いていたのですが、お皿などはある程度汚れを落としてからセットするのですが液体タイプも洗剤タイプもどちらも綺麗になります。薬局やホームセンターで安くなっている時に買うのでいつもこれって決まってるわけではありませんが液体タイプの方が多いですかね。今の洗剤はだいたいどのメーカーの食洗機にも対応しているので助かります。食洗機は水道も節約出来ますよ。夜間の電気代が安くなる時間にセットしておくので電気代もたいしてかかりません。

  15. 55 匿名さん

    毎日使っています。

    新築時に自分の性格とよく相談して「新し物好きな私にはビルトインは駄目」と
    キッチンを標準の2550から2400にしてもらい、通販で食器洗い用の台を購入しました。

    ビルトインにしなかったおかげでキッチン自体に沢山収納も出来て、更に台にも引き出しが
    付いているのでゴミ袋とか買い置きのもの、子供のストローとかカトラリー類も全部しまえます。
    このメリットは大きかったです。

    デメリットはちょっと準備費用がかかったこと。キッチンは小さくしても金額は然程下がらないし
    引出し付きの台は2万円位、食洗機用の蛇口を別に付けてもらうのに2万円位かかりました。
    ビルトインの食洗機が15万円位と言われたので、そこまでの費用はかかっていませんが・・・
    後から払うことになったので、ちょっと痛かったです。

    食器洗いは朝食分と昼食分をまとめてと夕飯分の2回まわしています。フライパンなどは
    手洗いしています。テフロンが取れやすいので。惜しくないものは量が少ないときなんかに
    一緒に洗っちゃうこともあります。
    朝食の分は乾燥しないよう水につけています。特に桶はなくて重ねた食器の上からジャーって
    しているだけです。

    今の食洗機も、5年以上使用しました。家電ですからね・・・あと2年くらいで新しいものをって
    思っています。子供も大きくなって使う食器の量も増えてきたので、少し大き目を
    狙っています(^^v

  16. 56 匿名

    ビルトインの食洗機を考えています。
    引き出し式と、前開き式では、どちらが使い勝手が良いでしょうか?
    後者が使いやすそうに思うのですが、海外メーカーでかなり大容量なものばかりなので、4人家族ではそこまで必要ないかなぁとも思い、悩んでいます。

    また国産であれば、重曹洗浄のできるものが気になっていますが、実際に使われている方で、汚れの落ち具合等いかがでしょうか?
    教えていただけると助かります。

  17. 57 入居済み住民さん

    確かにどんぶりはセットしにくい。

    でも丼物の時は、食器が少ないからテキトーにセットしても入る。

  18. 58 匿名さん

    >55さんと同じく、新しもの好き・家電好きなので、据え置き型にした。
    実家で上から入れるビルトインを使っていて、食洗自体は便利ではあるが
    上入れは個人的に入れにくいなと感じていたので。

    結婚して賃貸住まいの時に据え置き型を購入。2人でもガンガン使ってる。
    なんといっても食事が終わってすぐに団欒に加われるのがいい。
    子供の頃、食事が終わったあと父と子が一足先にゆっくりしてる中、
    母親だけが一人壁付けキッチンで後ろ向いて片付けをしているのがかわいそうだなと思っていたから。
    手も荒れないしありがたい。
    何でもかんでも放り込むわけでもなく、大きい鍋や1つ2つ入りきらなかった分、大事な食器などは手洗い。
    そのへんは臨機応変に。
    乾燥モードは使ってない。終わってすぐ開いておいたら、熱でだいたい乾くので。
    この時茶碗の底などに溜まってしまった水を傾けて捨てておくといいね。

    あと、使い始めはたぶん苛々すると思う!
    手持ちの食器の上手くはまる場所を覚えたり慣れないと、上手く入れられないし洗い残しがでたりしてしまう
    でも何回も使って慣れてくると、どんどん上手に重ねてたくさん入れられるようになるので頑張ってほしいな。

  19. 59 匿名さん

    うちはビルトインの45センチ。
    食器の入れ方がかなりパズルなんだけど、使いこなせば確かに便利
    でもこの食器入れパズルを克服出来ないと、面倒で洗い残しが出たりして
    使わなくなるかもしれないな・・・

    なんで日本の食洗機って小さいのだろう?
    自分がメーカー開発だったら、シンク下の扉をそのまま大きな食洗機にでもするな。
    適当に鍋釜フライパンまで放り込める。
    そんなのが一番便利だと思うけどな・・・


  20. 60 匿名さん

    食器に凝る人は食器洗浄機要らないかもね
    食洗に入れちゃだめなものも多いし、形が不揃いだと入れにくい。

  21. 61 匿名さん

    >59
    いくら大は小を兼ねると言っても、そんなに大きいと少量洗いたいときに効率が悪いです。電気代も水道代もかかりそう。

  22. 62 匿名さん

    皿洗いだいっ嫌いだから、今度の新築では、ミーレかアスコの60センチを絶対に入れる。
    たとえ他のところ切り詰めてでも。
    外国の大型なら、一日分のがまとめて入る。私は朝の食器が夜まで残ってても全然気にならないし、
    臭いの気になる夏場は、朝食後と昼食後にプレウォッシュをかけておけるし。
    夕食後にまとめて、電気代の安くなる夜間にタイマーかけておけば、電気代も水代も節約。

    今、据え置きの使ってるけど、フライパンや鍋や大皿やまな板は結局その都度手洗い。めんどくさ。
    外国の大型なら、全部一気に入る。普段用の皿やら箸なんて、食洗機対応の安物で十分だし、
    これで手洗いから開放されると思うと、嬉しくて踊りたいくらい。

    友達は食器洗いが家事の中では一番好きって言ってて、食洗機全然使ってないって。
    結局、便利かどうかは使う人によるとしかいいようがないよね。

  23. 63 匿名さん

    踊れば?

    国産の据え置きを使っているけど
    数万円の出費で十分便利で、小躍りしています。

    私も家事は嫌いですが、高々皿洗いです。
    十数万、数十万なんてかけられません。

    家事が嫌いだから、使う食器も鍋もフライパンも
    数が限られ、小さいタイプだけどいっしょくたに
    洗うこともしばしば。

    据え置きの良いところは、洗いあがった後
    乾燥をかけず扉を開けておけば自然乾燥できて節電だし
    開けっ放しでも邪魔にならないところかな。

    食洗って乾燥かけても、乾ききらないからね。

    おすすめは据え置きかな。

  24. 64 匿名さん

    食洗機でフライパンを洗っている方々は、フライパンはテフロンですか?
    うちの食洗機はテフロン洗うなと書いていたので、テフロン加工のフライパンや炊飯器の内釜は例え入れるスペースがあっても手洗いです 悲

  25. 65 匿名さん

    63、感じ悪、なにをかりかりしてんの?

    62は食器洗うのが嫌いだから、大型の食洗機を使いたいって
    言ってるだけじゃん。
    何が便利かはその人によるとも言ってるし、何をつっかかってんだか。

    うちも据え置きでシンクと壁の間のスペースに置いてるから便利だけど
    据え置き型は場所を選ぶ。前の家から持ってきたんだけど
    前はシンクの隅におけずに、ワークトップの作業スペースに置いてたから
    スペースが狭くなっちゃって、分かってて買ったとはいえ邪魔だった。
    置き場所があるなら据え置きは、食器をセットしやすく使いやすい。

    オープン対面キッチンには見た目的にお勧めできないけど。
    せっかくの開放感が台無しになる。

    実家と妹宅はビルトインタイプ。
    それぞれ、引き出しタイプとフルオープンタイプ。
    これはフルオープンの方が断然食器をセットしやすい。
    引き出しは、後から下に入れたいものが出て来たら、やり直しになってしまう。

    でも、最近は浅型の引き出し式が主流なんだよね。

  26. 66 匿名さん

    うちも据え置き型。
    価格・容量・洗浄力を重視しました。
    壁付けキッチンだし、スペースに余裕があるので圧迫感はありません。

    しかし、高い位置にあるので起きている時間に運転すると少々やかましいですね。
    ビルトインだとやはり静かですか?

  27. 67 匿名さん

    ビルトインですが音が気になったことはないです。
    初めての食洗機なので、あるだけでありがたく使っています。

  28. 68 匿名さん

    同じくビルトインですが、静かですね。
    近くに行けば洗っている音は聞こえますが普段は気になりません。

    同じくあるだけで有難い。
    洗いものが減っただけで本当に助かっています。
    据え置き、使いやすそうですね。
    実家に買ってあげようかな?

  29. 69 マチコ夫人

    ビルトインの洗浄力は、お粗末すぎます。
    使い物にはなりません。

    手洗いの方が早いです。
    これ、本当。

  30. 70 匿名さん

    手洗いの方が早いかもしれませんが、
    食洗機ならそもそも自分で洗う時間が存在しません。
    ただ並べるだけです。
    朝夕10分ずつ食器洗いをしたとします。
    1日20分、1年で7300分、約5日です。

  31. 71 匿名さん

    ビルトインで充分満足しちゃっています。
    並べ方を覚えてしまえば時間もかかりません。
    アトピーで手荒れがひどいので、洗ってくれるだけで十分です。

  32. 72 マチコ夫人

    >ただ並べるだけです。

    ほんとうですか?
    「予備洗い」というものを忘れていませんか?

    汚れがひどい食器については、予めお湯や水で洗うという作業が発生するはずです。
    予備洗いするぐらいなら、洗剤付けてじゃぶじゃぶして、本洗いすればいいのです。

    また、洗い残しがあった場合、手洗いする必要があります。

    これは、ストレスですね。

  33. 73 匿名

    >72
    いろんな意味で可哀想(笑)

  34. 74 匿名

    >>72
    買えないor使えないor分かってない

    という方で、宜しいですか?

  35. 75 匿名さん

    発生するはずです。って、食洗使ったこと無い人の想像なのかな
    想像でストレスでしょうね!と言われてもね
    実際に使ってる人たちが手洗いより便利だよって言ってる意見のほうが余程実感こもってて参考になるよw

    なんでもかんでも食洗に入れなくたっていいんだし。
    すぐに使いたい食器は手で洗ってもいい
    予備洗いするのが面倒だなと思った皿だけ手で洗ってしまったっていい
    臨機応変に便利な方を選択していけばいいだけのこと

    ルンバは自動で掃除しといてくれますが、掃除し終わるのには結構な時間がかかります
    でも自分が掃除する時間は0なので問題ないです
    ルンバが動きやすいように少し片付けてあげる工夫は必要ですがほんの少しの時間です
    ちょっとゴミをこぼしただけなら自分でクイックルすることもあります
    何でもかんでもルンバに任せるわけじゃなくその時その時適切で便利な方を選ぶだけです
    それと一緒です

  36. 76 匿名さん

    古いシーツなどを小さくカットして常備し、汚れをふいて使い捨てればどうですか。
    汚れのひどいものを直接水で洗えば、洗い桶もスポンジもかえって汚れて、確かにストレスになりそうですね。
    手洗いでも同様にすれば節水につながりますよ。

  37. 77 匿名

    食洗機:ブラシで数回こする(予備洗い)→食洗機に投入→スイッチオン
    手洗い:ブラシで数回こする(予備洗い)→洗った物を置く場所をシンク内に確保→
    スポンジに洗剤をつけて洗う→食器と手ををすすぐ→水切りカゴに投入→乾いたタオルで拭く

    この二つに大した差がないと思う人は手洗いで良いんじゃないですか?
    個人的には、手洗いは洗う工程が楽しくてもすすぐ工程がキライ
    食器の数が多いと、意外に時間がかかる
    ヌルッとした感触が残ってたら、スポンジをキレイにしてからやり直しになるし

  38. 78 マチコ夫人

    うちのビルトインは、4年前のパナソニックの45cm深型です。
    最近のビルトインは、性能が向上しているのかしら?

  39. 79 70

    >>72
    我が家では洗い桶に入れるくらいで予備洗いはしません。
    手洗い時もそうでしたので実質変わりません。
    汚れの酷い物はキッチンペーパーで拭き取りますが、
    これも手洗い時と同じです。

    今すぐ使うのであれば、さすがに手洗いはしますよ。

  40. 80 匿名

    うちも奥さんの手荒れがひどくかわいそうだったので、ビルトインを付けました。
    やっぱり便利ですし、水が無駄にならない気がしてます。

    よくこの掲示板でも話題になっている2階トイレとかと同じで、あれば便利。なくても困らないレベルじゃないですかね。

  41. 81 マチコ夫人

    そんなに満足できるビルトインがあるのかしら?

    できれば型名、メーカを教えていただきたいわ。

  42. 82 匿名さん

    うちも79さんと同じく、予洗いは桶につけているだけ。
    汚れのひどいときは同じ桶の中で手でこすったりするけどそれだけ。
    それもスピードコースで洗いたいがためにやっていることで、標準コースならつけ置きもいらない。

    うちの母は洗剤で軽く洗って、軽くすすいでから食洗機に入れてるから最初は不安だったけど、取説を信じて上記の工程でやっているうちにそれで十分落ちることがわかった。
    落ちないときは、予備洗いが足りないときではなく、詰めかたがまずかったときが圧倒的に多いです。
    ちなみにパナのビルトインです。

  43. 83 匿名さん

    うちの親も予備洗い洗剤でしてたけど、そこまでやるなら手で洗えばとは思ったw
    そもそも普通の洗剤が中に入るのはマズイんだと何度も言ってやっとやめた

  44. 84 匿名さん

    うちは洗い桶に洗剤入れてる。どのみち洗い桶が汚れて洗剤で洗うんだから、最初から入れてる。
    鍋も入りきらないから手で洗うしね。

    >普通の洗剤が中に入るのはマズイ
    皿に付いて中に入るくらいはいいのでは?マズイかな?

  45. 85 匿名さん

    >>84
    少しの量でもものすごい泡になってしまうので、それがよくないらしいよ。

  46. 86 匿名さん

    据え置きのタイプを5年前から使っています
    予洗いはほぼしてないかな・・・

    お湯が出てくるまでに時間がかかるので
    それまでの水で軽く流して庫内に並べています。

    基本標準コースで、高温パワフルやスピーディは
    使ったことがありません。
    使用する洗剤で汚れ落ちが違うので、最近は
    決まった商品ばかりを使用しています。

    一般の洗剤は食洗に入るものへは使用したことが
    ありません。必要もないし・・・
    食洗に入らないものがあったときに初めて
    一般の洗剤を使用しています。

  47. 87 匿名さん

    62読んで、目からうろこです。
    国産以外の食洗機なんて考えてもみませんでした。
    調べてみたら、そんなにべらぼうに高くはないんですね。
    キッチンの扉をワンランク落とせば、差額分が出そうです。

    個人的にはまな板まで洗えるというのが魅力的です。
    収容量と洗浄力では外国産、乾燥力では国産のほうがいいようですが、
    私は洗浄重視なので、すごくいいと思いました。

    ミーレ、AEG、ASKOとカタログを取り寄せて、眺めています。
    あとは選んだキッチンに入れられるかが問題です。

  48. 88 匿名さん

    >使用する洗剤で汚れ落ちが違う
    これは食洗使い始めてびっくりした。本当にぜんぜん違うんだよね
    手洗いだとスポンジで拭っちゃうからそこまで洗浄力の差をきにしたことなかったんだけど。

  49. 89 匿名さん

    >>87
    ただの舶来趣味じゃないの?それとも輸入販売業者?

    少なくとも>>62を読む限り、60cm幅の物を使えば国産でも同じだと思うが。
    価格を調べたけど、輸入品はすべて国産よりも高いよ。中間マージンが大きいのだろうね。
    異常に電気や水を大量に食うのも、電気や水道代の高い日本には向かないな。

    そもそも国産は60cm幅より45cmの方が安くて電気代や水道代も少ないから
    普及しているというだけだし。

    それから、うちのは国産だけど、乾燥機能なんか使っていない。
    洗浄が終わったら、送風にするか、開けておくだけ。余熱で乾く。

    輸入品だと、それでは乾かないのか。だったらダメだなあ。

  50. 90 匿名さん

    うち、国産で45センチ幅だけどまな板入るよ。

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総戸数 93戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5198万円~6398万円

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億1000万円~2億6900万円

1LDK~3LDK

44.71m2~79.14m2

総戸数 280戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7378万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9690万円~1億5890万円※権利金含む

2LDK~3LDK

59.17m2~76.81m2

総戸数 522戸