住んで3ヶ月のものです。
担当は、約束を忘れ値引きの話をなかったように流したり、勝手にグレードをさげた風呂トイレ手洗いにしていたり、コンセントが打ち合わせと違い必要な場所になく、結局延長コードを使っています。間取りも最初の図面より5坪も狭くしていたのに設計図の書き方を変えて広く見せかけてたり…最悪でした。ローコスト住宅とたたいてますが、蓋を開けば坪単価60万。たいしたことは言ってません。ドアは閉まらなくなったり隙間だらけ。棚板は汚れやハンコ跡がたくさんついた汚いものを使われ、不具合を言えば「当たり外れがあるから仕方ない」…と、そのまま。輸入住宅と言っているが、対して海外のものでもないし、担当はお客のことを「あいつ」…と呼んでいた。私たちの前で言ってはダメでしょ。私たちもそんな言われ方なんだろうなと思いました。展示場は庭の草木が荒れ果てていて、一度も手入れをしてないようです。展示場は人に見られる場所だからきちんとしてほしい。1ヶ月点検も、いつになっても来ないし連絡ないからこっちから確認してやっと…。文句言いまくったら、電話がくるようになった。先が思いやられる…