匿名
[更新日時] 2010-08-21 14:03:00
新潟に本部のある夢ハウスってどうなんでしょう?
FCですので工務店にもよるのでしょうけど、実際建てた方の
感想などお待ちしています。
[スレ作成日時]2005-02-13 09:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
新潟県北蒲原郡聖籠町大字三賀288 |
交通 |
https://www.yume-h.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
夢ハウスってどうですか?
-
361
サラリーマンさん
営業→現場施工と連絡が取れていなくて最低な会社。
検討中の人は営業に要注意だぞ。だまされるなハッハッ八
-
363
匿名さん
362さんへ
353と355を書き込にだ者です。
しかし、これ以外は他人の書き込みです。
夢ハウスの掲示板があるんだったら知ってることを皆さんに伝えてみよう!
って感じで来てるだけで、恨みもねたみもありません
-
364
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
367
匿名さん
すまんがどのように性能が違うか教えてくれない?
ぜんぜんトヨタには見えないんだけど
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
370
匿名さん
皆さん、ごめんなさい!
353と355を書き込んだと投稿した者ですが、
355と358の間違いでした。
353と355が同一人物だということで
盛り上がっちゃいましたが、すいませんでした。。。。
せっかく盛り上がったのにね(笑)
ごめんなさい!
-
371
匿名さん
368さん
俺建築関係だが家は売ってない。
あんまり決め付けるなよ。
木を使う商売だから見に行っただけさ。
木の過乾燥は賛否両論あるから気をつけてな。
正直どっちの言い分にも理由があるから結論はだせないと思うが。
建ててるものに対して俺は中立だが営業が失礼すぎると言いたかった。
-
373
足長坊主
ここは建築関係の論文を発表する場ではないゆえ、データを示す必要はあるまいて。
感じ取った第六感をレスして頂くだけでも、参考になる者はおるでの。
-
375
匿名さん
夢ハウスとピュアと住友林業ではどれがおすすめでしょうか。
二者でもいいので比べてどちらかにした人がおられたら、いい点やアドバイスをください。
3000万以内で考えています。
-
376
匿名さん
-
377
足長坊主
その三社なら住友林業じゃろ。理由を書くには本を出版せねばならぬゆえ、簡単に書くと、「格」じゃ。格が違う。別格じゃ。例えば、菊花賞馬とロバのような感じかの。
-
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
心強いお言葉ありがとうございます。
実は妻の親が夢ハウスにしろとうるさいんですがあまり好きな感じでないので悩んでました。
ここをみるとやっぱりなというカキコミもあるのでもう一度家族会議します。
-
382
匿名さん
ありがとうございます。
まずは義父の説得にがんばります。
-
383
いつか買いたいさん
NO.380さんは三社を見学されたのですか?悩んでいるくらいだからもちろん
徹底的に比較されたのでしょうね!どういうところが好きでないのか義父さんに
とことん話されたほうがいいですね。 後悔されませんように!
資金を援助していただくのでなければいくらうるさく言われても拒否できますよね。
義父さんも言ってくるのは良いと思っているからなんでしょうね。
-
387
axe
378さんはどういった立場?
まずはそこから聞かせてもらいましょうか?
おそらくは夢ハウスの営業だと思うんだけどね・・
違ってたらごめんね。
そういう書き方・喋り方が「目の敵」になる一因だと気づかないのはかわいそうに・・
まあ、社長からしてそんななだから、異端児としてこれからもやっていくんでしょうけどね。
逆風お疲れ様。後は建てる人の判断ですね。
こういう掲示板があって、悪く書いている人ががいること自体、私は一歩引く感じです。
すべてが「他の住宅メーカー営業」ではなさそうですし(これは私の私見です)。
あと、夢ハウスを擁護されている人の品がないこと。
どなたかが「格」とおっしゃってましたが、会社の「出来」と言い換えてもいいのでは。
良くも悪くも急成長した会社ですね。中身の成長は伴っていない。
あ、そうだ。自分のことも書かないと不公平ですよね。
私は新発田に住んでいて、家を建てようと考えている人間です。
まあ住宅ではないけど職は営業なので、色々と思うところはあります、夢ハウスの営業スタイルには。
まだ建ててないので、建てた後のことはわかりません。
なのであまり「建設的」な議論ではありませんが、あしからず。
感じたのみ書いてみました。
反論等あれば参考にさせていただきますので、どしどしどうぞ。
-
388
匿名さん
昨夜家族会議しました。
義父は完全に木の湿度が低いほうがいいと聞きません。
そこで皆さんに質問です。
いまどきどこでも乾燥させた木を使っていると聞きましたが乾燥不足で不具合がでたかたはおられますか?
それは治りましたか?
あの木だらけの家はどうしてもいやなので。
-
389
名無し
先日、展示場で 社長に会ってしまいました。
ここに、書かれているように 他社の悪口ばかり 悪口を聞きに来たわけじゃないのに・・・
展示場は、すばらしい物でしたが 会社=社長 は ? でした。
-
390
サラリーマンさん
私は「しっかり乾燥させた木は(それ以上)曲がらない」と言う持論は正しいと思います。
あとは夢ハウスの営業の仕方を良いと見るか良くないと見るかでしょう。
良くも悪くも「施主OB会」で植林ツアー・伐採ツアーなんてやってるのは夢ハウスだけだろうし。
急成長するにはそれなりの理由があると思いますね。
-
391
匿名さん
確かに乾燥すればするほどいいのでしょうけと、じゃあどこまでが満足かという話ですよね。
他の会社さんで建てられた方でも柱が曲がったとかそんな不具合は聞かないので。
とにかく高いお金払って野暮ったい家には住みたくないんです。
誰か義父を黙らせてー。
-
392
匿名さん
そうそう!木は乾燥してないとダメです。
しかもちゃんと乾燥してないと!
今でも生材を使っていたり、最低限の乾燥でいいんでねっか!
的な工務店もたくさん存在していますのでお気を付け下さい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)