匿名
[更新日時] 2010-08-21 14:03:00
新潟に本部のある夢ハウスってどうなんでしょう?
FCですので工務店にもよるのでしょうけど、実際建てた方の
感想などお待ちしています。
[スレ作成日時]2005-02-13 09:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
新潟県北蒲原郡聖籠町大字三賀288 |
交通 |
https://www.yume-h.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
夢ハウスってどうですか?
-
337
住まいに詳しい人
ちょっと話がずれちゃいます・・・が
メーターモジュールは広いって考えてる人が多いですが、
逆に狭くなる場合もあるので注意しましょう!
たとえば、
対面キッチンの寸法で食器棚の奥から対面キッチンの壁まで
尺の場合は2メートル27センチ5ミリだけど(壁の中心からの寸法)
メーターモジュールになると2メートルの場合と2メートル50センチの場合があります。
狭かったり広かったりです。会社によって2メートルで提案していますのでご注意を。
欧米で日常使われる単位はフィートだそうです。
1フィート=0.3メートル。ほぼ尺の単位と同じです。
そんな感じで人間工学的には尺だとかフィートなのかな?って思います。
和室も2間=3.64メートルですが、会社によっては3.5メートルだったので狭かったですよ!
-
340
匿名さん
337さん
全然煽りじゃないですよ!強になりました!また色々教えて下さいね
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
341
ソープに詳しいヒト
>>339
まぁ、メーターモジュールは人それぞれ上手く使えって事で。
いいんでなぃの?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
342
匿名さん
和室中心の家にメーターは合わないよ。
綺麗じゃなくなる。
今風の和室に違和感がないならいいんじゃないかな。
-
344
匿名さん
松本に支店ができたんですね!
どんな事業展開の末の出来事なんでしょうか?
どなたかご存じですか?
-
345
匿名はん
川中島の合戦 では ?
上杉謙信 武田信玄 では?
さらなる 飛躍 お祈り いたします。
夢ハウス
-
346
入居予定さん
現在、夢グループの地場工務店で建設中です。前の方のレスで色の話が出ていましたので書き込みさせて頂きました。梁と床の一部に茶系の色を塗ってもらいましたが、木目が引き立って趣がありとても良い感じです。床の傷については心配でしたので、契約前に3年以上経過しているお宅を拝見させてもらいました。そこのお宅の床はクリア塗装でしたが心配する程に傷はありませんでした。確認はしたものの、我が家にはネコがいるので床についての傷は諦めていますが、梁については色付きも場合によっては有りかなと思います。
-
347
匿名
-
348
入居予定さん
悪夢ハウスってことでしょうか
なにか顧客を洗脳するカルト教団まがいな噂をよく耳にします
><
-
349
匿名さん
-
-
350
匿名さん
-
351
匿名希望
なんか掲示が荒れてきてますね(汗)
はきり言ってうっさんくさいです。
カルト教団な住宅屋って(汗)
いい加減なトビばかり書かれて
要は文句をつけるネタ切れってことですか?
レベルの低いトビに成りましたね。
ここに書かれてる人すべてが信用になりません。
-
353
匿名さん
いいや、指摘はあながち間違ってもいないと思う。
友人が夢ハウスで建てたが洗脳された人そのものだった。
夢ハウスの強さはその宣伝方法にあるといっても過言ではない。
技術面は特にすごいわけではないし同種の特許も結構ある。
主観だけど設計は各地域の木の家やってる地場メーカーよりかなり劣ると思うね。
あとは社員の質にクエスチョン。
宣伝方法はさすが船井コンサル。
中越地方でオープンハウス行って不快感を得た者より
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
中越地方の営業はみんなレック〇ンワ出身ですから許して下さい。
-
356
匿名
中越店の営業マンの一人を会社の同僚が知り合いですがレック・○○ワにいたという事はないみたいですよ。不確かな情報を載せるのはやめましょう。
-
357
匿名さん
先日郷の家を見学した時の事。
何気に気になっていたので入ったのですが、やはり価格設定が余所より高いので「うちでは無理だねー」とはなしていた所、
『でも将来ご両親と同居とかも考えてますでしょう?うちは全てバリアフリーなのでご両親の介護や○○にも○○出来ますから、ご両親に少しお金出してもらえば十分買えると思いますよ』(○○の所は忘れてしまいました)
と言われました。
その時は巧みな話術にのせられて、ちょっとその気になっちゃいましたが、よくよく考えてみるとあんな小さな家(しかも居室は2階のみ)で同居って無理ですよね。
両親要介護になったらリビングで寝るとかいう話でしょうか。
大きい住宅メーカーさんには口のうまい人本当に多いですが、ああいう口車にのせられて家買っちゃう人もいるのかな…と、ちょっと不安になりました。
-
358
匿名さん
356さんへ
355です。人が増えたんですね。
そういえば上越にも進出してますからね
『みんな』っていう表現は古かったですね。 失礼しました。
中越店スタート時ってことでした。
-
359
匿名さん
その上越も具体名だして他社の悪口言いまくりんぐの営業してるんだよなあ。
だもんで夢ハウス関連のスレは荒れて当然。
ものはそんなに悪くないんだしもっとスマートに営業できないかねえ。
ここで叩いている人はあのやり方が下品に感じるのだろうねえ。
俺もそう思います。
-
360
匿名さん
中越だの上越だの以前に、
社長が一番噛みついてるから仕方ないんじゃないの?
私は以前新発田の展示場であの社長から2時間他社の悪口を聞かされました。。。。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)