- 掲示板
CKホームで検討している方、お話しましょう。
私はつい最近CKで建てましたが・・色々あったので参考にしてほしいです。
[スレ作成日時]2005-05-30 22:53:00
CKホームで検討している方、お話しましょう。
私はつい最近CKで建てましたが・・色々あったので参考にしてほしいです。
[スレ作成日時]2005-05-30 22:53:00
CKの木造って鉄骨よりも安いんでしょう?
かなりローコストと聞いたのですが本当ですか?
CKは重量鉄骨だよ
CK最高!絶対買得!・・・・・数年後の結果が楽しみ!
いつまで持つ会社?
家の完成後の対応が気になるところですが、
メンテナンスはどうかと思ったが、
メンテナンス部を新設したようで、
メンテナンスもしっかりとやってくれます。
良心的なメーカーだと思う。
建設中のブログもあるので、メンテナンス依頼のブログも参考になるので書くかなー
小生・ :18年度竣工で今年で3年目。
今回のメンテナンス依頼 :屋上防水層上浮き(熱で浮き上がって最終的に割れる事象)
依頼方法 :大宮展示場に行って詳細書いてメンテナンス担当の方に渡して
と営業さんに手渡し。(小生平井の展示場で契約しましたが今はないので)
NO454さん メンテナンス部も新設って書いてあるけど
どうすれば対応してもらえるのか教えてください
またどのようなことを対応してもらったのでしょうか?
小生、連絡先記入して先週の23日にお願いしますと言ってもいまだ連絡なしです
ここの意見を見てると良さそうですね。
固定資産税は重量鉄骨でくるのでしょうか?
この前挨拶まわりしていたようだから、
特に連絡がないなら、
地区が違うのでしょう。
普通に、監督さんや営業さんに連絡すればいいと思います。
重量鉄骨は一部だね。
タテの柱は軽量鉄骨だよ。
地震に対する強度は、
その建物の間取りや形によって、様々だから。
一概には言えないね。
それから地盤も。
さっきの地震、震度3程度らしかったのだけど、
ほとんど揺れなかった。
コの字型の家と地盤が堅い、鉄骨住宅。
他の家はどうなのかわからないが、
この家は地震に強そう。
職人いわく 狂い大
あくまでも推測だけどシンプルモダン系の家に住んでる奴って
へんなのがおおくねぇ?
去年の12月に約束した依頼の件、未だに何のアクションが有りません。
何か有って連絡をして頂きたい時でも向こうから来る事は100の内1回か2回位でしたから。
仕事上かなり信頼している方でもそんなところです。
たぶん、会社方針かも知れませんが。
ここもたまには見ているらしい書き込みが有ったと思います、これを見たら
約束した件実行に移して下さい。
独立したらしいっスね?
倒産の心配はない?
この半年が勝負だと思う。
どうして、独立したんだろう?
この時期に分社化するメリットってなんだろう?
メンテナンス部など設けてやってるって、本気だってことだよね。
旧態依然の体制で、下請けにローコストばかり要求するハウスメーカーが
多い気がしますので・・・。
何れにせよお客様のためになってれば良いですけど。
NO462さん、小生もまた連絡が途絶えてます。
10月に一度現場調査きて写真撮って、補修には費用がかかるのですぐに対応できるかわらないが
途中経過は連絡するといってて音信不通です。最近メールしました連絡ありません
NO462さん、ところでどのようなことを約束されてるのですか?
4ヶ月ぶりにここを見に来たらちょうど私への呼びかけが有りましたのでチョット書き込みます。
たしか、1年点検だったと思います。 そんなくらい遠い事になってしまっています。
一年以上にも及ぶ不具合交渉の決着付く日の最後に一年点検をまだしていない事を伝えてたら直ぐに調べて連絡しますっと言ったきり、もう一年が過ぎようとしています。
三年以上経っているのにまだ一年点検をしていません。
たぶん、CKの言い分は点検のはがきを出したら相手から返事がなかったら知らんぷりを決め込む。
そのような体制の会社ですね。
しかし、その件に関して直接CKの役職者と話しをして連絡待ちになっている件に関しても音沙汰無しです。
製造者責任と言った言葉の欠片も有りません。
私の手元にはCKの実際の資料が豊富に有ります。
不具合交渉に関してはDVD 5枚分 映像音声付き とんでもない提案など。
家を建てた時は 全ての業者出入り時間(映像付きで) CKの製造技術力等把握出来る打ち合わせ映像
これからCKで家を建てようと思っている方 腹を据えて取りかからないと大変な目に遭う確率は高いです。
しかし、我が家を建ててから3年以上経っていますので今の状況はわかりませんが、 監督が気の利く人で
業者に恵まれれば巷の安め木造造りの家よりは良い物が出来る事は確かです。
もう一つ、 鉄骨造りと言っても一階の床は木造です、現在はどうなっているかモデルハウスに行っていませんのでわかりませんが。 私は変えました。