- 掲示板
みなさん、AEDって知ってますか?
私、先日救命講習なるものを受講して初めてAEDなるものを知りました。
住居専用のマンションに必要でしょうか?タダではありません。
数十万円するようです。レンタルもあるようですが。
AEDなるものが何なのか、を知ることが大事だとは思いますが。
[スレ作成日時]2010-10-13 18:58:36
みなさん、AEDって知ってますか?
私、先日救命講習なるものを受講して初めてAEDなるものを知りました。
住居専用のマンションに必要でしょうか?タダではありません。
数十万円するようです。レンタルもあるようですが。
AEDなるものが何なのか、を知ることが大事だとは思いますが。
[スレ作成日時]2010-10-13 18:58:36
ですからマンションにはAEDは不要なんですよ、自宅で心停止なんてあまり聞かないし。
有事に心マ係2名、AED取りに行く人一名 それも2~3分で救助できる人集まりますか?
例えば5階からEV呼んでエントランスまで往復してAED持ってくるまで何分? おそすぎるし
119通報が最善ですよ、心マできる人がいればなお良いですがね。
24時間有人体制の防災センターがあるならAEDも有意義ですが、極々少数か超高級物件だけです。
無駄な物導入してAED業者に儲けさせることは無いと思いますよ。
ところで、マンションで住民がAED使った救命の実績なんて有るの? 聞いた事無いよね。?