値段以外のデメリットだと目の前の道が夜でも意外と交通量が少なくならないことかな…。
でも校区の島根小はかなり評判良いし、
ギャラクシティも近いので子育て環境は良いと思う。
山一ビル内科クリニックもいい先生だよ(小児科もあり)
リライズですら価格設定ミスとか言われてんのに、ここのデベはアフォなのか?
>ここ買うならリライズのほうがまし。
とか言われてる時点で完売は無さそうだな。
全戸南向きというのと西新井駅までそこそこ近いというのが強気の原因?
それにしてもモデルルーム使用住戸は家具付き&400万円分の商品券付き。
ここはさすがにすぐに売れるのでは?
>それにしてもモデルルーム使用住戸は家具付き&400万円分の商品券付き。
家具付きなの?って聞いたら、「うーん、、、家具は付かないですよねー」って言われた。
もうすでに数人予約済みで抽選待ちらしいので、モデルルーム使用の部屋は売れるの確定
>北千住・西新井エリアで、今後新しいマンション建設の予定もなさそうですし悩んでいます。
この物件のすぐ近くにマンション立つよ
賃貸か販売かまではわかりませんが。。。
>モデルルーム使用住戸は
モデルルームではなくて、事務所使用住戸でした。
違いはトイレめっちゃ使ってるって事くらい。クリーニング消毒するだろうし、気にするほどではないはず。
6月から?代理店変わって値下げしまくってるようです。
代理店が変わる前に購入しました。そんなに値下げしてるとは思ってもみませんでした…。騙された感じで気分が悪いです。
>27さん
お気持ちわかります・・・。
かなり下げているといっても、どれくらいかはわからなくても
いい気持ちはしないですよね。
でもいつまでも空室があるのも微妙。
なかなか難しいですよね、気持ちの持ちようが。
マンション売買について詳しくないのですが、
新築マンションで、数ヶ月の間に何百万も価格が下がるなんてありえるんですか?
27の住人さんのような場合、諦めるしかないのですかね?
これから、購入しようか検討中なので何だか怖いです。
私も検討中ですが、不安を感じています。
まだまだ空き室があるようで、とくに上層階の値段の高い部屋などはいつまでも空き室のまま、、ということはないのでしょうか。
その場合売主がきちんと管理費や修繕積立金を負担してくれるのでしょうか。
3期2次分分譲5戸、先着順で5戸ですか。。。
ここは西新井の駅が無理なく徒歩圏内なので
難なく売れるんだろうなあと思っていたのですが、意外でしたね。
でもここまで来ると値下げもやむを得ないと思うのですが
ちょっとの差で買われていた方たちの気持ちを思うと複雑です。
ここのブログ、おしゃれなカフェが掲載されているんだけど、
なんと「でも・・・ココではあえて場所は秘密に・・・・」ですと・・・
何で!?
すごく気になる。
私的に西新井へ徒歩は結構あると思いますよ
女性はちょっときついかも
自転車があればいいけど
あの辺におしゃれなカフェなんてあったかな…
あそこだと2700万くらいじゃないと売れないような…
通常は空き部屋の管理費、修繕積立金は売主が負担するはず。
多分、重要事項説明?とかで説明を受けるはずなので、売主か販売会社に聞いてみるといいですよ。
おしゃれなカフェありますよ。ワッフルとベーグルのおいしいお店です。
週2くらいで通ってます。
道路1本違いますけどね。
モデルルームや事務所で使用された部屋を他の部屋と同じ価格で売ろうとしても難しいとは思いますけどね。
ただ事務所として使用していた人たちだっていずれは販売することがわかってるんだから綺麗につかってただろうし当然引渡し前にクリーニングもするだろうから、その程度の違いで数百万の差があるならこれから買う人はお買い得な、すでに買ってしまった人には不公平に感じちゃうのかな。
事務所使用時に室内で喫煙・・・なんてことは無いですよね。
今朝、速達が届きました。こちらは一番安くて2900万円台?しかも家具付き!?南向きだし駅から近い方だし、安いですね〜 もうこれ以上は値下がりませんよね?
事務所として使われていたということで喫煙の可能性もあるから安くしているのでは・・・とも思っています。
ここから西新井の駅までは私は歩いて行けそうな感じです。
環七を渡るとき、若干の遠回りはありますけれど。
ワッフルとベーグルおいしいカフェのお店の名前教えてください。行きたいです。
カフェ・サンクチュアリですよ>あんこさん
http://r.tabelog.com/tokyo/A1324/A132404/13096763/
ワッフルもベーグルも美味しいですよ。
そして雰囲気もとてもいいのでお気に入りの店です。