>>66
確かに日曜の夜は極端に人が少ないと思います。
メイン通りから住宅街の細い道に入るので、ちょっと怖い感じはしますよね。
この辺りで軽犯罪の話は聞きませんが、
女性だとどちらにしても用心した方が良いかもしれないですね。
やっぱり、休日夜は人通り少ないですよね。。
気休めに防犯ブザーを持とうかと思います。
ギャラクシティが通常営業している土曜日は割と夜でも人通りがありますが
日曜日で、ましてやギャラクシティが工事中だと結構人いないかもですね
駅まで自転車で行くのもかえって面倒なので(駅付近の駐輪場の関係で)
歩く場合は68さんのように防犯ブザー持っているのもいいかもですね
>NO.64です。
皆様、ありがとうございますm(__)m
早歩きしたり、防犯ブザー持ったり、色々とトライしてみようと思います。
久々に覗いてみました!
この周辺で怖い思いした事ありませんよ。でも、早くギャラクシティがリニューアルして賑わって欲しいな~とは思いますけど。。
先日、我が家は西新井大師へ初詣に行って来ました。やっぱり、新年は賑わいますね。
少し距離ありそうだけど、次回は歩いて行ってみようかな。
このマンション近くの新住民です。
西新井大師への初詣いいですね!!
我が家は私の実家に帰省していたので、いけませんでした。
来年は実家から母を呼んで、一緒に初詣に行ってみたいと思います。
夜間の治安の件ですが、
わたしは暗くなってからもよく散歩していますが、この周辺で怖い思いなどをしたことはありません(*^_^*)ただ、ギャラクシティを横切るときは少しさみしい感じがしますが・・・
あと、このマンション前は公園予定と聞いているし(楽しみです!)、四階以上ならスカイツリーもキレイに見えると思います(うちからもしっかり見えるので。。)
うちは、家族そろって西新井大師の門前にある草団子のファンです。評判の良い団子屋さんが二つあるのですが、どちらで買うかいつも迷います(^-^;)
草団子なら、断然中田屋でしょう!みたらし団子は、団子の中にみたらしが入ってて美味しいですよ。草団子もごま団子も、止まらなくなる美味しさです!
このマンションから、西新井大師は確かに少し歩きそうですね(^_^;)
でも時間を気にせず、散歩目的という感じだったら良いのではないでしょうか。
何だか、団子食べたくなって来ますね~
早く春になって花見できたら最高なのですが。
部屋からスカイツリー見えたら素敵ですね。
ここ、中層階あたりからでもスカイツリー見えるのでしょうか?
夜間の治安は大丈夫ですね。
人通りが少なくて暗い場所が多いのは確かですが。
特に治安が悪いって聞いたことはないですよね。
ギャラクシティが早く営業再開してくれるとイイナとは思います。
西新井大師は歩きだとかなり遠いですよね。
自転車がいいとは思いますが、駐輪場ってないですよね???
私は門前の七味屋で柚子七味をいつも購入しています。
スカイツリーの件、実際にモデルルームへ足を運ばれてみてはいかがですか♪
先日、厄除けをしに西新井大師へいきましたが、草団子を試食させていただきました。とってももちもちしておいしかったです!!!春になったら歩いていろいろ散策したいと思います(*^_^*)
建物内モデルルームを見ることができるので、
現地に実際に行かれるといいですよ>76
年の初めだからなのか、西新井大師の話題があがっていますね。
西新井大師もいいですが、
こちらの目の前の氷川神社も良いのでは!?
こちらのマンションなかなか完売しないですね。最近は、西新井や梅島でマンションの供給が需要を上まわっているからでしょうか?そろそろ大きな値下げも期待できるでしょうし、はやく完売してほしいです。ずっと宣伝の看板があるのは景観的にもあまりよくないですし。。。個人的には駅近くで、治安も良く、なかなか評判の良い小学校も近く、公園もあり、暮らしやすい場所だと思いますが、いかがでしょう??
南向きで広さも平均的にあり、駅へも徒歩で行けて。条件がそれなりに揃っている物件ってなかなか見かけないので、注目しています。
こちらは、線路が近くにあるわけでもなく、確かに穏やかに過ごせそうですよね。
無駄な共用施設が無いのも我が家にとっては嬉しいです。
>82
まったくその通りだと思います。
唯一の懸念が目の前の道が夜でも割と車の通りがあることでしょうか?
でも最近の建物だと窓さえしめれば騒音はそうでもない?
駅までも楽々歩いて行ける範囲なんですよね。
こちらの通学区の島根小、いいみたいですよね。
校舎も外から見てもきれいですし、HP見ると中もすごくきれいみたいですね。
50周年を迎えた歴史ある小学校なのですね。
学校のブログもあるので、雰囲気や様子が見れていいですね。
ここは子育てエリアと商業エリアが分かれている地域なのですごくいいですよね。
公園もたくさんあるし子育てにはとてもいい環境ですよね。
あとは上の方でも出ていましたが、余計な共用施設がないという事かな。
結局共用施設があると管理費も高くなりますからね。