今さらですが、近隣事情を良く知っているんでレスさせて
もらいます。
隣の店との関係性が悪い、というのは「土地買収の営業マンの
態度が悪かった」ということ。
決して建設に反対していたわけではないです@ちゃんと確認済み。
住友としては買収したかったようだが(というか、隣のすき屋は
ちゃんとやれば元の地主から買収できたはずなのに、なぜか
情報入手ができずに、いつの間にか他社に渡り→すき屋になった)、
買収できなかっただけ。
営業マンが買収のためのまともな説明ができずに、駄菓子屋喫茶で
油を売って領収書貰っていたのは当方目撃してます。
(そもそも近隣の店は先祖代々の土地家屋だから全く売る気がなかったし、
礼儀知らずの担当者だったから眉をひそめられていただけ。
相続税の問題とかまともに提案していれば、かなりの確率で土地買収は
出来たと思いますが。)
すき屋オーナーが誰だかは知らないが、少なくともソバ屋と
駄菓子屋喫茶については、マンション住民に対して何ら変な感情を
抱いていないことは確かですんで、それだけは書かせてもらいます。
まぁ、営業マンがちゃーんとお仕事して土地買収していれば
こんな変則的な状態の建物にはならなかった気はしますね。
ここの物件は安さを売りにしないと駄目だろうねー。入り口通るたびにすき家の臭いが気になる。あとはエントランスが地上げ失敗の象徴。
他のお店ですき家の前を通ってもそんなに匂いはしないと思っていましたが
物件隣となると風向きによっては匂いとか感じるかもしれませんね。
すき家は、気軽に立ち寄れますしメニューが豊富で結構好きです。
それに朝ごはんなど作るのも時間がかかり食べた後片づける時間を
考えたら近くにすき家があると通勤前にお店に寄って食べたり
仕事で疲れたときにテイクアウトなど利用できるので
うちはメリットとして考えますね。
安い飲食店が近くにあることは雰囲気の面で好き嫌いはあると思いますけど
私の家庭などは「お腹空いたね、ちょっと行く?」といった感じで
家族仲良くの良い要素になっていて感謝しています
外食も高いところばかり行っていたら家計がもたないですから
何軒かはあっていいと思いますよ
売れ残っているマンションにはそれなりの理由がある。
一般受けしないということは、少し変わった人には良いかもしれない。
・すき家が大好き
・臭いは気にしない
・エントランスの形が変でも気にしない
・隣近所との揉め事とか気にしない
・値段設定もそれほど気にしない
・車の音も気にしない
・あの間取りが気に入った
あとは住む人本人が本当に良いと思うかどうかだけ。
でもほとんどの人にとってはマンションは一生に一度の買い物だから慎重にね。
すき家はあれば便利かもくらいかな。
あってもなくても自分は特に良いかなぁ。
食べるとしたら会社近辺で食べてくることも多いし。
匂いとかってすき家します?
僕はあまり感じないんですけれども。
だから余計存在を自分的には感じないのかもしれない。
夜帰ってくるときに人通りが出来て明るいのは助かります。
あのエントランス、清澄通りからの緩衝地帯ができるわけで悪くない。
隣りに牛丼屋がある物件なんていくらでもある。
なんでここはネガが多いんだ?
そりゃあ近隣住人と仲が悪ければネガも多くなるだろ・・・。
マンションに「人が住む」ということは、周辺住民も含めて、良好な関係を築くのが基本中の基本でしょう。
それなのに、利益優先で建物さえ立ててしまえば売れるだろうというデベロッパーの安易な考え。
強引な地上げ交渉。周辺住民への横柄な態度。
本来、ここにマンションを建築しては、いけなかったのです。
周辺住民は、このマンションを快く思っていませんよ。
モダンな印象ですが、ちょっと無機質な雰囲気もしますね。
勝どきは良さそうな場所かなって思いますが、朝の混雑が気になっています。
周辺のにおいが気になるんですか。気になりそうな時間帯に行って、確認した方がいいですね。
色々な時間帯や曜日に行って、生活に問題ない場所かみるといいかもしれないなと思っています。
朝の勝どき駅はトリトン方面に出る流れのみ混雑しますので、ここは無関係です。
周辺のにおいはすき家のことでしょうか。変な人がふざけて書いているだけなので住む分には気にするレベルではありません。
確かにエントランスあたりはたまにカレーのにおいがすることがあります。居室はさらに奥なので関係なし。
マンションを購入するのであれば、リセールバリューも気にしましょう。
もし売りたくなっても、変わったマンションであれば購入したい人も少なく、売値は足元を見られますよ。
近隣住民と関係が悪いマンションなんて、普通は購入する気になりませんよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
このスレッド立って4年近く経過した今も完売してないと言うのが全てを言い表している。
市場価値、人気など、、、
勝どきはベイエリアでオシャレでいいなと思っていますが、地震などの対策がどうなのか気になっています。
ここは、緊急地震速報配信サービスやエレベーター安全装置、対震ドア枠、扉開放防止機構、スプリンクラーなどの設備があるのでいいなと思いました。
そういわれてみれば、構造の方の地震対策はどのようになっているのでしょう。
柱は溶接閉鎖型帯筋を採用し強度を確保していると説明されていますが、基礎杭の本数や長さなどのデータは公開されていませんよね。
他にも、かまどベンチやマンホールトイレなどの防災グッズが備えられているかどうかも確認したいところです。
残っている四階の部屋は目の前がすき家ですか?
知ってる方いたら教えて下さい
構造面の説明って何階かMRに行けばさすがに説明があるし、
戴ける資料の中に入っていたりしないですか?
それにしてもあと2戸。
なかなか動かない感じなのでしょうか。
勝どき自体は暮らしやすいし、銀座に出やすいのですが。
4戸まで増えたみたいよ。