物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区袋町4番31号 合人社広島袋町ビル |
交通 |
https://www.gojin.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
合人社ってどう?Part2
-
696
匿名
一親等は、血縁でかつ、親か子の意味ですか?素人ですみません。教えて下さい。
-
697
匿名さん
>>695 簡単に言えば親子関係にある者にしか議決権を認めないというもので、「普通叔父、叔母と甥っ子、姪っ子という関係者にはその権利継承を認めない。」というものです。
「親子以上の者には役員にさせるな。」某役員の認識がそのまま、会社指示ということで伝達されています。
某役員はアホにも関わらず、弁護士並の法知識があると総合職の前で豪語しているのだから仕方ありません。
まあ良識のある皆さんで可決するなり、否決するなりしてくださいな。
-
698
ハチャメチャ爺さん
-
699
匿名さん
-
700
匿名さん
>>697
まだ決まってないってことなんでしょうかね?
-
701
匿名さん
個々の管理組合の総会進捗まで把握していません。担当フロントに聞いてください。
-
702
匿名
698さんは、真の[ハチャメチャ爺さん]ですか?何が何だかさっぱり分かりません。
-
703
匿名
-
704
匿名さん
爺さん、合人社に訴えられてもガセネタでなくガチネタならそこまで怖がることないよね。
浄化槽が屋上にあるんだろ。浄化槽法と建築基準法にそんな設置基準なんかいつの間にかできたんだろ。
それに適合していない合人社の提案の方が間違っているんだよな。
もし合人社に民事訴訟されれば、合人社は原告側で被告側(爺さん)に立証義務があるんだけど大丈夫なんだろう。
ご愁傷さま。
-
705
匿名
屋上に浄化槽があるマンションは聞いたことがない。恐らく、単純な誤植でしょう。そんなので裁判にならないと思います。裁判所が受付ますか?
-
-
706
匿名さん
裁判にするかは合人社の胸三寸。受理するのは裁判所。訴訟棄却の可否は訴訟指揮権のある裁判官の裁量。
-
707
匿名さん
ハチャメチャも合人社訴えてるんだろう?
105円とかありえないことやってるし
お互いありえない同士、裁判対決か(笑)
-
708
匿名
屋上の浄化槽の有無で裁判ですか!興味津々の裁判になるかも知れないです。
-
709
匿名さん
マンションの屋上に浄化槽があるのを知っていると馬鹿げたことを言う輩は知らん顔して話をはぐらかすだけ。
-
710
匿名
[屋上に浄化槽]の裁判。全国的に有名になりそうですけど、税金の無駄使いと思うし、止めたほうが無難でしょう。
-
711
匿名
今は派遣理事がいる時代。確かに同居の一等身以内は時代に逆行してる。
-
712
匿名さん
-
713
匿名さん
しかし、何故にこの爺さんが請求書(見積書の誤記?)を確認してるんだ???
-
714
匿名さん
<日時> 平成23年7月30日(土)
<場所> 主婦会館プラザエフ
東京都千代田区六番町15-1(最寄駅:JR四ツ谷駅(麹町口前徒歩1分))
<第1部> 14:00~14:40
≪共同建替と自由設計コーポラティブマンションとは≫
講演:NPO都市住宅とまちづくり研究会 理事 宮本 愛 氏
<第2部> 14:40~15:20
≪目からウロコ☆究極のカンリを提言する≫
講演:合人社計画研究所 福原 祥二
<休憩> 15:20~15:35
<第3部> 15:35~16:15
≪大規模修繕工事成功の秘訣≫
講演:合人社計画研究所 佐藤 亮介
個別相談コーナー 13:30~17:00(随時)
(マンション管理士、一級建築士など各業界の専門家が応対)
//www.wendy-net.com/gojinform/sem/20110730_tokyo.htm
-
715
匿名さん
まぁ相も変わらずワンパターンでやっているのね。福原君の変わりに僕がやろうか。
皆さん、ご存知ですか、実は管理には経営感覚が必要なんですよ~!
管理費を節約して、修繕積立金にお金を振り向け大規模修繕工事に備えるんです!!
大規模修繕工事は施工実績のある管理会社に任せましょう~!
-
716
ハチャメチャ爺さん
浄化槽は高架水槽の間違いでした。ゴメンネ
請求書・・見積書・・
両方とも、どっちを言っても相手は悪質な管理会社ですから、同じようなものですね。
キチンとした会社じゃないんだから。
裁判判決文に書かれるくらいだからね。
-
717
匿名さん
ハチャメチャ爺さん、屋上の高架水槽のことを浄化槽と勘違いする人も沢山いますので気にしなくていいです。
それよりも、高架水槽のことを浄化槽と勘違いしているんだとわかることを、わざわざ取上げて指摘するほうがおかしいのです。
私も小学生だったなら、面白半分で指摘するでしょうが、中学生や高校生、まして社会人になってからすることではありません。
ですから、その後に「屋上に浄化槽があるマンションを知っている」と、馬鹿げた空想の話まで出すのです。
もちろん、正しい用語を使うのに越したことはありませんが、私もですし誰でも、知っているのに間違えて書き込んでしまったなどのことは良く有りますので、察してあげる思い遣りが大事なんだと思います。
合人社のように、くだらない揚げ足取りをする暇があるなら、もっと文章をちゃんと読み、何を伝えたいのかを読み取るべきです。
-
718
匿名さん
他人へは厳しく何を言っても許さないのに自分の時はゴメンネの一言で済まそうとする身勝手さ。
誤字で済むなら、警察も裁判所もいらない。
脅迫しようが威力業務妨害しようが「ゴメンネ」の一言。アンチ合人社の掲示板かしれないが、
おかしいよ。
-
719
匿名さん
最近バナー広告を掲載されている昭和住宅さんから供給物件の話が一切なくなった。
スポンサーさんもよくご覧になられており営業のときにリアルなお話を伺う。
最近情報源はココだと知り、毎日見ています。
-
720
匿名さん
浄化槽の蓋なのか、高架水槽の蓋なのかで緊急度が随分違うので、そこをはっきりさせる必要はあったのでは?
高架水槽であったと分かった上で、改めて元に戻ると、今回の事の何処に問題があるんでしょうか?
壊れてないのに、壊れていると言って見積が出てきたり、
工事をしてないのに、工事したと言って請求書を出しているのであれば問題ですが、
そうでなく、見積書や、組合が検収した後で請求書が回ってきているだけであれば何の問題もないですよね?
そういった意味で、確認したタイミングと物が何だったのかが重要かと思うのですが、
ハチャメチャ爺さんはいったいどのようなタイミングで、どちら(請求書or見積書)を確認しているのですか?
相手が悪質なら尚更、重要な所をはぐらかしちゃいけないと思いますよ。
-
-
721
匿名さん
合人社が良くやる手口を、お知らせします。
あまり目の届かない備品、例えば共用廊下の電球や蛍光灯ですが、切れてもいないのに切れたから交換したと報告して金を騙し取るのです。
更に、交換した電球・蛍光灯の単価は、安かろう悪かろうの超安価な店で購入しているのに、普通の電気屋で購入したとして、その差額も得ているのです。
チリも積もれば山となるのです。
合人社が管理しているマンションの人は、要注意です。
-
722
匿名さん
そもそもハチャメチャのここでの設定は理事会役員ではなく、一住民として書込みをしているのに見積書、請求書というものがリアルタイムで確認できているのはオープン理事会であると推測できるよね。それの運営補助をしている合人社は逆に健全性が高いのではないか。
もしそうでないとしたらハチャメチャの想像の世界をここに持ち込んでいるだけ。
見積書をだしたのか、請求書をだしたのかはっきりしろ!
-
723
匿名さん
請求書・・見積書・・
両方とも、どっちを言っても相手は悪質な管理会社ですから、同じようなものですね。
キチンとした会社じゃないんだから。
意味が全然違うものを同等に扱うハチャメチャは同意っても悪質住民。相手も悪質な管理会社だから、同じようなものですね。 キチンとした住民じゃないんだから。
-
724
匿名さん
>それの運営補助をしている合人社は逆に健全性が高いのではないか。
だから、ハチャメチャは、合人社の社員だと思うよ。
前からそう思ってた。
-
725
爺の敵側
717
これハチャメチャが、書いてるんじゃないのか?
浄化槽と貯水槽を間違えるわけがない。
あったとしても、どっちが何か区別出来ないだけだろう。
どうやって浄化槽の汚泥を回収するんだ?
もし、水槽が壊れて漏れたら??
そんなマンション誰が買うんだ?
これをかばうのはおかしい。
優しさでスルーする程度で十分。
で、ハチャメチャ
-
726
ハチャメチャ爺さん
>717さん ありがとう
>720さん それを説明したんだが、消されたんですよ。
>721さん うちは掃除機を盗られたんですよ。他のマンションに売ったんでしょうね。
>722さん 総会で、話が出たんですよ。書いてあるよ。
その他の質問には、
このスレッドのNO、149広島高裁判決。
「合人社は管理会社としての適格性を批判されても仕方ない」
このスレッドのNO,152
これは爺の書き込みだから、爺と合人社の立場が<724>ワカルだろ。
最近はツイッターからのお客さんも見てるだろうから、わかり易くね!!
-
727
匿名さん
総会で、請求書(見積書)がきたってどういう事??
既に実施された工事の報告だったのか、工事実施の承認を諮ったのか
請求書なのか、見積書なのかでかわってくるのだが。
-
728
匿名さん
浄化槽(高架水槽)の話ばかり盛り上がってるけど、
>>673
>合人社の入れ知恵で、総会に規約変更の議案を提出してきました。
>この議案の内容は、役員の就任資格を●『区分所有者と同居する一親等の者に限る』と変更する。
こっちの話はどうなんでしょう?
>>675さんが言っている通り、
従来の標準規約では、区分所有者しか就任できないと決めている役員の就任資格を緩和する提案で、
管理運営上良い提案だと思うのですが、
何処が問題なのでしょうか?
現状の規約はどうなってるのでしょうか?
-
729
匿名さん
ここまでひどい事書かれてて、それでもこの管理戸数はすごい!書かれてる事は事実と違うという事か・・・。 それとも結局消費者が無知なのか・・・?
企業としては儲かってるんだろうなあ・・・。
-
730
匿名さん
>>718
自分の間違えを認めるようになっただけ成長したと思ってあげてください。
-
-
731
匿名
最近、消息筋の方の書き込みがないんですが、この掲示板を何とかして欲しい。国はビシットして、悪いなら悪い、法に触れてないなら無いで、できるだけ早く方向性を示して下さい。この掲示板は、面白いけど、無茶苦茶な状態です。子供が見てたら、教育に支障をきたします。でも、国会の答弁より、いいかもしれませんけど!
-
732
匿名さん
>731 そんなに早く結論なんか出せないよ。現実は事実の確認と検証なんだよ。
監督処分だけでなく、刑事告発が含んでいたら検察庁とも協議する必要があるんだ。
省内の決裁稟議より、こちらの方が時間がかかる。いずれにしても時間はかかるよ。
少なくとも昨日某整備局管内で建設業法の監督処分を出しているが、整備局がまたがると
発生地の整備局とのやりとりがあるのでさらに時間がかかる。多分担当者は忙しいと思う。
-
733
匿名さん
マンション管理業者の処分も今月末にあるとすれば、今頃決裁の持ち回りで大変なころだと思う。
また決裁が下りて公表日程が確定するとそれまで省内の者でも分からなくなる。
そんなもんですよ。
-
734
匿名さん
今日自分のマンションの大規模修繕工事のアフターサービス工事の立会いで改装専門大手の番頭さんと会話していると「最近某ブロックにおいては改装専門大手は管理組合の入札において、すごく高い見積もりを某社に出して受注を回避しているようだ。」ということが分かった。大規模修繕工事で少なくとも何かあったんだろう。
だから受注が某社で決まっているのは準大手か弱小工務店。
まぁ近いうちに準大手が違約金払ってでも辞退することになるんだろうな。と思うこの頃です。
-
735
匿名さん
合人社にとって監督処分なんて「象のおしりに蚊が刺すようなものです。」
何を期待しているのですか。何も変わりませんよ。例え会社が倒産しても、経営者は日本ハウズイングの株式配当と退職金名義で会社から持ち出したお金で終生何も困ることはありません。また休眠会社でも買い取って違う名義で会社をすれば済むことですから。
残念ですが創業者福井滋は永遠に不滅です。
-
736
サラリーマンさん
いくら監督処分をしても日本中に休眠会社となっている管理会社は全国で約3000社。
いくらでも再生可能。まぁ社名も合人社あらため廃人社でスタートするのもヨシ。
-
737
匿名さん
みんなで傲人社のセミナーに乗り込みましょう!
言っていることとやっていることの違いがよ~くわかりますよ。
末尾のアドレスをクリックすると申込み画面に移ります。
<日時> 平成23年7月30日(土)
<場所> 主婦会館プラザエフ
東京都千代田区六番町15-1(最寄駅:JR四ツ谷駅(麹町口前徒歩1分))
<第1部> 14:00~14:40
≪共同建替と自由設計コーポラティブマンションとは≫
講演:NPO都市住宅とまちづくり研究会 理事 宮本 愛 氏
<第2部> 14:40~15:20
≪目からウロコ☆究極のカンリを提言する≫
講演:合人社計画研究所 福原 祥二
<休憩> 15:20~15:35
<第3部> 15:35~16:15
≪大規模修繕工事成功の秘訣≫
講演:合人社計画研究所 佐藤 亮介
個別相談コーナー 13:30~17:00(随時)
(マンション管理士、一級建築士など各業界の専門家が応対)
//www.wendy-net.com/gojinform/sem/20110730_tokyo.htm
-
738
匿名さん
関東ブロックでクビになった君、いくら書込みしてもボーナスは出ないよ。
失業保険も自己都合退職で待機期間もあり暇なのはよく分かるけど、一日も早く再就職しなさい。
会社は君の退職以降ドンドン良くなっている。君の無能さは後任の勤務態度を見ればよく分かる。
少しは気持ちを入れ替えることを提案するよ。(笑)
-
739
匿名さん
君が国土交通省に駆けこんでも何も変わらないことが自作自演のレスを見ていればよくわかる。
もう役人も相手することがないからネタ切れでしょう。あまり役人さんのお仕事を邪魔しに行くんじゃないよ。
同じ役所に行くならハローで職探しを頑張りなさい。
-
740
匿名さん
>737 セミナーはお陰様で現在満員御礼状態ですので、適宜お申し込みのあった方についてはキャンセル待ちで対応させていただきます。ご協力ありがとうございました。
-
-
741
匿名さん
みなさん、ついに傲人社がしっぽを出してきましたね!
-
742
匿名さん
インターネット上のブログに経済産業省原子力安全・保安院幹部の家族に危害を加える内容の書き込みをしたとして、警視庁は22日、愛知県一宮市宮地、自称システムエンジニア・木野村洋世容疑者(33)を脅迫の疑いで逮捕した。
発表によると、木野村容疑者は4月15日夜、ネット上に開設した自分のブログに保安院の寺坂信昭院長を名指しし、「親族一同を探して殺せ」「住所を調べてほしい」などと書き込んだ疑い。木野村容疑者は同庁の調べに対して容疑を認め、「冗談半分で書いた」と供述しているという。
書き込みに気付いた寺坂院長の親族が4月27日、警視庁に被害届を出していた。
ということからして約2ヶ月逮捕されるまでに時間がかかるということだよ。
-
743
匿名はん
ボチボチでエエント違うの?関東はどないなってるのか分からんけど、関西はエライことになってるで!
夏至や言うて世間で騒いでいるけど、こっちは真っ暗やで~。おっさん寒そうな顔して毎日出勤しとるけど
確実に追い込みかかっとんとちゃうかぁ。
-
744
匿名さん
合人社が主催するセミナーには、地元の役所と警察が協力していることもあります。
つまり、役所も警察も合人社に頭が上がらない状況と言うことです。
ですから、利害関係のない我々が合人社を消し去るようにするしかないのです。
まずは、管理棟数を減らして資金繰りを圧迫させることが良いと思います。
-
745
匿名さん
何だか荒れていますね。
恐らく関係者の方も書き込みをされているようですが、私の知っている限りフロントが年に数人変わる、
引継ぎが全く出来ていない、問い合わせをしても連絡が遅い、管理員の指導がなっていないといった所です。
期待をして管理会社を変えたもののやはり金額が下がったのみで、クオリティも下がった為管理会社を
再度変えたようです(金額アップ)
あとは営繕工事が不明瞭で、工事担当者や技術担当者の顔が見えない、保険の契約更新に際しても数社の重要事項説明を求めるも求めに応じて頂けず、管理組合の懇意にしている業者さんへの支払も3ヶ月位掛かる等の有様だったと聞いています。
このような書き込みもまずいのでしょうか。
怖いのですが、スレッドのタイトルについて述べさせていただきました。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)