物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区袋町4番31号 合人社広島袋町ビル |
交通 |
https://www.gojin.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
合人社ってどう?Part2
-
501
匿名さん
これまで無責任に訴えろ、だからなめられる住人が悪いんだとか言う人がいましたが、金のことなんて考えていなかったのですね。
まさに他人事だったのですね。
-
502
匿名さん
501さん
他人事だったんですねって言うけど、最終的にはそうだろう?
合人者相手にするんだったら、それくらい決意して勉強しないと。
金かかるとか、手間かかるから諦める?
裁判勝てば払わんでいいぞ?
相談料くらいなんとかしろよ。
弁護士手当り次第探せよ。
優しく言わないと受け付けられないかな?
-
504
匿名さん
502さんは根本的に勘違いしているのでしょう。
あんな大きな悪徳会社を相手に、裁判をして勝ったとしても、それに見合う訳が無いのに、わざわざ此方から裁判を起こす人はいませんよ。
裁判費用は負けたほうの負担となるとも限りませんし、なったとしても、支払われるのは裁判費用だけですから、訴えるために金では換算できない労力や精神的な苦痛、その他などに関しては関係ないです。
裁判での命令が下ったとしても、実際に支払われないこともありますし、支払いを伸ばしてくるのは当然でしょうから、いつ満額が支払われるのかなんて誰にもわからないのです。
それよりも、合人社は負けたら控訴するでしょうから、更に裁判費用や準備費用、そして精神的な苦痛と自分たちの仕事への不安などが続くのですからね。
そんなことを知ってか知らずか、簡単に合人社を訴えればいいと無責任に言う人に対して、訴えるということが大変なことであると知らせてくて書かれただけじゃないですか?
それに501さんは、諦めるとは書いていませんので、勝手に書いたかのようにしないであげて下さい。
相談量くらい何とかしろとは、とても乱暴な考えですね。
弁護士を手当たり次第探すというのも、仕事を持った社会人が行うには相当な犠牲を払わないと無理ですよ。
無茶苦茶にも程があります。
-
505
匿名さん
適度な犠牲で合人者を変えられるわけがない‼
ここで切り替えたって人は相当苦労して時間使ってやってんだよ。
社会人には無理だの無茶苦茶だのやる気あるのかなって感じ。
弁護士使うからって裁判だけしゃないでしょ。
内容証明書いてもらうなり、色々あるだろう。
自分の財産くらい自分でなんとかしろよ。
-
508
匿名さん
私も合人社を追い出しました。
当然、私が動けるのは仕事の合間ですし、金を掛けず、おそらくほとんどの人に出来る方法でしたので、時間は掛かりましたが、お金や大変な労力とか精神的な負担はなかったです。
でも、合人社を訴えるとなると、お金は勿論、大変な労力と精神的な負担が掛かるでしょうし、合人社も訴えた人間の素性を探り、会社を突き止め、最悪の場合、会社を首になるように仕向ける可能性も十分あります。
ちょっと考え方を変えれば、時間は掛かりますが、そんなに難しいことではありません。
しかし、その間に、合人社が協力者である理事たちと、マンションの金を懐に入れることを阻止するように眼を光らせておく必要はありますが、大きな金額さえ盗まれなければヨシと考えたほうが現実的です。
完璧にやろうとすると、自分が参ってしまいますし、仕事への支障も出ることになるかも知れません。
-
510
匿名
過去の例を視ても、社会の正義に反し影響が大きい犯罪行為の疑いがある場合、は国又は公的捜査関係者が動きます。謂わば、国税を使って鉄柱を下します。過去に、マンションの例は無いが、今後もまったく無いとは言えないでしょう。
-
513
匿名
詳しい数字は分かりませんが、人口の1割以上がマンションに住居しているんでしょうか。マンション法も新法だし、管理業界は、一般に案外知られてないのが現状です。マンション問題が社会問題化し、テレビ・新聞等で日常的に報道され、国民の目に晒されれば、多くの国民が住居しているので、自分たちのことして捉えるでしょう。かなりの注目を浴びることは間違いないと思います。過去の例から言えば、このようになってから、国及び捜査関係者等が動くように感じられます。
-
514
匿名さん
508です。
ハチャメチャ爺さん、私は直ぐに公的組織が動くとは思っていません。
一番、影響を強く与え、効果が出るのは、それを知った合人社が管理するマンションの住人だと思います。
そして、合人社や理事たちの動きに注目するようになり、マンション管理に興味を持ち、不正がなされていないのかどうかを確認する行為に出ると思います。
そして、不正行為などが見つかれば、我々が目の当たりにした合人社のあくどさと合人社から道徳的にみて不正な利益を得ている事を正そうとするようになると思います。
その時、我々が経験した合人社のあくどい手口を事前に知っていれば、危険な目にあう事を避けながら、合人社を追い出す準備が出来るようになると思います。
そのようなことが繰り返され、合人社の力が弱まり、権力への影響力が小さくなれば、公的組織が動きだし、息の根を止めるかも知れません。
そう言う意味から、ハチャメチャ爺さんの行いは大変重要だと思っています。
-
516
匿名さん
居住者各位
管理組合
理事長 匿名
平素は管理組合業務にご理解・ご協力を頂きありがとうございます。
早速ですが、管理会社担当者不在のもと開催した理事会議事のご報告を申し上げます。
以前より指摘されていた管理会社の問題について弁護士に相談したところ、重篤な問題が存在することが判明しましたので、理事会として協議しました結果、弁護士にその対応のすべてを委任することと致しました。
つきましては各位に次のことを強く順守頂きたくご連絡致しますので、是非ともご一読頂きご協力の程お願い申し上げます。
記
順守事項
1.管理会社に電話連絡する時は要件のみを伝え回答をいつ、誰が、どのような内容で連絡があるかのみを確 認して決して個人的感情を応対者にぶつけないこと。
2.問題となっている管理会社への疑義事項については決して管理員、担当者、掲示板等に記入して相手側に伝 わるようなことをしないこと。
3.どうしても聞いて欲しいことがあれば、管理員、担当者に連絡することなく、最寄りの各理事まで直接連絡 下さい。後刻弁護士に相談の上ご連絡いたします。
4.すべての対応を弁護士に依頼していますので、個人で管理会社に交渉したりしないでください。
以上
-
517
ハチャメチャ爺さん
>513さん
>514さん
有り難うございます。
一歩でも前進できるように頑張ります。
>516さん
マンション内で情報を共有するには、一番いい方法だと思います。
文書の配布や自前のマンション新聞は有効な手段ですよ。
-
-
518
匿名さん
516さんのように、既に費用が掛かることを理事会で決めたとしても、臨時総会を開き、総会決議にしないといけないのではないでしょうか?
既に弁護士が付いているようですので、合人社から突付かれることにはならないようになっているのだと思いますが。
ことの次第はわかりませんが、弁護士を立てて交渉、或いは訴えを起こさざるを得ない程の状態ならそうすべきでしょう。
ただ、合人社のスパイが中心人物の中にいるかも知れませんので、十分な注意が必要ですね。
徹底抗戦で、いかなる形になるのかはわかりませんが、結果として勝利されるようにお祈り申し上げます。
-
519
匿名さん
516さんは誰に対してのカキコミで、他にどのカキコミをした方なのでしょうか?
大変具体的な内容が書かれていて、有難いと思う反面、
具体的過ぎて、どの場面で活用できるか解らないのです。
以前書かれていましたが、
ケースバイケースでアドバイスがかわるとの書き込みがあり、
私はその通りだと思っていたのですが、
516さんは、誰に向けてのアドバイス?どのような組合の実例?なのでしょうか?
516さんのカキコミの他にも、
マンションの実例やアドバイスなどのカキコミの背景を、多くの皆さんが理解してレスしているように見えるのですが、
みなさんは、どのようにして見分けているのでしょうか?
見分け方も教えていただけると助かります。
-
520
匿名さん
516さんの書き込みは、誰かに対するアドバイスと言うよりも、自分のマンションでは今このようなことを行っている、或いは、行ったということを知らせているのではないでしょうか?
もしかすると今は係争中で、具体的に書けないことを省いたのでこのようになったのかも知れませんね。
-
521
匿名さん
「天網恢々疎にして漏らさず。」国家は動き出したよ。
-
522
匿名
一つの業界で、一つの組織の行為を洗い出す。これをもって他の反面教師と為す。不公平かも知れませが、此れが、国及び社会の為に、最も効率的な方法かも知れないです。
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
社員がドンドン辞めされられて、業者の出入りが最近めっきり減った。
意味不明の会議と担当物件がやたら増えた。
-
526
匿名さん
所沢の統括さんが退職するらしい。心根がきれいな青年だったのに残念でならない。またお得意のとかげのしっぽ切りなんだろうな。かわいそうに。
-
527
ハチャメチャ爺さん
広島でも一人犠牲者が・・・
どの位、合人社に在籍したのかは言われませんでしたが、とても続けられなかったそうです。
退職後別の業種に就職そこで知り合いになりましたが、ほどなく脳梗塞で倒れ、リハビリの末復帰されたが、無理みたいで今はどうされているのか・・・
-
530
匿名さん
西船橋の新入社員は、入社直後にフロントに配属された当マンションで、発生した雨漏れの修理工事のぼったくりを統括が考え、マンションの保険を強引に高額の保険金を下ろさせたが住人には一円も渡らないようにした責任をとらされて首になりました。
-
532
匿名さん
-
534
匿名さん
-
536
匿名さん
最近病欠ということになっていたはずですが、復職したのですか。
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
☆10 : 総会採決を無記名で投票箱に入れる方式に限定するように法令変更を国に訴えませんか?(455) 2011-06-11 17:21:04
ここ読んでみたらいいよ
ハチャメチャ爺さんが大暴れ
合人社嫌いは良くわかるが、これじゃ誰もついてこないだろうな。
自分の主張と、それに賛同する人が正義
少しでも反論すると、合人社呼ばわり
ツイッターや新聞で情報を広めるのはいいが、自分のマイナス面も同時に広まってる
合人社にとっては、ハチャメチャを泳がせといたほうがプラスになるような感じがします(笑)
-
-
539
匿名さん
ハチャメチャ爺さんが、また違うスレッドを立ち上げました(笑)
-
540
匿名さん
ハチャメチャ爺いさんについてははっきり言って不愉快な気持ちがしてなりません。
もし合人社に問題があり嫌というなら管理組合として解約すれば済むことを感情的に煽ることでどれだけ他人に迷惑を考えているか反省して欲しい。
正直な話、他社の煽り書込み、意見を述べようとする人への弾圧的書込みで真実の伝達に支障をきたしている気がします。
あまりこんな状態が続くと、それこそ合人社が業務妨害、名誉毀損と法的処置に踏み切った場合、確実に合人社へ軍配が上がると思いますよ。(大笑)
-
549
管理人
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドの趣旨に著しく反する投稿が散見されたため、
関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。
レス、ページが飛んでいる箇所が多く、閲覧しづらいかと存じますが、
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
また、ご利用にあたりましては、以下のページの内容もご覧ください。
投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
550
某管理会社勤務
また最近退職者が出てきていますね。
そこから色々と情報が漏れていっています(笑)
中には在職者でも簡単に退職者とコンタクトを取っている輩もいるようですしね。
もっと締め付けないと社長さん。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)