管理組合・管理会社・理事会「合人社ってどう?Part2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 管理組合・管理会社・理事会
  4. 合人社ってどう?Part2
デベにお勤めさん [更新日時] 2011-08-04 14:06:16

前スレが1000を超えまくってるので新スレ
良くも悪くも、漸進的な内容でお願いします。

投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html

「事実」を書ただけなのに削除されました
https://www.e-mansion.co.jp/faq.html#21

批判的な意見を書いたら削除されました
https://www.e-mansion.co.jp/faq.html#22

なお、今後も同様の書き込みがなされた場合につきましては、
反応することなく、速やかに削除依頼をいただけますようお願いいたします。

健全な情報交換の場としてご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。

[スレ作成日時]2010-10-13 07:50:06

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
リーフィアレジデンス練馬中村橋

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

合人社ってどう?Part2

1. 189 匿名さん

スレッドを理解してますか?
    マンション住民のためになるとかならないとかの話じゃないです!
    合人社のことを書くスレッドです。

合人社の人ですね

2. 190 匿名さん

ざっと読んでみましたが、合人社批判のスレッドになっていますね。ちょっと異様な感じです。

3. 191 某社元フロント

尊敬するPHP研究所江口克彦氏の言葉に「社会に対して責任を持たない会社、自分のところさえ儲けたらそれでいいという会社は、社会に害悪を流す。そのような会社が長い目で見れば発展するはずがないし、社会的にも軽蔑されてしまう。やがて消えざるをえないことは必定だろう。」とあります。
    某社に対する批判がなぜこれ程までに多いのでしょう?リプレースされた他社のやっかみだとか、他の管理会社だって同じようなものだと言う人がいますが、完全に別物なんです。五十歩百歩の違いなんかではないと断言しておきます。騙す方より騙されるやつが悪い、マンション管理なんて所詮ゲームだ、ゲームごときにいちいち腹を立てるやつはバカだ等と管理組合様や従業員を騙し続けバカにし続けるのです。
    トップの反省がない限り、恨みつらみ・怒りのエネルギーは近い将来大きなうねりとなって某社に襲いかかることでしょう。

4. 192 匿名さん

>>190
    合人社と関わると、心もやられちゃうんですね。
    気をつけないといけないですね。

5. 193 匿名さん

名鉄不動産東京都荒川区のトキアスを解約された理由(あるマンション管理士さんのコメントより)

それは「業務のほとんどを再委託していたから」ということでした。
    管理人業務、フロント受付業務、清掃業務、警備業務、設備管理業務など
    中小管理会社ではよく外部に委託することはありますが、
    名鉄不動産は、物件担当者までもが外部の人間であった・・・
    どうやらこれは本当だったようです。

合人社計画研究所」という管理会社をご存じでしょうか?
    広島に本社があり、全国展開をしている独立系管理会社で、
    ランキングでも準大手の部類に入る会社です。

ここの特徴は、とにかく委託管理費が安いこと。
    その一方で質の方には疑問符が付くという評判のところです。
    そして、あるマンションの物件担当者(業界ではフロントといいます)の対応があまりに酷いために、
    某管理組合の総会等でその事実を挙げて非難をした理事長を名誉棄損で告訴したと言う勇猛な会社。

名鉄不動産は、その合人社にほとんど全てを丸投げしていたそうです。
    フロントまでも委託する管理会社なんて聞いたことありません。
    この話を聞いたときは、にわかには信じられませんでした。

しかし、理事会では裏付けを取っていました。
    1.歴代フロントのメールアドレスが本社の課長のものとは違うので、
     ドメイン(@マーク以降)から調べたら、設定者が合人社だった。
    2.合人社がハローワークに「名鉄不動産への在籍出向」の前提で求人を出していた。
    3.合人社に資料請求してみたら、毎月所有者に送付されて来る「管理費等の請求書・領収証」や
     「管理報告書」が全く同じ書式で、封筒にはしっかり「ウェンディ」
     (合人社の子会社)と印刷されていた。
    4.フロントからメールで送信されて来た文書のプロパティに
     合人社のパソコンで作成された情報が入っていた。
    5.管理費滞納者に対する少額訴訟をする際、フロントから提出された訴状の案文に
     合人社東京支店の住所が入っていた。
    6.最後のチャンスとして、名鉄不動産もプレゼンテーションの参加させたら、
     提案書に使用されていた写真や提案内容が合人社の資料と同一のものが多数あった。
    7.緊急連絡先として配布されていたフリーダイヤルは合人社の緊急センターだった。
    などなど。

う~ん、これだけの証拠を突き付けられると、
    事実は認めざるを得ないですね。

トキアスのフロントは新規分譲のときから合人社だったようで、
    歴代の対応は、専門会社以前の問題として、低レベルだったとの不満があったそうです。

また、法定点検を費用だけもらっておいて新築以来一度も実施していなかった
    というようなお粗末な管理をされていたそうで、理事会としては我慢の限界にきていたとのこと。
    当然、この件では過去にさかのぼって返金させたそうです。

購入予定者の皆さんは、入居後の管理会社の対応をよく監視して下さい。
    この場合、「管理人=管理会社」と思われがちですが、
    管理人業務は全体の一部に過ぎませんので、
    フロントの言うことを鵜呑みにするのではなく、
    本当に適正なのかどうかを見極めることが大切です。

マンション管理に素人の理事会が細かいチェックなどできないと思うかもしれませんが、
    決してそうではありません。
    1つ1つの事案について、きちんと根拠を求めることで、それは可能です。

例えば、修繕工事や特別作業や物品購入にあたっては、
    必ず3社以上の見積合わせにすることなどで金額の妥当性を確認することができます。

フロントマンとして有能もしくは普通レベルであれば、
    懸案事項は進捗状況が把握しやすいように管理しますし、
    宿題となってことは確実にこなしてくれるはずです。

マンション管理会社の業界は、実は決してレベルは高いくないので、
    皆さんの社会人としての常識をもって対処すれば、
    (言い換えれば、日頃上司からガミガミ言われている逆のことをもって)
    容易に見破ることが可能です。

万一、ハズレに当たってしまったときは、チェンジしましょう。
    まずはフロントを変えるのもいいでしょう。
    どうしようもなくなったら、トキアスのように管理会社を変更すればいいのです。

6. 194 匿名さん

名鉄不動産は多くの物件の管理を●人社に丸投げしていますよ!
    管理費等のお知らせは●人社のものと全く同じ。
    フロントは●人社の社員がやっています。名鉄の社員証を持っているが出向者でも何でもない。
    重説だって●人社の社員がやっているんですよ。 適正化法で言うところの「基幹事務」全て丸投げしているんです。
    完全に違反ですよ。内部情報として通報もしましたよ。
    でも国交省は理事長以外の者からの通報には耳を貸そうとしません。

7. 195 匿名さん

192
    「合人社に関わると、心もやられりゃう。」と言うのは本当です。
    ただし、合人社との関わり方は、「合人社で働く。」「合人社から利益を得る。」と言う関わり方に限定されます。
    つまり、朱に交われば赤くなる、と言う事です。

この、名鉄不動産の実例からもわかるように、合人社は、利益と言う実弾をマシンガンのように撃ちまくり、警察の力をも従えてしまうくらい傲慢で悪どいのです。
    それを、多くの人に知ってもらおうとしても、この掲示板にも合人社は入り込んできて、時には味方を装ったり、話を摩り替えようとしたり、わざと挑発したり、あらゆる手段を用いて潰しにくるのです。

これまで何度も書き込まれているように、合人社は、たとえ違法なことでも行います。
    しかしそれには、たとえ検挙されたとしても、指定暴力団などのように、身代わりが沢山いますし、物的証拠をことごとく処分し、あらゆる証拠を隠蔽したりする豊富な術を熟知しているから平気なのです。

こんな会社が成り立ち、大きくなってしまったのには、それなりの理由があります。
    指定暴力団や、リフォーム詐欺、振り込め詐欺、天下り、公金流用など他にも沢山ある、違法・合法を問わず、少なくとも日本では、人を騙してはいけないと教えられたことを頭っから否定することであっても、現実には金の力によって捻じ曲げられてしまうと言う現実が存在するからです。

やって言い事と悪い事を学んだが、金の魅力に簡単に負けてしまい、悪い事をする事が平気になってしまい、感覚が麻痺してしまう事が、どれだけ恐ろしい事か、認識出来、悪の誘惑に負けないような人だけが、合人社の悪事を暴き、否定できるのです。

8. 196 匿名さん

ここまで来ると、本当心がやられてるとしか思えないですね。

9. 197 匿名さん

合人社出働く人と合人社から利益を得ている人限定ですがね。

10. 198 匿名

法的に、マンションの主幹業務は再委託できないと聞いています。それが判明したら、国等は指導及び処分の規定?をもとに対応しているんでしょうか?規定の存在・内容は知らないのですが!

11. 199 匿名さん

法律で、自転車は軽車両ですから、自動車・オートバイ。スクーターなどと同じなのですが、昔から一般的に認知されていなくて実際に取り締まりもされていなかったので、ほとんど放置状態です。
    自転車で一方通行を逆行すると、自動車などでは罰金と言う助けがあるので逮捕されて裁判に至らないのですが、自転車の場合、その助けがないので、法律を守るなら、逮捕されて裁判に掛けられてしまうのです。
    もし、それを今から強行に行うと、自転車に乗っているほとんどの人が逮捕されてしまう違法行為を行っているので、警察はもちろん、裁判所も大変なことになってしまいます。
    このように、マンション管理会社のことだけに限らず、多くのことに関して、法律違反がたとえ警察官の目の前で行われたとしても、景観は黙認したり、簡単な注意で済ませるようになっているのです。
    未成年の喫煙も法律違反ですし、禁煙宣言都市での路上喫煙も条例違反ですので、法律を守るのなら、逮捕されて裁判に掛けられるのです。

合人社は、そのようなからくりを熟知しているのです。

12. 200 匿名さん

ニュースにもなりましたが、確か、高校生が自転車の二人乗りをしていて、注意されてもやめなかったので、逮捕されて書類送検されましたね。

13. 201 匿名

法的違反が横行していて、取り締まるのも大変だし、ほとんど黙認しているのが現状ということですか?

14. 202 匿名さん

横行していると言うと誤解を生む恐れがあります。
    しかし、昔から多数の違法行為が黙認されているのは事実ですが、時には、善意から見て見ぬ振りをしたということもあるのではないでしょうか?
    それが全てでもありませんが、誰でも、前例を見習って行うことで、目立つこと無く、無難に人生を送りたい人が多いのが悲しい現実です。

子供のころ、自転車の二人乗りをして、おまわりさんに注意されたことはないですか?
    未成年で喫煙や飲酒をしませんでしたか?
    横断歩道以外で、道路を横断したことはないですか?
    赤信号なのに、誰も居ないからと渡ったことはないですか?
    自動車を運転されるなら、スピード、一旦停止、Uターン、駐車などの違反したことが一度でもあると思うのですが、これまで一度もつかまったことが無いと言う人もいるのではないですか?
    覚せい剤などの違法薬物を使用していても、のりピーや押尾のように、何年も捕まらずに野放しになっていたり、もしかすると、捕まらずにいる人もいるのではないですか?

他にもいろいろありますが、全て違法行為です。
    しかし、それを、良い・悪いだけで分けてはいないと言うことです。
    裁判の判決にも、情状酌量とか、執行猶予などの温情があります。

街で良く見て下さい。
    赤信号になってから右折して、青信号時なったので直進する車にクラクションを鳴らされたりする信号無視とか、携帯電話で話しながらとかメールをしながら自転車を運転している人、赤信号なのに渡ってしまう人、駅の階段で上りと書いているのに平気で下っていく人、禁煙になった駅のホームの端っこで手で隠しながらタバコを吸う人、電車内の優先座席に携帯電話の電源を切るようにステッカーが貼っている直ぐ横でメールをしている人など、法律や条令などの決まりを平気で犯している人がいるのに、注意する人は見かけません。
    見て見ぬ振りをしているのではないですか?

また、権力者とかお金持ちなどの場合、誰が見ても有罪なのに無罪になったと言うおかしな判決になる場合もあります。
    合人社は、こちらの部類です。

15. 203 匿名

ありがとうございます。大変、勉強になりました。何事にも抜け道があるし、金・力次第ということもあるということですね。

16. 204 匿名

条例と法律は扱いが違うと思うよ

17. 205 匿名さん

結局、金と力なんですね。
    色々ためになる情報ありがとうございます。

皆さんのおかげでようやく決心がつきました。
    合人社の管理するこのボロマンションをあきらめ、
    合人社の息のかかっていないマンションに移ろうと思います。

18. 206 匿名さん

ボロマンションを合人社のせいにするな。
    気に入って買ったマンションなら管理会社を変更するのが筋だろ。

19. 207 ハチャメチャ爺さん

20. 208 匿名さん

みなさん、この 204 206 207 のように書き込むのが、合人社のやり方なのです。
    本当のことを突かれると、それに対して反論ができないので、このように意味不明の捨て台詞を書き込み、本当の痛い部分を隠そうと必死なのです。

しかし、「ぼろマンション」は、合人社のせいです。
    ぼろマンションと言うのは、出来上がってから後、管理によってそうなったのでしょう。
    つまり、合人社は、まともな管理をしなくて、色々と屁理屈をつけて、基本的に表面に良く見える管理費などは安くしているのに、一般の人には良くわからない、何とか点検とか工事などを捏造したり、金額を何倍にも水増しするリフォーム詐欺の方法を用い、手なずけた理事長と理事会を押さえ込み、判子を押させたりするのです。

それに、管理会社を変更したくても、合人社から利益を得ている居住者がかなり居て理事長や理事たちにも居るので、管理会社を変更したくても色々屁理屈を付けられたり、あるいは、無視されてしまうので、管理会社の変更が出来ないのでしょう。

これは合人社の基本的なやり方です。

ぼろマンションは、合人社の責任です。

21. 209 匿名さん

他人の責任ばかりで自分はどうなの?
    買い物は選べるのよ。
    選ぶことも、二度と買わないことも出来るのよ。
    たくさんある管理会社から選びましょう。
    泣き言を言う前に選び直しましょう。

22. 210 ハチャメチャ爺さん

管理会社を変更したいが・・・
    我々は具体的な計画研究をどのようにすべきか?

私は自作のビラ、マンション新聞を発行しています。
    ツイッターでこの掲示板を宣伝して、合人社計画研究所の行為を広めています。
    特に議決権行使書の偽造、賛成票の水増しなどは放置できませんからね。

23. 211 匿名さん

>管理会社を変更したいが・・・
    変更すれば済む。
    >我々は具体的な計画研究をどのようにすべきか?
    そのような事はできる訳無し。

24. 212 匿名さん

209
    今度は、「合人社おねえバージョン」ですか。

買い物は選べますが、それは一人の意見で全てが決められるような場合です。
    分譲マンションとは、共同住宅ですので、一人だけの意見で行えることはありません。
    そんなことすらわかっていない発言を平気でする、自分本位の合人社なのです。

泣き言ではありませんよ。
    実際に分譲マンションを購入した人の悲痛な意見です。
    これも、管理会社が何をすべきかを知らないのに管理会社の看板を出していて、広島地方裁判所でも管理会社じゃないと否定された合人社だからこそ言えるのです。

211
    付きっ切りで、今度はこんなバージョンですか。
    合人社を変更しようとすると、前述の広島地方裁判所で行われた裁判のように、合人社は変更させようとする居住者を名誉毀損で訴えて1000万円の損害賠償請求をしたので、こんな指定暴力団のような輩を相手に、管理会社を変えたいなんて言える勇気のある人がそんなに居るとは思えません。
    訴えられない物的証拠を持っていたとしても、訴えるのは合人社の勝手で、訴えられた居住者は、自分の仕事に大きな影響が発生しまして、サラリーマンの場合、最悪、くびになってしまう恐れがあるのです。
    合人社は、それを知っていて、黙らせるために裁判になれば負けるのがわかっていても、その居住者を黙らせるために訴えるのです。

「計画研究」とは、合人社計画研究所と言う会社名を皮肉っているのですよ。
    そんな会社名の合人社が、自ら、「そのような事はできる訳無し。」と自爆するくらいですから、どんな管理会社かを自白したのです。

25. 213 ハチャメチャ爺さん

>211
    >自作のビラ、マンション新聞~。
    >ツイッター~。
    >議決権行使書の偽造、賛成票の水増し~。

これら3点については言及されていませんが・・・?

26. 214 匿名さん

ハチャメチャ爺さん、合人社計画研究所ですから、自分に不利なことには触れないのですね。

27. 215 匿名さん

合人社の手口はここに書かれているもので大体出揃っているのでしょうか?
    もし、ここに書かれていない手口をご存知でしたら、もっと色々教えてください!
    騙されてたくないです。

28. 216 匿名さん

>>208
    知恵を絞ってがんばりなさいよ
    なんでも合人社のせいにしないで

理事長に立候補する
    合人社に隠れて理事会をする
    合人社に隠れて臨時総会をする

やろうと思えばなんでもできるだろう?

どうせ合人社に邪魔されるから?
    利益を得てる住民が多いから?

愚痴いってる暇があったら、自分で動け

それができないなら我慢するか、他のマンション買うか
    賃貸マンションに住んどけ

マンション管理士を利用するとか、コンサルを利用するとか
    ここで愚痴愚痴言わんと頭使えよ

29. 217 ハチャメチャ爺さん

>214さん  
     私がマンション内に出した『ビラ』には一切、コメントはありませんでした。
    ココでは、はぐらかし、バカリですよね。
    総会で、真面目な組合員が3~4人いると、はぐらかしではなく、言い訳を使います。

>215さん
     工事に関しては100%割高です。 意味の無い工事もあります。
    不正を防止するには、
    ● 議決権行使書の偽造を摘発するしかありません。

30. 218 匿名さん

こんなスレッドを鵜呑みにするような方々だからこそ管理会社にいいようにされるんでしょう。
    自分の頭で勉強しなさい。まあ、何もする気のない怠け者は騙されても仕方ないですが。

31. 219 匿名さん

217
    >はぐらかし、バカリ
    おまえのことだ。

32. 220 匿名さん

ハチャメチャ爺さん、本当にそのとおりですね。

216とか218のような、「分譲マンションは、管理を買え!」と言う基本を知らないのか、合人社にはそのような気持ちが全くないのすね。

分譲マンションの居住者は、働いているので、マンション管理に時間を割けないと言うことから、マンション管理会社が生まれたと言う経緯すら知らない、と言うよりも、合人社に洗脳されてしまい、考える能力を奪われてしまったのでしょう。

リフォーム詐欺や振り込め詐欺よりも数段たちの悪い合人社詐欺がこの世に出てきてからと言うもの、多くの管理会社が迷惑しているし、新卒も合人社のように、人を訴えられないような方法を会得してから騙して楽して高級を得ると言う悪影響も相当大きくて、今や社旗問題ですね。

合人社が無くなれば全て上手く行くでしょう。

33. 221 某社元フロント

契約中の管理組合の皆様は某社と契約しようとした時のことを思い出してみてください。

おそらく営業担当者がたくさんの(出来もしない)口約束をしていることと思います。
    また「管理に関する提案書」等のプレゼン資料を元に説明をしていたことと思います。
    しかしそれらの内容は必ずしも管理委託契約書に書かれていないんですよ。
    このことが管理組合様から見た盲点であり某社につけ入る隙を与えている点なのです。

「管理会社は管理委託契約書に書かれていることだけを実行すればよい」という主張が
    一部にありますがそれはとんでもない間違いです。

諾成契約と言って契約書に書かれていない口約束や受けた説明(それによって契約する
    ことを決めたわけですから)も立派な契約なんです。

●フロントの少数担当制度…「総会・理事会の運営サポートはもちろん、入居者からの
     相談・苦情についても受付対応いたします。また、当社では、適確で迅速なサポート
     を行うため、フロント担当者の担当マンション数を少数にしています。」とHPに出て
     いますが最大担当物件数とともに契約書に記載するよう申し入れてみてください。

●相談・苦情対応…「お客様が快適なマンション生活を過ごされますよう、苦情・相談
     などには迅速な対応を心がけ、お客様の立場に立って、問題解決につとめます。(生
     活音問題、無断駐車問題、ゴミ出しマナー問題等への対応)」とHPには出ていますが
     はたして実際にはいかがでしょう?これも記載させた方がいいと思います。

●滞納督促…「松山営業所の管理物件に高額滞納者K氏がおり、臨時総会で訴訟を行う
     ことになった。K氏は外部所有者で兵庫県に住んでいる。内容証明郵便を送っている
     が、督促電話をかけても出ないため、直接本人とは話ができていない状態だった。電
     話での対応ができないため、合人社の全国ネットワークを生かして、最終通告をかね
     て本人のところへ行ってほしいと理事長より依頼があり、姫路営業所の所長がK氏の
     マンションを訪ねた。本人は不在だったため、文書を置いて帰ることとなったが、本
     人がそのマンションに住んでいることは確認できた。
     その後、K氏から滞納分の管理費の振込があり、現在は滞納は全くない状態になって
     いる。全国に拠点がある合人社ならではの対応だと、松山の管理物件の理事長も非常
     に喜ばれている。」とHPに出ていますが「訪問督促」は契約書に記載されていません
     よ。滞納2ヵ月目からは毎月フロントが対応するとHPに出ていますが、対応している
     フロントなど滅多にいません。こういったことも記載させるといいと思います。

●議事録の作成…理事会議事録と総会議事録の作成は契約に含まれているのに実際には
     別途費用が請求されていますよ。知っていますか?

●修繕に関して…「乙は、甲が本マンションの維持又は修繕(大規模修繕を除く修繕又
     は保守点検等。)を外注により乙以外の業者に行わせる場合の見積書の受理、発注補
     助、実施の確認を行う。」と契約書に記載されていますが、その場合乙は実施業者に
     対して手数料等いかなる名目であってもバックマージンを要求しないとする旨を記載
     させてみてはいかがでしょうか。

騙されないためには管理委託契約書にこれらすべてを盛り込ませることをお勧めします。

34. 222 匿名さん

>>220
    貴方のような他力本願でいる限り、悪徳業者に騙され続けるでしょう
    自分に都合悪いこと書かれると、合人社の仕業にされますが、私は普通の分譲マンション購入者です。

「働いてるからできない」

やる気がないだけだろう

私なら合人社が管理会社でも、好き放題やらせませんね。

しっかりチェックしますからね。
    支払いもしっかりチェックしますし、議決権を操作される可能性があるなら、それもチェックします。

総会をあらされる可能性あるなら、総会にも呼びません。

そこまでしないといけないようであれば、管理委託費を下げさせますしね。

ここまでしようとなると、ある程度わかってないとできませんから、ある程度お任せできる管理会社と付き合いたいものですけどね。

合人社も好き勝手やってるんでしょうけど、貴方のような他力本願が好き勝手やらせてるのも事実です。

ここは合人社ってどうなのか?を話し合う場で、批判だけする場じゃないでしょう?
    合人社の良い話は確かに聞きませんが、そういう被害のあるマンションの入居者を見れば、おそらく貴方のような人が多いんだなと思いますけどね。

220さんは色々な意味でお気の毒だなと思います。

私はマンションを買うときに、その辺も考えて買ってます。

管理会社は利用するものです。
    利用されるほうが悪いのです。

どっちが甲でどっちが乙か考えましょうよ。

そんな考えだと、合人社がいなくなっても、その残党が作った会社にまたやられまっせ。

35. 223 匿名さん

>>220
    同感。過去、何度も一般の管理組合の住人(私もそうだが)が警告しているが、一番悪いのは、さんざんG社の評判が流布されていながら「騙された」と愚痴るのみで何もしない住人。
    ろくにチェックもしないで「騙された」もないものだ。こんな掲示板で長々と攻撃する暇があるなら、さっさと決議して解約すればよい。なぜしないのか理解に苦しむ。
    こう書くと、何とかのひとつ覚えのようにG社の回し者などというのだろうが、そちらこそ同業者がG社を攻撃してるだけとしか見えない。でなければ、あまりに住人として無能すぎる。

36. 224 匿名さん

↑間違えた。
    >>220は >>222の誤り。

37. 225 匿名さん

このスレッドは、「合人社」限定のスレッドなのに、「G社」を使うのは、相当、合人社に世話になっているんですね。

合人社が管理していた時、一人の居住者が、機械式駐車場に停めている車を買い替えるが、規定の寸法よりも少し大きい車にしたかったと言うことで、管理人にどうしたら良いのか聞いたら、管理人は「機械式駐車場に入るなら、少し大きくてもいいでしょう。」と答えたので、居住者は、管理会社が承認したものだと思い、その車を買って入れていたのが新管理会社に変わってからわかったのです。
    入ってはいるのですが、機械式駐車場の規定の寸法よりも、幅が5センチくらい、高さが4センチくらい高いらしいのがわかったのです。
    今更、買い換えてもらうのは無理だし、敷地外の駐車場に移ってもらうのもかわいそうで、寸法だけがオーバーしていて、車重は規定内だったので、車の寸法が原因で何か問題が起こった時には責任を負ってもらうと言う念書をマンションと交わして、例外として認めることにしたのです。

実際には、とんでもないことでも起こらない限り、壊れたり、他の車を壊すようなことにもならないので、あくまでも念のためと言うことで処理しました。

合人社がまともなら、こんなやっかいなことにはならないかったのですが。

他にも、引継ぎで不明なこともいろいろあったようです。
    新管理会社は、これまでにも合人社から変わった経験があったので、合人社がまともに引き継ぎが出来ないことを知っていましたので助かりました。

223さん
    「住人が無能すぎる」と言うあなたこそ、血も涙も無い、高飛車で無知な、合人社と同じ類の輩だと、自分で言っているようにしか読めないのですが、大丈夫ですか?
    合人社で働いているから仕方ないのですが。

38. 226 匿名さん

やはり、一つ覚えの答えが返ってきましたね。ご名答でした!

39. 227 匿名さん

ほんと、「バカのひとつ覚え」ですね。住人だと書いても「合人社で働いてる」らしいw
    225はいい歳して簡単な日本語が理解できないらしい。おかわいそうに。
    そんなのだから合人社にやられっぱなし、何ひとつ手を打てないくせに掲示板にだけは書き込むんですね。よほどヒマなんでしょう。

40. 228 ハチャメチャ爺さん

>222
    >私は普通の分譲マンション購入者です。こう述べておられますね。
      ●これを信じるとして、お聞きしますが
    >議決権を操作される可能性があるなら、それもしっかりチェックします。
      ●議決権をどの様にチェックされますか? お答え戴けますか?

41. 229 匿名さん

>>228
    理事長になって、自分が回収すればいいだろう?
    管理会社にやらせるから、どうなったかわからなくなるだけで。

合人社側に立った人の意思まではどうにもなりませんけどね。

これで解決しませんか?

42. 230 匿名さん

>>225
    そんなこと合人社の管理物件じゃなくても、普通にありえる話ですよ。
    購入時に特別待遇されるケースもありますし、デベから変な条件をのまされるケースもありますし。

合人社が一番悪いのは、本来お客様である入居者を訴えるところでしょう。

普通ありえますか?
    特に、サービス業ですよ。

工事でぼったくられたとか、んなもん世の中ありふれてるでしょう。
    悪徳リフォームとか、実際に事件にもなってるじゃないですか?

詐欺をするほうも悪いが、ひっかかる人も悪いでしょう?

とりあえず、「合人社は悪い」は確定な話なんですから、貴方の意見を少し反対されたからって合人社の仕業にするのやめませんか?

合人社は悪い。

でもやられっぱなしで、ここでしか文句言えない人はもっと悪い

文句はいらないから、情報だけ提供して、がんばった経緯をここで紹介されてはいかがですか?

43. 231 ハチャメチャ爺さん

>229
    つまり、●合人社に議決権行使書を任せっぱなしにするから偽造、賛成票の水増しをやられると言われるのですね。
    確かに君の言ってる事は当たっています。
    解決です。ありがとう。

44. 232 匿名さん

ハチャメチャ爺さんさん 
    解決されたようでよかったです。
    ハチャメチャ爺さんさんに、君と呼ばれるのは心外ですが(笑)

さて、ハチャメチャ爺さんさんの、これまでの書き込みをざっと読ませていただきました。

まーだ合人社に管理をお任せされてるんですね。

なんの戦略もなしで、私怨で馬鹿の一つ覚えでビラ配ったりしてるからうまくいかないんですよ。

合人社の手のかかった人達
    ハチャメチャ爺さんさん側の人達
    その他興味ない人達

もう無茶苦茶でしょう。
    本当にお気の毒ですね。

この先、どう転んでも住民間でのイガミ合いは続くでしょうしね。

ハチャメチャ爺さんさんにお聞きしたいのですが
    そちらのマンションの合人社賛成派 反対派 無関心の比率はどんな感じなんでしょうか?
    管理会社変更までの計画みたいなものはあるんでしょうか?
    まだ、ビラ配って意識向上を狙ってる初期段階なのか。。。
    現在理事長なんですか?

45. 233 匿名さん

227
    もしそうなら、この掲示板に「私は合人社の社員でのないし、関係会社・関連会社に勤めていないし、合人社から仕事をもらうような立場でもなく、合人社から利益をもらったことも、利益をもらう立場でもなく、合人社との利害関係は一切いありません。」と書いてごらん?

私のマンションは、以前、合人社が乗り込んできたのですが、合人社にべったりの理事会を相手にして、私を含めた数名で居住者全員に訴えかけて、合人社のやり方を探り、合人社や理事長などから何度も脅されたが屈せず、幸い、物的証拠を掴んでいたので一人も訴えられることなく、合人社を追い出しましたよ。

あなたの書く内容は、本当にみせようとした嘘ばかりですね。
    ハチャメチャ爺さんが書かれる内容は、私が経験した内容に合致しますし、気持ちはとても良くわかります。

だから、合人社は困っているのですよ。
    だから、あなたがこのように合人社を擁護するのですよ。

愚かな輩だと気付いた時には取り返しのつかない年齢になっていて、後悔の日々が続くのですよ。
    それだけ洗脳されてしまっているのですから、今からやり直すのは、残念ながら不可能でしょう。
    可愛そうにも思いますが、取り返しのつかない安易な道を選んだのはあなたですから、仕方ないですね。

46. 234 匿名さん

>>233
    227さんは合人社を擁護してないでしょ?

合人社扱いする貴方達も悪いって言ってるだけで。

47. 235 匿名さん

227ですがw
    書きますよ。
    「私は合人社の社員でのないし、関係会社・関連会社に勤めていないし、合人社から仕事をもらうような立場でもなく、合人社から利益をもらったことも、利益をもらう立場でもなく、合人社との利害関係は一切いありません。」
    これでいいですか?ww
    当たり前でしょう、他の管理会社のマンションの住人なんで。
    合人社を追い出したんならいいじゃないですか。なぜ「なにもしようとしない無能な管理組合・住人」と言う私を攻撃するんですかね。
    批判するとひとつ覚えで「上から目線」とかいうけど、事実そうじゃないですか。上から見てますよ、何もしない方々のことは。努力しながら困ってる方々には口が裂けてもこんなことは言いませんが、何もしようとしないくせに偉そうに書き込みしてる連中を批判すると、どうして合人社を擁護したことになる?頭おかしいのでは?

48. 236 ハチャメチャ爺さん

>232
    単なる組合員ですよ。
    あとの質問は、ザーと読んでいただければ、解るでしょう?

49. 237 匿名さん

236
    爺さん相変わらずですね。他人には質問するくせに自分は答えないんですよ。
    自分の主張を理解してほしいなら何度でも答えたらいいものを、要するに答えられないんですよ。

50. 238 ハチャメチャ爺さん

>235
    合人社の擁護派といわれてもイイんじゃないの? なんか困るの?
    君が違うと、言えば言うほど、誰もがそう思うよ。 
    人はね、メリットの無いことにエネルギーを使う事はしないモンだよ。

51. 239 匿名さん

>君が違うと、言えば言うほど、誰もがそう思うよ。
    思うのは自分だけだろw 良識のある人間を知らないあんたには分からんことだ。
    >人はね、メリットの無いことにエネルギーを使う事はしないモンだよ。
    だったら掲示板自体が成立しないだろうにw 自分のマンションの資産価値を思い切り減らすために無駄なエネルギーを使ってるあんたには分からんことだ。

52. 240 ハチャメチャ爺さん

>235
    >239
    我々には、マンションで快適に過ごしたいという思いがあります。
    その為には、悪質な管理会社を排除するしかないと考えていますからね。
    エネルギーを使う価値がありますよ。

53. 241 匿名さん

ハチャメチャ爺さんさん
    私の質問者にも答えて下さいよ。

反対派
    賛成派
    無関心の割合

管理会社変更までの計画とか
    これまでの活動とか教えて下さい

54. 242 匿名さん

合人者をボロクソ言ってた他力本願さん達の勢いがなくなってきたな。
    そんなことじゃ、合人者に勝てませんよ(笑)

55. 243 匿名さん

爺さん、早く>>241さんに答えてくださいね。
    新聞やビラは効果あるとさんざんあちこちで書いてるんだから、どんなビラや新聞をつくって、どんな効果が爺さんのマンションで出たのかも、きちんと報告してください。でないと、あちこちで書いてるのは嘘ってことです。

56. 244 匿名さん

241です
    合人者の社員でもないし、利害関係者でもありません。
    ただの一組合員です。
    ハチャメチャ爺さんさんと同じですよ。
    どっちかいうと合人者は嫌いです。
    私自身は全く被害ないですけどね。

57. 245 匿名さん

235って、合人社の管理状態を知らずに、偉そうなこと、空想で書いているだけだったのですね。
    だから、合人社を擁護できるのですよ。
    もしかすると、勤めている会社が、合人社の系列会社などと取引しているのかも知れませんね。

58. 246 匿名さん

235は、まるで子供ですね。
    書けと言われたら書くなんて、小学生で良くありそうな行いですね。
    それに w を多用することからも、勉強は出来るが知能指数は低いタイプの人種に良く見られる傾向です。
    それに、質問に答えろなんて言うのだが、その質問内容がお粗末で答える気にならないのです。
    それに、合人社が管理しているマンションではないのなら、合人社の実態を知らないのでしょう?
    知らないのによくそんな無責任なことがいえますね、と言うか、こんなタイプの人間だから言うのですね。

59. 247 匿名さん

いえいえ、おそらく一連の235の書き込み内容から推測して、振り込め詐欺の一味ではないでしょうか?
    物事の考え方、書き込みする時間帯から考えると、そんな気がします。

60. 248 匿名さん

>>245さん
    貴方凄いですね
    私は241ですが、235さんを擁護しますよ。
    合人社は擁護しませんけどね。

実際取引してるのは、245さんですよ。管理委託契約ってのがあるでしょ?
    合人社の実態くらい、少し勉強すればわかるし、245さんのマンションもいいようにやられてるんでしょ?
    裁判で合人社は適正じゃないとかも言われてますし、良くない会社ですよね。

>>246さん
    書けって言っといて書いたらこれですか。
    どっちが小学生だか。。。
    知能指数とかそういう言葉を使うところも小学生によくありがちですね。
    どっからその傾向が見えるんですか?根拠は??

質問がお粗末とか言う前に、自分のマンションがお粗末になってるんじゃ。。。

不思議なのは、どうして駄目な会社といつまでもお付き合いしてるのかですよ。
    こっち側から見ると。

知恵と時間使ってささっと解約すればいいのに。

働いてるからそんな時間ない??
    んなもん知るか!

自分の財産は自分で守らんかい!
    誰も助けてくれんぞ。

マンション新聞やビラ配っても住みにくくなるだけ。
    むやみに敵作るよりも、同士を集めないと。

わたしならこういう風にしか反論できない人とは同士にはなれませんけどね。

勉強はできるけど、知能指数低いって何か問題あるんですか?
    名誉毀損で訴えられても知りませんよw

61. 249 匿名さん

そう言えば、合人社とは振り込め詐欺よりもひどいことをする会社だと書かれたことで検索ヒットしので見つけたのかも知れないね。
    振り込め詐欺ならやりそうなことですから・・・
    それにしても、必死になって食いついてきてるけど、よっぽど本音を突かれたので逆上しているようで・・・
    今夜、眠れますか?

62. 250 匿名さん

248さん、勉強はできるが知能指数が低いと言うのは、現代の切実な問題なのですがご存知ないのですか?
    知能指数の高い低いと、テストで高得点を取るのは無関係なのはご存知ですか?
    勉強はできても、それは単に記憶できるだけでして、物事を考え、相手のことを思い遣るような発想ができないのです。
    知能指数とは、そのような分野にも大きく関与しているのです。
    このような書き込みをすることこそ、勉強は出来るが知能指数が低いと言われても仕方がないのです。

それから、このような掲示板では、名誉毀損で訴えることが出来ないこともご存知ないようですね。
    ちなみに、これは勉強不足と言います。

63. 251 匿名さん

>>250さん
    ほぉ それは勉強不足でした。ご指摘ありがとうございます。
    それと名誉毀損で訴えられない理由ってなんなんですか?
    すみません。調子にのって面白いから書いてしまったんですけどね。

この2点については、勉強不足ということで大恥かいたってことですが、
    合人社のことについては、よーく知ってるのでそれまでの書き込みについては関係ないかと私は思います。

勉強はできないけど、知能指数は高くて、行動力がない
    そして、合人社の管理物件に住んでる方々よりは相当幸せです。

必死だなと言われるでしょうけど、そこまで必死じゃないです。
    面白いから書き込んでるだけです。

そこはごめんなさい

64. 252 匿名さん

245-247,249,250

ほとほと呆れますね。
    あなた方は他人の文章をそのまま理解することができない方々なんですね。
    単に悔し紛れに曲解してるなら子供の喧嘩の域ですし、本当に他人の文章を理解できないなら、それだから管理会社ひとつハンドルできないんだ、ということになるのでしょう。
    合人社と無関係な他のマンションの住人があなた方を批判することがそんなに有り得ないことなんですかね。
    精々今後も、合人社に限らず管理会社にいいようにあしらわれてくださいませ。

65. 253 匿名さん

おかしいですね。
    私は、合人社の実態を居住者に訴え、仲間を作り、居住者全員に知ってもらえるようにし、とっくの昔に、合人社を追い出したのですよ。

合人社を追い出すにあたり、注意しなければいけなかったことは、合人社は、私のような人間を訴えて、取り下げて欲しければ黙っていろと仕向けることです。
    合人社は、既に、数名の利害関係者が理事長などの役職を含めて居住者にいますし、その居住者たちは、合人社から経費をもらい、菓子折りなどを配ったりして味方を増やすようにしていたのです。
    それで、おかしいと感じた居住者もいましたが、おかしいとは思わずに、合人社側の話に聞き入っていた居住者もいました。
    そのほか、私や私の仲間の仕事先などを調べ、関連会社などであれば、仕事を失うかも知れないような脅しをかけたり、ストレートに飲み屋に誘い、金で誘惑したりするのですが、幸い、そのことは既に予想していて防御していたので大半は何もなかったですが、2名ほど。合人社側の居住者の知人であったことから、仕事先などを知られてしまい、何度か自宅に電話があったそうです。
    しかし、私が物的証拠を持っていることや、警察に相談していたし、警察へも同席して警官から対処法などを指導されていましたので、電話がある度に、勇気を振り絞りきっぱり断ったのでした。
    私も、最初の頃は、何度も合人社の統括からマンションの経費で飲みに行きましょうとか、理事長から食事しながら話がしたいとか誘われました。
    全て断りました。

合人社が行った多くの不法行為の物的証拠を今も持っています。
    ビニル袋の密閉していますので、例えば捜査で検出しようとすれば、指紋やDNAなんかも出てくると思います。
    合人社に脅されたことや合人社から利益を受けていた当時の理事長たちのことも、当然、実名で警察に相談して記録してもらっています。
    警察はマンションで脅された場所を確認して帰りました。

これを悔し紛れと取るのは勝手ですが、私はあなたと違い、このような経験をしたことは黙っていて、誰にも知らせず、他人が同じ経験をしても知らん顔できないのですよ。

あなたのような考えが、世の中を腐敗させていることに気付かないのは、当事者だから当然です。
    それについて、自覚しろと言っても、自覚なんてするわけないのも承知です。
    でも、あなたの心無い書き込みに、面白半分で同調する人がいるのは困りますね。
    悪の感情は伝染しやすいのです。
    たとえ悪いことだと知っていても、このように、悪い事をしたのに擁護する人がいると知っただけで、じゃあ俺も悪いことをしても応援してくれる人がいると勘違いしてしまうのですが、おそらく、あなたは同意することはないにしても理解すらできないでしょう。

本当の自分のことは、このような窮地に陥り、もがき苦しまないと、見えないものです。
    あなたの知っているあなたは、単なる上辺だけです。
    それでも、何事もなく一生を過ごせるのが日本と言う国なのです。
    日本と言う国は、あなたのような「他人事」を尊重する考えを食い物にして、一部の人たちに操られているようなものです。
    ですから、あなたのような「他人事」の考えの人が重宝するのです。
    だって、操り人形として最高だからです。

このような書き込みに対して、何もしなくても勝手に反論して、悪事を野放しにする手助けをしてくれるのですからね。

あなたの書いた言葉が、実は、全てあなたに返っていたと気付くかどうかわかりませんが、気付いた時、あたながどんな表情をしているのかは創造できます。
    ラッキーにも、そうなる時が訪れたら、鏡をみて下さいね。
    それが本当の、あなただったのです。
    アンラッキーにも、その時が訪れなかったら、あなたは、アンラッキーをラッキーだと思い込まされたまま、真実を知らずにいたと言うことさえ、知らずに人生を終えたと言うことです。

66. 254 匿名さん

>>253
    どうも話が食い違うというか、お互いが罵りあうばかりですね。

何回も言いますけど、合人社を擁護していない
    (利害関係者は擁護するかもしれんが、私は利害関係者じゃない

何もせず、文句ばっか言ってる連中も悪い。
    このことを指摘されると、必ず合人社を擁護してると反論されますね。

貴方のような方が増えればいいんですけどね。

残念なのは最後の数行でしょうか?
    あれ必要ですかね?

67. 255 匿名さん

話がつい違うのは当然ですよ?
    食い違わないなら、あなたがそのような相手の立場に立とうともせず、高飛車に侮辱するのが当たり前かのように救いようのない言葉を羅列することはないです。
    私のような人が増えればいいと言うのに、どうして、私のような人が増えるのを、面白半分に邪魔しているのでしょうか?
    まさか、それがわかっていないのでしょうか?
    あなたの書き込みは、あなたが書いた「私のような人が増えればいい。」と言うのを阻止する内容なのです。

あなたの言葉をかりますと、そんな残念なあなただから、最後の数行が必要不可欠なのです。

あなたにはわかることはないでしょうが、私には、ハチャメチャ爺さんはじめ、他の、居住者の悪意により合人社に乗っ取られたマンションで苦労している書き込みもされていない多くの方の気持ちが良く判ります。

私も、何度も家内から、合人社や理事長から何をされるかわからないのでやめて欲しいと何度も頼まれましたが、やめませんでした。
    仲間が出来るまでには、マンションで会う人に挨拶しても無視された時期もありました。
    合人社から利益を得ていた居住者が、私がおかしいと噂話をされていたからだと後になってわかりました。
    私を無視した人たちも、私の仲間ができ、時間を掛けて本当のことを話し、ようやくわかり合人社を追い出そうとなってからは、合人社がおそろしいので、仲間にはなれないが、合人社を追い出す時には喜んで賛成しますと言ってくれたのでした。

これが、暮らし紛れのはなしだと言うのでしょうか?
    このようなことまで書かずとも、合人社に恐れている人の書き込みはわかりますし、あえて、このようなことまで事細かに書くことはしないのも、あなたには他人事でしょうが、私には、自分のことのように理解できます。

あなたのような書き込みに対して、私は書き込むのをやめません。

あなたの言う「食い違い」は、永遠につづくのでしょう。

68. 256 匿名さん

>>255さん
    意味がわかりませんね。
    私はただ行動しないと駄目ですよって言ってるだけです。
    敬意を欠いてるのはお互い様でしょう。
    質問の程度が低いから答えないとか、ありえないでしょう。
    残念なのはお互い様です。

69. 257 ハチャメチャ爺さん

>241
    >243
    >どう考えているか?  言わないよ! カダフィーを捕らえる作戦を敵に言うわけ無いだろう?

>255さん、
    私も同じ気持ちです。 いつかうちのマンションが、合人社を追い出せる様頑張るよ!
    全国のマンションで、合人社に困っている人たちを救えればと頑張ります。

70. 258 e戸建てファンさん

合人社批判を繰り返す人たちは、合人社が悪事を働いている事のみを問題にしようとしているが、
    問題の根本は一部の合人社に取り込まれている組合員・組合役員に、組合全体が支配されている
    事が問題なのではないか。

この掲示板を利用する、合人社以外に管理を委託している大多数の利用者が期待していることは、
    合人社の悪事を暴くことではなく、一部の組合員、役員に支配されている管理組合を、
    どうやって開放して言ったのかを聞きたいと思っている。

そう言った他の掲示板利用者の意見を無視し、「悪事を野放しする手助け」呼ばわりするから、
    余計に反感を買っている。

掲示板と言うのは、全く見ず知らずの人と会話する訳だから、
    自分のバックボーンをきちんと説明しないと、自分の主張が相手に理解できない事を
    認識すべきなのに、ここの合人社批判を繰り返す者の中には、そう言った説明を一切せずに、
    自分の主張のみ行う者がいる。

合人社の悪事を暴くと言う大義名分は結構だが、なぜこの掲示板でそれを行うことに固執するのか。

色々な告発サイトが世の中にはあるが、なぜ合人社の悪事を告発するサイトはだれも作らないのか。

掲示板と言うのは、誰でも簡単に発言はできるが、その発言の信憑性は全く担保されていない
    メディアであるのに、そんなメディアでいくら悪事を告発しようとしても、信憑性が全くついてこない
    事が分からないのか。

まずはご自分で合人社を告発するブログを作ることをお薦めする。
    その告発ブログができたなら、この掲示板だけでなく、世の中にその告発ブログの存在を
    広く知られるように頑張ってもらいたい。
    東芝事件のAKKYの様に、日本中にその告発ブログの存在を知られるくらいまでやらないと、
    >>255さんの目的は達成できないと思うよ。

71. 259 匿名はん

ハチャメチャ爺さんには無理だな
    255さんに引っ越してきてもらえ

72. 260 匿名さん

ブログや掲示板だけか、方法だとは思えません。
    ネット社会といっても、所詮、限られた世界ですし、合人社もなりすましで入り込めますし、何よりも、面白半分で無責任な妨害をしているのにそうじゃないと言い張る輩が沢山いるからです。
    また、分譲マンションの住んでいる年齢層を考えれば簡単なことです。
    ネットを使わない世代のほうが圧倒的に多いのです。
    例えネットで世界一になったとしても、ネットを使わない世代には全く伝わりませんよ。

それから、目的を達成する必要はありません。

根本的に考え方がネット中心でしか考えていないのでそうなるのかも知れませんが、違いますよ。

この場合の目的は、達成させるものではなく、目的に向かって歩み続けることです。

わかりますか?

達成すれば、それで終わりなのです。
    しかし、達成して終わったと思ったら、また、新手が出てくるのですよ。
    基本中の基本ですね。

私はネットを重要視していません。
    ネットは、目的を遂行する手段の一つにしかすぎません。

ネットが万能で全てかのようにしか考えられない人には理解してもらえないのかも知れませんね。

73. 261 ハチャメチャ爺さん

>g合人社の悪事を公表、あばき出す事でマンションの平和につなげよう。
    合人社を叩いて社会に貢献できれば、これ以上の幸せはありませんね。

74. 262 匿名はん

ハチャメチャ急に元気になったな(笑)

75. 263 ハチャメチャ爺さん

ネットで若い人たちにお役に立てれば、いいね!
    悪の手口を、若い世代に知って貰い、引っかからない様にね!

>マンション新聞、ビラの効果は?
    マンション内の裏切り者らの行為を書けば、彼らは住みにくくなること請け合います。

76. 264 匿名さん

ハチャメチャ爺さん、このように、ネットの掲示板などには、無責任に面白半分でちゃかすことを目的にした輩も沢山いますので、適当に相手しておけばいいと思います。
    また、何も知らないのに、もっともらしいことを書き、否定しようとするおかしな人もいますね。
    そして、合人社のなりすましがいて、何か探り出そうとして味方の振りをしたりもしますよね。

大きな声で、強くアピールすればするほど、人は避けるようです。

人望があり、実績がある人の場合は別ですが、私も合人社のことで、おとなしくすごしていた生活が一変してしまいました。
    最初、合人社への恐ろしさと、合人社から利益を得ている数名の居住者相手に一人で立ち向かうしかなかったので、他のみんなにわかってもらいたくて、熱弁を繰り広げていたのですが、最初の頃は、誰も興味を持たず、聞こうともしない人ばかりで、私一人が浮いていました。
    そこで、一人一人、身近な普段会話する人から、じっくりと落ち着いて話をし、相手の質問や疑問に対して、理解してもらえるまで、じっくりと答えました。
    そうしているうちに、その奥さんが話を広げてくれたりしましたので、徐徐にですが、理解してくれる人が増えてきたのです。
    時には、合人社と繋がってる輩からの妨害もありましたが、反論せず、黙ってやり過ごしていました。

時間がかかりました、大変でした、しかし、今は、やり続けてよかったと思っています。
    しかし、これで終わりとは考えていません。
    合人社が有る限り、合人社のような考えがある限り、その考えを根絶やしにすることは出来ませんので、立ち向かい続けるしかないのです。

興奮する必要はありません。
    落ち着いて、今、自分が出来ることを、出来る範囲で行えれば十分です。
    頑張る必要はありません。
    頑張れば、いつか、立ち止まったり、嫌になる時がきますからね。
    公園を散歩するように、立ち向かえばいいのです。

悪は、一時的な大勝利をおさめますが、正義が勝利するには、時間と労力がかかるのです。

77. 265 e戸建てファンさん

> 例えネットで世界一になったとしても、ネットを使わない世代には全く伝わりませんよ。
    ネットでも国内10位以内にでも入れれば、間違いなくその話題はTVや週刊誌に載りますので、
    ネット使わない世代にも伝わりますよ。

> ブログや掲示板だけか、方法だとは思えません。
    少なくても、匿名掲示板でいくら大義名分を振りかざしても、方法と対応が間違っていると
    その意見は必ずしも賛同されないと言うのはご理解頂けるでしょうか。

何か意見「発信」をするならば、匿名掲示板ではなくて、個人ブログやwebサイトの方が
    適していると言うこと。
    匿名掲示板の優れていることは、意見「交換」が容易にできること。

>>255さんは意見交換でなく、意見「発信」を匿名掲示板でやっていて、反論に対して
    きちんと対応していないから、結果として荒れているのです。

もう一度お尋ねします。

合人社批判を繰り返す人たちは、合人社が悪事を働いている事のみを問題にしようとしているが、
    問題の根本は一部の合人社に取り込まれている組合員・組合役員に、組合全体が支配されている
    事が問題なのではないでしょうか?

この掲示板を利用する、合人社以外に管理を委託している大多数の利用者が期待していることは、
    合人社の悪事を暴くことではなく、一部の組合員、役員に支配されている管理組合を、
    どうやって開放して言ったのかを聞きたいと思っています。

これに対するご意見をください。

78. 266 匿名さん

264も合人社かもしれないし、気をつけないといけないですね。
    ハチャメチャ爺さんは管理人っぽいし。

79. 267 ハチャメチャ爺さん

>264さん
    マッタク言われる通り!
    焦らず、ゆったり。
    機会は来る者です。
    ●合人社は今や、カダフィーのような状態に成りつつあると思えます。
    ネットの力は、計り知れないものです。

80. 268 e戸建てファンさん

> この場合の目的は、達成させるものではなく、目的に向かって歩み続けることです。
    > わかりますか?

わかりません。
    あなたの目的は、あなたが書かない限り分かりません。

また、匿名で投稿している以上、>>260さんと>>255さんが別人である可能性も
    否定できません。
    過去に発言されていたとしても、それが>>260さんの発言であるかどうかは
    分かりませんので、まずはご自分で目的は何であるか、はっきりと発言する事が必要です。

また、「一部の組合員、役員に支配されている管理組合を、どうやったら開放する事が
    できるのか」と言う事が目的であれば、合人社が倒産しても達成する事ではないで
    しょうから、歩み続ける事は可能だと思います。

少なくても、あなたはその難しい課題を達成する事ができた方の様なので、合人社と言う
    目先の目的でなく、その先の大きな課題解決に対して取り組んで頂けますと、全国の
    管理組合の目標とされるのでは無いでしょうか。

81. 269 e戸建てファンさん

>>264
    > 大きな声で、強くアピールすればするほど、人は避けるようです。
         :
    > そこで、一人一人、身近な普段会話する人から、じっくりと落ち着いて話をし、
    > 相手の質問や疑問に対して、理解してもらえるまで、じっくりと答えました。

つまり爺さんの様に、ビラとか新聞で合人社に取り込まれている組合員・理事連中を
    直接攻撃するやり方は良くない、と言う事ですね。

82. 270 ハチャメチャ爺さん

>265
    いい管理会社は、ダメな組合員の話には乗らないよ。信用を重んじるからね。

●合人社は、ダメな組合員とそれに近い輩を、更に悪に誘い込む最悪の管理会社ですよ。

83. 271 匿名さん

爺さんは、ビラで直接攻撃が有効で、ネットの威力も計り知れないという
    260さんは、直接攻撃はよくないし、ネットもマンションの住人向けじゃないという
    で、爺さんは260を盾に急に元気になって、同じ方向向いてる同志がんばろうという

共通するのは、都合のいい人間の話しか聞かず、都合が悪くなると難癖つけるところか

84. 272 匿名さん

>>270
    いい管理会社は、ダメな組合員の話には乗らないよ。信用を重んじるからね。

●合人社は、ダメな組合員とそれに近い輩を、更に悪に誘い込む最悪の管理会社ですよ。

ダメな組合員の定義はなんですか???
    いい管理会社は信用を重んじる???
    契約を重んじるの間違いじゃ???

ハチャメチャはもうこれ以上しゃべらんほうがいいぞ
    大事な信用がなくなっちゃいますよ

85. 273 匿名さん

爺さん
    >>241>>243への返事はまだですか?他人の質問には誠実に答えなさい。

86. 274 匿名さん

私の目的は、歩み続けることだと書いているのに、書いていないからわからないと言うのなら、これ以上、何を書いても無駄ですね。

あなたには、単に、問題を限定しようとした、英雄になりたい症候群の雰囲気があります。

そんなに簡単で単純なことではないことが理解出来ないうちは、何も進展しません。

問題と言う表現も適当だとはいえません。

問題である場合もありますし、問題ではない場合もありますし、どちらにも属する場合、どちらにも属さない場合もありますので、なんでもわかったようなつもりで、解決してやろうか?みたいな考えがある限り、あなたに理解するのは無理でしょう。

しかし、私が全て理解しているのではありません。
    だから、歩み続けるのですよ。
    ところで、私の書いた内容を、勝手な憶測で結論を早く引き出そう等と決め付けたり、勝手な解釈をしてもらうのは大変困ります。

その一節は、下記の部分です。

「つまり爺さんの様に、ビラとか新聞で合人社に取り込まれている組合員・理事連中を
    直接攻撃するやり方は良くない、と言う事ですね。」

私の書いた内容に、上述のような意図は全くありません。

あなたが言う、「正しい。」とは何ですか?
    あなたが混乱して、私を質問攻めにしたい気持ちもわかりますが、それより他にすべきことがあるのに気付きませんか?
    飛んできたボールをとりあえず打ち返すばかりではなく、両手でキャッチして、どんなボールかを確かめたり、投げ返すかどうか、自分は何をすべきか、と言うこともあっていいのではないでしょうか?
    あなたに投げてもいないボールを横取りして、勝手に打ち返し、更に、直ぐに打ち返してこい!と言うのは如何なものでしょう?
    私はあなたの部下でも手下でもありません。
    赤の他人ですよ?
    このような傲慢な部分があるのに気付かないのですか?

ちなみに、これらは、単に投げかけただけですので、あなたからの答えは要りません。

87. 275 e戸建てファンさん

> ちなみに、これらは、単に投げかけただけですので、あなたからの答えは要りません。

答えが必要で無いならば、わざわざ発言しない方が良いですよ。
    反対意見を望んでいなくても、おかしいと思う意見に対しては反論させて頂きます。

> あなたに投げてもいないボールを横取りして、勝手に打ち返し、更に、
    > 直ぐに打ち返してこい!と言うのは如何なものでしょう?

それを望んでいないならば、匿名掲示板での発言は避けるべきです。
    掲示板は、自由に意見交換ができる場所であるから、自分と違う意見の人から
    批判を受ける事も想定して発言すべきです。

批判は受け付けない、と言うスタンスで発言をしたいのであれば、前にも述べたように
    匿名掲示板でなく、個人ブログやwebサイトで意見発信をするべきでしょう。

> ところで、私の書いた内容を、勝手な憶測で結論を早く引き出そう等と決め付けたり、
    > 勝手な解釈をしてもらうのは大変困ります。

あなたの発言を読んだ感想を書かかれる事は、掲示板である以上受け入れるべきでしょう。
    それがあなたの真意でなかったとすれば、あなたの真意を回答することが、自分の発言に
    責任を持つ事では無いでしょうか。

> 私はあなたの部下でも手下でもありません。
    > 赤の他人ですよ?

そう言う人から意見される場所が、この掲示板だと認識して貰えると良いと思います。

> あなたが言う、「正しい。」とは何ですか?

この掲示板を利用する上で「正しい。」事は、利用規約を守り発言する事だと思います。

88. 276 匿名さん

オーイ
    爺さん
    秘密にしたいことの返事はいいから、その他について返事しろよ
    特にダメな組合員について教えてくれよ
    これも秘密なのかい???

聞かれたことに答えるのも正義だと思うぞ

89. 277 匿名さん

答えたければ、ご答えれば良いので、あなたのように、強引に、一方的に、答えを要求する気は無いと言う事です。
    あなたの自由意志を尊重しただけですよ。
    先ほども書きましたように、「私の目的は、歩み続けることだと書いているのに、書いていないからわからないと言うのなら、これ以上、何を書いても無駄ですね。」と同じで、書いた内容すら誤読してしまうのですから、人の気持ちを推し量ろうとしないので、このように文章を解釈してしまうのですね。

これが、ネットこそ万能だと信じていることへの副作用なのです。

あなたが書いたように、そんなつもりなら発言しないほうが良いとか、「なになにすべき。」と言うことこそ、あなたの傲慢さの表れですね。

年齢、職業、経歴、などのいろいろな要素とは関係なく、互いを尊重し合うという気が全くないネットの世界であるのは百も承知です。

しかし、私は、あなたのように、朱に交わって赤くなりたくないのですよ。

主に交わろうと、自分は自分でいたいだけなのですよ。

それから、あなたの言う「正しい。」とは、あなたが文中で使った事に関しての質問ですので、この掲示板に対しての意見を聞いたのではないのです。

これがこの掲示板に訪れる輩なら、答えられないから、答えをはぐらかしたと決め付けるでしょうね。

90. 278 e戸建てファンさん

> それから、あなたの言う「正しい。」とは、あなたが文中で使った事に関しての質問ですので、
    > この掲示板に対しての意見を聞いたのではないのです。

私のどの発言で、「正しい」と言う表現を使っているのか、具体的に指摘してください。
    今日の私の発言を読み返して見ましたが、「正しい」と言う言葉を文中では使っていないと思います。

しかし文意から解釈して、掲示板を利用する上での「正しい」事とは何かを質問しているのだと
    考えて回答したに過ぎません。

朱に交わりたくないのは結構ですが、顔が見えない以上、文章で書いてある事からしか
    判断できませんので、相手の文章を引用もせず唐突に
    などと質問してきて、
    > この掲示板に対しての意見を聞いたのではないのです。
    と言う回答は言いがかりにしか思えませんが。

91. 279 匿名さん

まさか、このやりとりの流れで、掲示板に対する質問に前触れもなく変わるはずがないことすら判断できないほど興奮されいるのでしょうか?
    掲示板をタイトルにして話をしているのならわかりますが、どうも早とちりされる傾向があるのでしょうか?
    相手の文章を引用しないと理解できないと言うことは、このような掲示板やメールで、文字でのやりとりになれてしまい、顔を合わせて会話することを忘れかけていると言うことになるのでしょうね。

繰り返しますが、私は、あなたのように、質問したから答えろなんてことはしていませんし、していないと書き込んでいますので、勝手に、私がしてもいないことを、したと書き込まないで下さい。

これこそ、合人社が得意の、相手を陥れる手法であり、改ざんや捏造と同じ考えであると言うことですね。

92. 280 匿名さん

279さんくらい一方的じゃないと合人社を解約できないんでしょうね。
    なんか人格が歪んでるとしか思えないですよ。

早とちりされてるんじゃなくて、そうとしか取れないんだよ。
    思い込みが激しいのもほどがあるわ。

なんかもっともらしいこと書いてるけど、ちょっと指摘されたらこれだもん。

ハチャメチャ爺も279さんが威勢の良い時しか現れないし。

最後は合人社扱いするし。

93. 281 匿名さん

あれ?今度は、こんなキャラクターで反撃ですか!忙しそうですね。
    ちゃんと書いていた事を、読まずに書かれていないと決め付けることさえわかっていないのにね。
    合人社と同等なのに、合人社扱いしてはいけないのですか?

94. 282 e戸建てファンさん

> まさか、このやりとりの流れで、掲示板に対する質問に前触れもなく変わるはずが
    > ないことすら判断できないほど興奮されいるのでしょうか?
    いや、私が掲示板は意見「交換」をする場所で、一方的な「意見発信」をするならば
    個人ブログでやれ、って言ったことが引っかかってたかと思ったんだけど。

引用できないって事は、やっぱり私は「正しい」と言う表現を含む発言をしていない
    と言うことで宜しいでしょうか?

そして>>264で、わざわざ前後に改行を改行いれて目立つように書いた
    >
    > 大きな声で、強くアピールすればするほど、人は避けるようです。
    >
    と言うのは、何が言いたかったの?
    普通に考えると、>>263の爺さんのビラ・新聞、マンション内の裏切り者発言を受けて、
    それを戒める趣旨での発言としか思えませんが。

しかもその後で、
    > そこで、一人一人、身近な普段会話する人から、じっくりと落ち着いて話をし、
    > 相手の質問や疑問に対して、理解してもらえるまで、じっくりと答えました。
    と付け加えているから、爺さんの発言を受けての意見と思われるのは当然だと思いますよ。

百歩譲って、
    > 「つまり爺さんの様に、ビラとか新聞で合人社に取り込まれている組合員・理事連中を
    > 直接攻撃するやり方は良くない、と言う事ですね。」
    と言う発言を受けての、「直接攻撃するやり方は良くない」と指摘するのであれば、
    何が正しいのか?と言う質問であれば、あなたの発言の中にある、

と言う事が重要で、正しい事だと思いますよ、と発言したと思うけど、

> 私の書いた内容に、上述のような意図は全くありません。
    >
    >

などと意図的に2行も改行を入れてくると、何か別の話題に移ったと、普通の人は考えるよ。

95. 283 匿名さん

余程、気に障ったようですね。
    下に続くとは思えなかったのですね・・・
    柔軟な発想が出来ないのは、俗に言う、がり勉タイプに多いですし、それは、物真似に等しく、物真似は物真似ぢしかありませんので、物真似した源を越えることはありません。
    人に聞くよりも、自分で考えることをしなければ進歩を手放したのと同じです。
    質問することばかり考えて読むのではなく、何を伝えたいのかを考えながら何度も読むほうがいいのではないでしょうか。
    あなたの書いた内容を、もう一度、そのように読み返せば、つまり、考えの違う相手にどのように伝わるのか、相手の立場になって読み返せば、少しはわかるかも知れませんね。
    あれは何?これは何?と、暇無しに質問攻めにする子供のように見えてしまいますよ。

96. 286 e戸建てファンさん

> 余程、気に障ったようですね。
    > 下に続くとは思えなかったのですね・・・

あなたの文章が支離滅裂だから、言いたい事を理解するのに時間が掛かるね。
    だから、あなたの言いたい事は他人になかなか理解されないんです。
    掲示板上では、書いてある発言内容しか拠りどころが無いことは、お判りに成りましたでしょうか。

> 人に聞くよりも、自分で考えることをしなければ進歩を手放したのと同じです。
    > 質問することばかり考えて読むのではなく、何を伝えたいのかを考えながら
    > 何度も読むほうがいいのではないでしょうか。
    > あなたの書いた内容を、もう一度、そのように読み返せば、つまり、考えの違う相手に
    > どのように伝わるのか、相手の立場になって読み返せば、少しはわかるかも知れませんね。

おっしゃる通りだと思いますので、相手の立場にたって読み返してもらえれば、
    少しは下記の意見もご理解いただけると思います。

・合人社批判を繰り返す人たちは、合人社が悪事を働いている事のみを問題にしようと
    しているが、 問題の根本は一部の合人社に取り込まれている組合員・組合役員に、
    組合全体が支配されている事が問題なのではないか。

・この掲示板を利用する、合人社以外に管理を委託している大多数の利用者が
    期待していることは、合人社の悪事を暴くことではなく、一部の組合員、役員に支配
    されている管理組合を、どうやって開放して言ったのかを聞きたいと思っている
    のではないか。

97. 287 匿名さん

どのようにして追い出したか、何度も書いていますが、読んでいないのですか?
    繰り返すとは、この掲示板に長年居続けている人にとってのことです。
    あなたのように毎日一日中、この掲示板を監視している人ばかりではないのです。
    合人社の被害に合い、どうしようかとネット検索して初めて訪れる人もいるのです。
    その人たちのために、同じことでも何度か繰り返して書き込むほうが、目に留まりやすいと言うことを考えて書き込んでいるのです。
    あなたにとっては、毎日のように同じことばかり、と思うのは当然ですが、それは、あなたが傲慢であり、他人の身になる気が無いことに気が付いていない自分勝手だからです。

例えば、誰かが困って初めて訪れた掲示板で何かを知りたいと除いたら、数百もの書き込みがあったのですが、全部読むのは大変なので他を探したと言うことが少なくなるように、少し遡れば欲しい情報がみつかるかも知れませんからね。

あなたの理論だと、自分はもう読んだので、同じ事を書き込む必要は無いと言う事ですね。

あなた一人の掲示板ではないのですが、あなたにとっては、あなたの思う通りに書き込ませるが当然だと考えているのですね。
    それを傲慢と言うのですよ。

98. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里
オーベルアーバンツ秋葉原

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK