物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区袋町4番31号 合人社広島袋町ビル |
交通 |
https://www.gojin.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
合人社ってどう?Part2
-
796
匿名さん
>795
合人社にも劣りますね。
相手にするのはやめて無視することにします。
-
797
匿名さん
-
798
匿名さん
元フロント様へ
今まで管理費等の振り込みが、三菱UFJファクタから振込みされていましたが、急に前月分がゴウジンシャFGLからの振込になっていました。
これはどういう事でしょうか?
-
799
匿名さん
>798 それはダメな話ですよね。多分「名称が変わっただけ」と説明するでしょうね。
実情はFGLにすると手数料を支払う側から手数料をもらう側に変わるということです。
本当にそうなら契約変更の重要事項説明をしてもらっているはずです。
なければ適正化法違反だとおもいます。
-
800
匿名さん
1ヶ月弱で投稿数460って異常じゃないですか。
やっぱこの会社問題だと思います。
-
801
匿名
よく分からないですが、なんか変ですね!管理費・積立金等の集金が代行会社で、管理組合通帳への振込・記帳が管理会社ですか?そんな複雑ことは普通ですか?
-
802
匿名さん
>801 普通じゃないと思います。でも物理的現象がそうなっているとしたら社内で指示されている自社受注という流れにのった処置かと思われます。なんか重要事項説明なしにやってそうな予感大です。
-
803
匿名
よく調べたほうがいいかも知れない。元々、管理組合通帳に記帳されてなかったのを、取り急ぎ、振込・記帳している可能性も含めて!問題なければいいですね。
-
804
匿名さん
通帳記入は毎月地方金融機関以外は広島でしている。また地方金融機関は各事業所でする内規です。
もし通帳記入提出を拒否した時点で問題があると思いますよ。
-
805
某社元フロント
№798さん
管理費等を振替するために区分所有者が押印して提出した口座振替依頼書(3~4枚綴り)
を覚えているでしょうか。
管理開始時の理事長さんはこれと同じ振替依頼書に管理組合の理事長印を押印しています。
この瞬間に管理組合とFGLの直接契約(&三菱~と某社FGLの契約)が成立していると
会社は主張することになります。当時の理事長さんはそんな説明など一切受けることもなく
知らないうちにおかしな契約が結ばれていたことに気づきもせず月日が流れていくのです。
試しに三菱UFJファクターに問い合わせしてみてください。管理費等の口座振替結果票を
見たいと理事長さんが連絡したとしても、管理組合とは契約していないので見せられないと
言われます。
疑問があるようでしたら必ず支店長か社長宛に文書での回答を求めるようにしてください。
フロントに聞いてもあいまいな答えしか得られませんしそれは会社の回答とは言えません。
会社からの文書回答は最低でも支店長名以上でないと無意味ですので気をつけてください。
受領した回答文書に疑問がある場合はその内容を転載して投稿していただければコメント
させていただくようにしますので。
-
-
806
匿名
この掲示板に、管理組合通帳についての書き込みがあります。理事長名義変更せず?に、とか・・・あります。念のため、よく調べたほうがいいです。
-
807
消息筋
某社元フロント様
805のあなたが投稿された記事について重大な関心を寄せています。ご連絡は最寄りの地方整備局に連絡してくれていることとは存じますが、遺漏があればご一報をお願いします。
-
808
匿名はん
この業界、「エエ奴ほどすぐ辞め、アカン奴ほど蔓延る。」というのが業界の格言やけど、福井のおっさん読み間違えたな。エエ奴は真面目やからドンドン社内の㊙事項を謳いよる。
残った幹部は都合の悪いことを上にはあげへん。次の一手は間違えたものになるのは当然やな。
終戦末期の大本営と同じようになってきた。このままやったら近いうちに玉音放送流してくれるんかな?
さぁ理事会行こう!
-
809
某社元フロント
消息筋さん
普通の管理会社であれば、重要事項説明書の「法第76条の規定する財産の管理方法」の欄に
「金銭の収納方法」「収納に関する再委託先」「保管及び管理方法」として明記されている
ことと思います。管理会社は適正化法に定める「基幹事務」を受託しますが管理費等の収納
業務は管理会社本体ではできないため収納代行会社に再委託して口座振替するのが普通です。
重要事項説明書の「管理事務の一部の再委託に関する事項」に「基幹事務の再委託」として
普通は明記されています。
この件は、管理組合理事長名で証拠をそろえて通報するのが一番いいと思います。
重要事項説明書・管理委託契約書・会社への質問書・会社からの回答書をそろえてください。
1、某社に委託した管理費等の収納業務だが、重説には「基幹事務」は再委託していないと
書いてある。一体管理組合は誰と契約しているのか?三菱~とは誰が契約しているのか?
管理組合と誰との契約書はあるのか?そんな説明は受けたことがない。あるなら提出せよ。
回答文書は支店長名か役員名で○月○日までに管理組合理事長まで提出すること。
-
810
匿名
>809 さんへ
いつもいいタイミングにいい助言をありがとう。あなたといい、管理侍さんといいネット上でお会いすることしか出来ないが、いいフロントさんがいることを確実に確認できた。
こういう方々が大いに活躍できる場を切に希望します。
ネット上で結構ですので時間の許す限りサポートをお願いします。
-
811
匿名さん
元フロント様
ありがとうございました。
重要事項にも「管理組合が委託する収納代行会社等による自動振替の方法により、管理組合理事長名義の口座に収納します」となっています。
次の月は三菱UFGファクタから入金になっています。
ゴウジンシャFGLからの入金のあった前月分は、水道料収入があるので大きな金額になっていますので、それも関係あるのかなと思っています。
理事長に連絡しますが、あまりこういう事には詳しくない方なのでどうでしょうか?
-
812
販売関係者さん
長い間合人社さんとお付き合いがあるが、合人社エンジニアリング㈱・トーメン建物管理・合人社計画研究所で請求書をあげる場合について業者説明会で何度か説明を聞いているのですが、実態のある会社はどれですか。
最近会社指示でペーパーカンパニーへの見積もり提出は厳禁となりました。内情に詳しい方書込みをお願いします。
-
813
匿名さん
>812
販売関係者と言うことで、合人社と長い付き合いがあるとまで書かれているのに、合人社エンジニアリング㈱・トーメン建物管理・合人社計画研究所 の中で、実態がある会社と実態が無い会社が、わからないのですか?
それに、最近、ペーパーカンパニーへの見積もり提出が厳禁になった?
それまでは出していたということですよね?
本来、ペーパーカンパニーへ見積もりを提出したりしないのが当たり前ですが、それを行っていたのですね。
だから、合人社と長い付き合いがあるわけですね。
販売関係者と言うのは、新築マンションの販売ですか?
-
814
匿名はん
-
815
匿名さん
ダミー会社?架空売上?圧縮経理?グループ経理?キャッシュフロー計算書の矛盾?広島銀行?国税庁?OB?
租税債権時効?退職金?本社経理の●●の情緒不安定?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)