- 掲示板
来月からMCJのローン実行する予定です。来月の金利とか、心配なんですけど、どうなりますかね?
[スレ作成日時]2010-10-12 21:16:46
来月からMCJのローン実行する予定です。来月の金利とか、心配なんですけど、どうなりますかね?
[スレ作成日時]2010-10-12 21:16:46
金持ち仕様だから差がないとは?
モーゲージ系とはなんですか?
三大疾病付き団信込み35年で金利いくらか教えてください。
日本住宅ローンは対応がいい。 定時を過ぎても対応してくれるし。 モーゲージ系なんて定時がきたら全くだめだもんね。共働きには助かる。
特約スーパーまいどはつけた方がお得?
私は今日シュミレーションしてもらったんですが繰り上げしていくつもりならお得でもないですね。
現在の所繰り上げ予定ないのでつけようかな。
↑
あんた自分の事ばかり言わずにまずお礼でしょうが。常識の無い人ですね。
日本住宅ローンのフラット35Sは水準どう?以前めちゃくちゃなコメントを他のスレで見たのですが、ここは本当に大丈夫なんでしょうか?大丈夫ならここに決めてもいいかなと思ってますが悪い噂はないですか?提携ローンだけど銀行ではないので少し不安もあります。
9月実行で35S金利2.21でしたよ。
団信とかはどうしましたか?
初年度はデベが負担してくれました。契約時の約束で。次年度からは年払いで8万位です。
ありがとうございます。 デベとは、なんですか?
楽天で門前払いで日本住宅ローンで通りました。楽天で二度と買い物するもんか!日本住宅ローン様あなたは神様ですか?
日本住宅ローンは手数料安いから実質楽天とかと変わりませんね。
11月の予想金利はどれくらいでしょう。
私の予想は2.26
出ましたか? 1日の夕方かな
11月か12月で迷ってます。
11月金利まだ発表されてませんか?
11月は10月の0.01下げ位でしょう。
26
ズバリ当たりですね。
特約スーパーまいどで2.15
特約料 キャンペーンで元金×確か0.8ぐらい? 但し提携会社に限る。 だから楽天なみか楽天以下。
提携会社限定プランのことであれば
フラット35標準タイプで金利2.3%、事務手数料36,750円
フラット35特約まいどで金利2.15%、事務手数料36,750円、特約手数料 元金×1.75%
フラット20標準タイプで金利2.05%、、事務手数料36,750円
フラット20特約まいどで金利1.90%、事務手数料36,750円、特約手数料 元金×0.95%
楽天フラット35で楽天銀行コースなら事務手数料1.05%ですから、
たしかに「楽天以下」ですね。
フラット35でもネットには載ってないがキャンペーンで手数料1%以下になってます。住宅支援機構のホームページには載ってます。提携プランですが。電話でも確認済み。よって楽天以下になると思います。
↑
1%弱だったかな?
うちは12月実行です。
他のサイトで12月はかなり金利が上がると書かれているのを見て、ショック…
まだわかりませんよ 下がる可能性もあるよ
12月は提携金利で2.45前後ですね。 まだ低金利かな 微妙。
2.55は、メリットないなぁ。
繰上返済、がんばるしかないですね。
来年1月の金利も上昇しますか?
ここは金利はかなり安いけど火災保険は高すぎ
自由設計型火災保険で
検索して自由設計して火災保険に入ったからかなり安くすんだけどね。
団信が高いので、返済額に対して掛け捨ての生命保険に加入するのがオススメ。
団信入らないといったらとやかく言われることないですか?
他の銀行の条件を見てると、原則加入をしてくれというような表現のところも
ちらほら見かけるので気になってます。
フラットなら任意でOKのはずですが、
原則ってのはどういうことなんでしょうね。
団信入らない場合は、親族で一人連帯保証人をたててくれってな事言われた気がします。
借り換えの場合は前の保険継続等のパターンもあり原則表記なのではないでしょうか。
43です。
↑因みに情報古いので銀行に聞く事をおすすめします。
ハイムの営業が、ここばかり薦めてくる。
こっちは変動しか考えてないのに…
突然すみません、教えてください。
MCJの場合、月末の実行日を経た後、いつから最初の支払い(返済)が開始されますか?
だっ、だれかあーっ、
おしえてーえなあー!
そのくらいの情報、ちょっと自分で努力すれば、どこからでも入手出来ます。
あんた、いつかしっぺ返しに合うよ。
冷たい人だねえ。
↑そういうあなたも教えてあげない件
フラット35を申込み予定ですが
前々年の源泉徴収又は課税証明って必要ですか?(本審査の時)
前年の源泉徴収だけじゃダメ?
申し込んだ方教えて下さい。
いる
ここの提携HMと商談を進めていて先日フラットの申込みをしたけど
転職して1年未満だし、車のローンなどがあるから(延滞やキャッシングはした事ない)否決にならないか心配。
HMからは契約迫られていて、気に入ってるから契約したいけどローンが否決になったら買えない(銀行とかはまだ無理だよね)から悩む。
営業マンは問題なく通ると言ってるけど、そういうのって営業はある程度分かるもんなの?(こいつはローンいけそうだとか怪しいとか)
回答くるまで心配で思わずカキコしてしまいました。
車を何故ローンで
高級車税金対策
はぁ?キャッシュが当然みたいな言い方カンに障るな
僕は借り替えました!団信が昨年より値上がりしたのと、繰り上げ返済は百万からと、ハードルがたかい!今の時代繰り上げ返済は一万からでもしていかないと思う。