狭いながらも、考えられた間取りかと。収納が多くて、良いですね。
駐車場が三万ぐらいしますが、借り手はあるのでしょうか?
価格は良心的なんですね。
ここは坪いくら位ですか?
巡回管理なのに管理費はけっこう高かった。
巡回管理ってどうなんでしょうか?
現在、住んでいるところが9時~5時ですが、
管理人さんがいるところなので、少し不安です。
南向きですが、日当たりはどうでしょうか?
下層階ではあまり期待出来ませんか?
日当たりは良かったよ。管理人はいないけど、午前中は清掃員がいるし、セコムもあるし大丈夫だと思います。
この戸数だと巡回しかない。
常駐が良いなら小規模物件は外すしかないと思いますよ。
間取りはよく考えたんだろうな、というのは伝わってきますね。
中部屋の方が空間の取り方だけ考えればいいような気もします。
>68
ここに限ったことじゃないけど、角部屋は窓や柱があるため空間の取り方に制約を受けるってこと。典型的には部屋を四角く取りにくい。
住宅の広さは、数値だけでなく間取りも重要。中部屋の方が広く使える間取りに成りがち。
ただここは角部屋と中部屋の広さがそもそも違うし、角部屋は採光、防音などのメリットがあるけどね。
ここは狭さが気になりそうな物件だったので、広さだけ、を考えるなら中部屋の方がいいかもよ、という話です。
価格、良心的かな?
東長崎の徒歩2分のベリスタが12階70㎡で
4,900万円ぐらいだったので、
それから比べると結構高いかなーと感じてます。
藤和と三井の差かもしれませんが、
言ってもパークホームズだし。
ベリスタよりも、パークホームズの安心感でしょう。
ですよね。でも、施工が清水はめったにないことなので、プラスに考えましょう。
この価格差を不思議に感じる方は、三井、というか財閥系はやめた方がいいかも。
リーズナブルな価格で造る会社は他にいくらでもありますよ。
買い手ももう少しシビアに見てもいいと思う。
この規模・クラスでそのプレミアムを払う価値があるかどうか。
ミストサウナは日経調べてはいらない設備上位でした。我が家でサウナ。、・贅沢な感じですがいざ住むと使わないのでしょうか?
サウナはスーパー銭湯でゆっくりなのでしょうか。
こちらは何から何までオプションで、販売価格プラスでなんだかんだで高価格になりそうです。洗濯機上のバスマット掛けまでオプションですよ!そんなの最初からつけてたっていい値段(8000円弱)なのに・・・。せこい。
食洗機だって今時の新築マンションは標準装備ですよ!お向かいの三菱さん『パークハウス江古田』からDMがきました。ホテルっぽい内廊下がステキ。ミスト洗浄の食洗機と浴室内のミストサウナが標準装備です。天下の三井さんが・・・オプションが多いならマンションの上代を下げるべき。マンション購入の際の意外な見逃しポイント。
良くも悪くもそれが三井。
個人的には駅距離を考えれば安めの設定だと思います。パークホームズは掲示板である意味勝手に言われている程には安くないのが実態。
趣味に合わない人は別の物件を当たった方がいい。
立地と価格(と施工会社)を考えるとたぶん速やかに売れるのではないでしょうか。
同じ階で、ほとんど広さも変わらないのに、
角部屋と中部屋で500万円違う・・・・
ビックリ!!