いいマンションですよね。
三菱さんはキャンセル住戸が出ているようですが、こちらはどうですか?
江古田駅に近すぎたために敬遠しましたが、買い物件だったのかも知れません。
住み心地はいかがでしょう?売り物件は当分でないでしょうか。。。
上の部屋の方のドスドスといった足音と、
家具を動かすようなドタンバタンといった音がすごいです。
この時間なのに・・・
うちは2LDKタイプなので(子供がいない方が多い?)上の方の音は全く気になりません。
たまーにガタっと聞こえるかどうかといった具合で。
住み替え前の築25年マンションに比べると格段に床の防音機能が上がってるなあと感じてます。
私も2LDKタイプに3月26日から住んでいます。
音は全く問題がありません。
ただ、千川通りの緊急車両のサイレン音は聞こえますよ。
新宿の高層ビルが時間と伴に変化して見えるのを楽しんでいます。
正面にある三菱のマンションの皆様が入居なさったらライティングが美しいので
きっとさらにロケーションが良くなると楽しみにしています。
気になるのは、北風が吹くと玄関ドアを開けるのに一苦労なのと、数㍍先のエレベーターまで歩くのが怖いです。
それから、自転車は裏口の出入りが禁止されているはずですが、そちらを使っている方が多いですね。
電動自転車の貸し出しはとても良いアイディアですが、貸し出し方法未だ分からず、ちゃんと聞かなければと想いなからもう2週間経ってしまいました。
皆様、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
365さん
眺望が良いのは羨ましいです! 高層階にお住まいなのですね。
うちは真ん中らへんなので夜景はあまり見えません。。
でも、概ね快適に過ごせていて良いマンションだと思います。
千川通りも夜は結構静かですしね。何より駅から近いのとレストランやカフェ、パン屋がたくさんあって
Tsutayaやブックオフもすぐ隣なのですごく便利で楽しいです。設備も最新でエントランスや外観も
気にいっていて良い買い物をしたと思っています。
ホームズで申し込みはやめた方がいいです。18日に管理会社に退去と伝えたのにホームズから電話かかってきて違うお客様と勘違いされたみたいです、間違いっていってませんでしたか?と解約できないようにされるところでした!