社宅住まいさん
[更新日時] 2025-01-28 21:34:04
埼玉にある無垢スタイル建築設計が気になるのですが、どなたか詳しくご存知の方色々と教えていただけないでしょうか?
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2007-10-09 17:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市西区三橋5-635 神田ビル |
交通 |
「JR大宮駅」西口”4番のりば”より”川越グリーンパーク”もしくは”西遊馬”行きに乗車し 「三橋5丁目」で下車。乗車時間は15分程度。
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
無垢スタイル建築設計ってどうでしょうか?
-
641
名無しさん
今後、住居を新築される予定のお若い方の参考になればと思い、長文投稿します。
一般購入者、10年以上住みの者です。
あくまで個人的な評価ですが、無垢スタイルの家に10年以上住んだ上での採点は100店満点中35点です。
まず注文住宅で家を建てる時、自身にある程度以上の知識を有して、気に入ったハウスメーカーで担当者をコントロールして自分優位で話が出来れば、納得の行く家造りが出来ると思います。
しかし、今も昔も土地+新築戸建てとなると一生に一度の大きなお買い物、知識は詰め込んでも経験値は無い訳ですから、その部分を補いつつ購入者の希望に沿った提案を具現化出来ると言った、至ってシンプルな会社選びをする事が大事だと思います。
予算や土地探しの問題など色々有るかと思いますが、少なくとも4社以上でプランや営業担当者の比較検討を行った方が良いと思います。
相手はプロで委縮してしまいがちですが、選ぶ権利は購入者の最大の武器ですので、情報を集め各社の提案をよく比較してみて下さい。
私個人としては、無垢スタイルでの注文住宅は失敗しましたが、自身の無知が失敗の原因でも有ると思っています。
これからお子さんがお生れになるご家庭なら、病院や商圏(お買物エリア)に近い場所、先々小学校に通われるご家庭なら通学路の安全性や距離も十分に検討されると、後々の10年間の生活の苦楽も大分違うと思います。 お母さん自身も参観や保護者会など学校に出向く事、意外と多いですからね。
注文住宅は決して安く収まる事は無いと思います。
同じ予算で建て売りでも立地条件が良くて、デザインや装備が気に入れば、今なら建て売り好立地を選びます。
大変かと思いますが、皆様の家選びが良いお買い物になります様に。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
642
戸建て検討中さん
無垢スタイルは絶対おすすめしません。他の方も書いていますが対応が悪くとにかく不誠実です。人生をかけて大金を使って家を建てようとしている客をなんだと思っているのか。予算を伝えても破ってきますし、ミスは多いし、ついに大ミスがあって上長が謝罪に来ましたがジーンズで現れて正直引きました。もちろんやめました。
他にも色々ありましたが慰謝料が欲しいくらい嫌な思いをしました。本当におすすめしません。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
643
e戸建てファンさん
>>642 戸建て検討中さん
どんな大ミスだったんですか?
-
644
戸建て検討中さん
社員の方も見ているみたいなので逆恨みされると嫌なので詳しくは書けませんが、家を建てられなくなるほどのことです。その後の対応もひどいものでした。もう家づくりが怖いです。
-
645
名無しさん
>>644 戸建て検討中さん
どの程度の大ミスかザックリでも書かないとただの誹謗中傷みたいになってしまうと思いますし、見てる人にもなんの参考にもならないです。
-
648
戸建て検討中さん
完成見学会で渡された家の図面にオーナーの個人情報ガッツリ載ってて笑いました。
一応スタンプ押してるけど一字一句スケスケ。わざわざ家を提供してくれてる客のことをなんだと思ってるのか。
もちろんそれ見てここでの検討は即やめました。
ほかにも予算1000万近くオーバーした提案してきたり、勝手に二世帯住宅のプラン押し込んできたり、笑える対応連発だったな?
-
649
匿名さん
>>648 戸建て検討中さん
どんな営業さんだったんですか?若手?
-
651
名無しさん
営業の方、ほんと、態度が悪かったです。
少し、お話を聞いただけですが、
予算を抑えたいと伝えると、
そんな金額のところ、どこにもないですよ、と半笑い。
とりあえず、小バカにされた印象です。
よそを検討します。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)