社宅住まいさん
[更新日時] 2025-01-28 21:34:04
埼玉にある無垢スタイル建築設計が気になるのですが、どなたか詳しくご存知の方色々と教えていただけないでしょうか?
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2007-10-09 17:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市西区三橋5-635 神田ビル |
交通 |
「JR大宮駅」西口”4番のりば”より”川越グリーンパーク”もしくは”西遊馬”行きに乗車し 「三橋5丁目」で下車。乗車時間は15分程度。
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
無垢スタイル建築設計ってどうでしょうか?
-
52
もうすぐ2年目
こちらで建てて、もうすぐ2年目を迎えます。
我が家では特に問題はなく、快適に過ごすことができています。
実家のそばで建てたので、ほぼ毎日現場を見ることができ、職人さんとも色々話をしましたが、素人という感じはしませんでした。大工さんはノミを使いこなすようなベテランの職人さんでしたし、若かりし日のプレカットの木材を使っていなかった昔の仕事の話なんかも聞きました。
ちょっとしたミスもありましたが、やむを得なかったことも分かりましたし、それまでの過程で、営業さんも、設計士さんも、監督さんも信頼していましたので、不信感は持ちませんでした。
個人的には建ててもらう会社(または担当者)を信頼できるかどうかで印象はずいぶん変わるのではないかなぁ、と思います。もし、私が無垢さんを信頼することができてなければ、同じミスでも不信感を抱いたままだったと思います。私の場合はこんな感じです。
-
79
匿名さん
その営業の方との打ち合わせは時間の無駄ですよ。
自分が言った事を翌週にはすっかり忘れてますから。
打ち合わせ中でも新規のお客さんがいると、そちらばかりをちらちら見て、
私達との打ち合わせは適当に切り上げ、急いで名刺を渡しに行って売り込みをしてました。
契約を取ることだけに必死さがみえて、
とりあえずと契約書を持ってこられた時は本当にびっくりして引きました。
設計の方は、良い人だったんですけどね。
-
81
購入検討中さん
みなさんも、そう感じてましたか・・・・・・
実名 出してないのに削除ってことは、その沖縄 営業の方 これを見てるってことですね。
なら、もう少し 態度を考え直していただきたいです。
契約取ることばかりに固執してますよ。あなた。
設計の方は わたくしも いい方なので、本当に おしいですね!
見下される感が プンプンいたします。
最初のころは、いい会社だったのに。
雨漏りも、手落ちもあるようじゃ。
3社で検討して、どうしても この設計の方がいいようなら考え直しますが。
この営業の方、いい加減な態度が 本当に頭にきます。建てるまで我慢できるかが自分でもわかりません。
-
86
検討中
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
88
匿名さん
実家の道路向かいに無垢スタイルの家が建ちました。
職人さんたちの路駐(6M市道の両側)には近所一同閉口いたしました。
職人さんに申し入れをしましたところ、
「家を建てるのにトラックでくるのは当たり前、どこに停めようが勝手だろう、うるさい!」と。
…職人vs近隣住民で怒鳴りあいです。
らちがあかず無垢スタイルに連絡するも(当方、西区で無垢からは車で5分程度)1日放置でした。
しかも無垢ではなく、施主さんが謝罪に回る始末。
これって無垢ではデフォですか?
建ったあとも住人をみるたび思い出します。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
98
匿名さん
私は無垢スタイルが大好きです。
みなさん悪口ばかり言わないで下さい。
まあ、みなさんのおしゃる事も分かりますが、これから建築するのでテンション下がりますわ。
-
99
建築屋
無垢素材最高じゃないですか!
自分は大工ですが、お客様と直接、打ち合わせ、プラン等、やってます。
ハウスメーカーの良さもわかりますが、それに負けない内容の家作りを目指してます。
無垢素材の絆住宅目指してます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)