- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
三井不動産の都市型戸建シリーズ「ファインコート」ってどうなんでしょうか?
既に購入された方、もしくは検討中の方いらっしゃれば、ご意見ご感想アドバイスをお願い致します。例えば2F浴室の間取りが多いですけど、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-26 16:46:00
三井不動産の都市型戸建シリーズ「ファインコート」ってどうなんでしょうか?
既に購入された方、もしくは検討中の方いらっしゃれば、ご意見ご感想アドバイスをお願い致します。例えば2F浴室の間取りが多いですけど、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-26 16:46:00
いべではわかりません
はいデッキぐらいじぶんでつくれば
武蔵境見てきました。
駅から遠いのは仕方が無いとしても近くにコンビ二も商店も何もありません。
あるのはすぐ裏に玉川上水があるだけ。空気もこころなしかドンヨリ感じました。
他とは若干広い120㎡とは言ってもあそこじゃ坪130万しないでしょうね。
とすると・・・?
7000〜8000出せばもっと環境・条件のいい所が買えますね
確かに駅自体も、ドンヨリと田舎の雰囲気が濃いですな、
駅の開発で、多少は活性化するんですかね。
北口はこれといったスーパーないし、わざわざ南口渡って行くのも大変ですよね...。
うちは、武蔵野新町買っちゃいました。武蔵境駅から20分ですよ...。
7番街って駅から徒歩10分ですよね。近い方ではないですか?
あの辺というか、武蔵境駅周辺本当に近くになにもないですよね。
まず7番街も検討しましたが、高すぎますよね。
こちらは五日市道挟んで、西東京市になりますが、
緑の多い環境が、子供には良いかと思い、満足しています。
目の前が都市計画道路の武蔵野新町ですか
計画道路は、できちゃったらできちゃったでしょうがないと思ってます。
近い将来はなさそうですし、
もっと他にもやらなければいけないところがあるようなので、無視しちゃいました。
甘いかな?
甘いっていうか、バカじゃない?
言ってることわかんないし。
他にもやらなきゃならないことって勉強だろ
五日市道のデカイマンション群が気になりますがあの裏辺りですか?
たしか上水脇って都市計画の予定があるんですよね?三鷹からどこまでだかは判りませんが。
それも何時の事か分らないし、あのどんより感は耐えがたいな私は・・
朗報としてはムーバスの路線が増える事ぐらいですかね。あちらの方に走るか知りませんが。
これでは朗報じゃないかぁー アハ
計画道路は、昭和40年ぐらいから計画されている計画案であるにもかかわらず、
いまだ実行されず、というものだそうです。
新百合ヶ丘万福寺のファインコートもう1部建設中なんですね。固まって立ってないので町並みという感じでないですね。価格ってどうなるんですかね。
新百合丘、結構いい値段つけると思いますよ。予想ですが、、
駅前開発してだいぶよくはなりつつあるけど、30年前とたいして変わらないんですよね。
徒歩だと坂道だし、汗ダクかも。駅前は平日の通勤時間帯、土日休日と、車混みますよ。
あんまり便利じゃないとこです。
<<468
てめぇ死んでいいよ。
マジ**。
生きてるなら二度と来るな**
↑更年期かなにかですか?
まぁ468もおかしいけど
現在建設中の武蔵野向台を考えています。田無駅12分で便利だし、
閑静で公園も近く子育てには良い環境だと思っています。
あとは値段次第ですが。。。6000万以内なら何とか、というところ。
武蔵境よりは安いと思いますが?
やっぱり土地1億越えで家を建てる人は少ないのかなぁ
だれか坪65、190万ぐらいで買ってくれないかなぁ〜
田無駅自体が便利じゃないでしょ?
子供はすぐ大きくなるよ。
環境考えたら、閑静なとこは危険ですよ。
田無駅は都下のなかでは断然便利でしょ。480はどのようなリサーチされているのでしょうか
価格帯で購入できる都下の限界が田無だと思いますが
480は何もわかってないですね。イメージがあまりよくないけど、買い物の便利さ、環境などと土地の値段のバランスではかなり上位だと思いますが。それに閑静なとこ=キケンとありますが、実際現地を見てから発言しろっていうの。
(武蔵野向台は)東京ウェストに近いですが“街並み”イメージを別とすれば、
こちらの方が良い立地と思います
484さんに賛成〜
すべてのバランスだとは思うけれど、なかなかそう言うところナイですね。
値段も高くなりますし。
ファインコートの様な人工的に作られたところは車の事故も多そうだし気をつけないとね。
とくに東京ウェストなんかは壁の外は危険度が上がるし〜
スーパーやコンビニが近くにあって買い物に便利だというのを最も重視する人もいれば、駅から遠くても静かで自然が近くにあってというのを重視する人もいると思いますが、サラリーマンに買えるような家で両方を満たすのって実は案外難しいことなのかなあって思います。武蔵境七番街はコンビニとか近くにはないですが、中央線の駅から歩ける物件だとあの値段は仕方ないと思います。悩んでいます。
多分すべてのファインコートの現地受付や案内係りに言えることなんだけど
非常に対応が悪い!この人達土建やの研修員?って思うぐらいだ。
自分の売る商品のことを知らないし、冷やかしでわざわざ行く訳ないのに
そう思われたら最後排除的な対応する始末。
べつに億からする物件売ってる分けじゃないんだから御高くとまるなって言いたい。
487さんにお聞きしたいのですが、
治安が良くて、品があって、便利な所って例えばどこですか?
どこでもそうだと思うけど、同じ区市町村でもピンポイントでいい所・悪い所ってあるじゃないですか。
それってその土地に土地勘がないと知らない事だと思いますよ。
同じ武蔵野市でも私的には北町1丁目付近・東町2丁目付近・南町3丁目付近がいい所だと思います。
その他に御殿山とかがいいと言う人や私の知らないいい所があるかも知れませんが。
御殿山に関して言うと近くに動物園があるので臭いや慢性渋滞する公園通り、成蹊通りは避けたいところ
ですね。
武蔵野市と言えば吉祥寺、吉祥寺の商業はどちらかと言うと北口なので北方向がおすすめ。
北方面なら駅から少々離れていてもなんでもあるので事足ります。。。
7番街の人間は武蔵野新町のことも土地売りも一部あることも把握してませんでしたよ。
そういう人達が何千万するものを売っているんです。呆れます
以前吉祥寺近辺で探していましたが、あまりに高くてあきらめました。
ごく普通の人が、吉祥寺駅徒歩圏に戸建を買うのは至難の業だと思います。
多額の贈与などがあれば可能でしょうが。
田無良いところだと思うけど、西武新宿線ってやや不便ですよね。
その点で躊躇しています。
ほぅ、思ったほど高くないな、7番街。
↑見えですかぁ?
それとも世間知らず?
あんな所で8000万は十分高いですよ。
だって吉祥寺東町4丁目って言う限りなく西荻窪に近い所だけど
新築4LDKがたしか8600万ぐらいで買えましたからね。奥まった所ではあったけど。
2〜3ヶ月前の話ですよ
↑吉祥寺東町4丁目も7番街も恐らくその位ですよ両方共相場より少し高いけど・・・。
7番街の方が確実に条件悪いですよ
両方見て内覧会行ってるので・・
間取りも吉祥寺東町4丁目のほうが広いしよかったです
吉祥寺東町4丁目の方はモノを見ていないので何ともいえませんが、
もし延床面積が大きく上回る様でしたら、
吉祥寺東町4丁目の土地が安いという事でしょう。
土地の値段は同じ吉祥寺東町4丁目でもちょっと条件が変われば相当な差がありますから。
ちょっと幹線が近いとか、線路が近いとか、近隣住民に変なのがいるとか、
土地が低いとか、高圧線が近いとか・・・。
駅へのアクセスが悪いとか、マンションが近いとか、車が通りづらいとか・・。
昔、沼だったとか、河だったとか、隣の土地で自殺者がでたとか。
土地の価値はそれ位複雑で難しいものですから。
単純に比較は出来ないし不動産価格は正直ですよ。
FCは少し相場より高いことは間違いないですがね。