- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
三井不動産の都市型戸建シリーズ「ファインコート」ってどうなんでしょうか?
既に購入された方、もしくは検討中の方いらっしゃれば、ご意見ご感想アドバイスをお願い致します。例えば2F浴室の間取りが多いですけど、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-26 16:46:00
三井不動産の都市型戸建シリーズ「ファインコート」ってどうなんでしょうか?
既に購入された方、もしくは検討中の方いらっしゃれば、ご意見ご感想アドバイスをお願い致します。例えば2F浴室の間取りが多いですけど、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-26 16:46:00
348さんのレス読んで思ったのですが、
食洗機やロフトや小屋裏収納等の収納関係など、
最初から付いている方が良いか(何となく得した気分にはなるけど)、
オプションの方が良いかはかなり意見の分かれる所だと思います。
収納1つとっても考え方や用途は十人十色。
ただ、何もついていない素の家を購入した場合、
売値にそれが反映されているかは不透明ですよね。
総工費、土地代の全内訳を一般に公開したならその辺の不満は無くなると思います。
情報公開の時代ですから三井もそれくらいの事をやってみたらどうでしょうか?
三井はこの土地を3000万と判断しましたとか正々堂々とやれば良いし、
三井の取り分はこの位必要ですとハッキリ言えば良いと思います。
会社が利益を追求するのは当たり前ですから。