- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
三井不動産の都市型戸建シリーズ「ファインコート」ってどうなんでしょうか?
既に購入された方、もしくは検討中の方いらっしゃれば、ご意見ご感想アドバイスをお願い致します。例えば2F浴室の間取りが多いですけど、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-26 16:46:00
三井不動産の都市型戸建シリーズ「ファインコート」ってどうなんでしょうか?
既に購入された方、もしくは検討中の方いらっしゃれば、ご意見ご感想アドバイスをお願い致します。例えば2F浴室の間取りが多いですけど、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-26 16:46:00
これまで広告やウェブで見る限り、キチキチに建ててる、デザイン大したこと無い(川崎北部で
手広くやってる成建と大差ない)、部屋が狭いなど、このスレの方々が言うほどFCには良い印
象を持ってませんでした。
そんな折、荏田を見てきました。見せていただいたMHのデザイン、グレード感は概ね良かった
ですね。他の区画のものは外観しか見られませんでしたが街並みとしてスケール感はありませ
んが、まとまってる印象です。とてもセンス良く飾り付けられてる既住居のお宅もありました。
ただし、難点もありました。「FC荏田」というプレートは恥ずかしい。デザイン重視なのか、はめ殺
しの窓が多い。フローリングは価格等を考えるともう少し良いものを使ってもいいはず。内装の仕
上げが雑な箇所が目立つ。一種低層の割にはキチキチ感がある(庭が殆どない)。
そして、MHは南西角地というものの高い(MHは約7,000万)。
良いことはわかりましたが、横浜、川崎地区ならばスケール、グレード感は、小田急や東急の電
鉄系が上かなという印象を持ちました。