- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
三井不動産の都市型戸建シリーズ「ファインコート」ってどうなんでしょうか?
既に購入された方、もしくは検討中の方いらっしゃれば、ご意見ご感想アドバイスをお願い致します。例えば2F浴室の間取りが多いですけど、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-26 16:46:00
三井不動産の都市型戸建シリーズ「ファインコート」ってどうなんでしょうか?
既に購入された方、もしくは検討中の方いらっしゃれば、ご意見ご感想アドバイスをお願い致します。例えば2F浴室の間取りが多いですけど、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-26 16:46:00
はじめまして。
私は中央線沿線でファインコートを購入したばかりですが概ね満足しています。
173さんが仰る500万の差額は考慮の上です。
私も注文住宅に長く拘っていましたが結局時間が無くプランニングできず、
場所の良さとブランドで購入を決めました。
(良い土地は大手や地元の不動産会社にすぐ買い占められる)
(単独物件で良いものを探すのは至難でした)
地方出身の私は(嫁も同様)予算に限りがあるものの、
土地選びの部分で選択肢がありすぎて絞りきれず、
狭いマンションから早く出たかったこともあり(結構なストレスだった)、
手っ取り早く安心と安楽を買ったつもりです。
確かに建物自体が安く上がっていることは住んでみるとわかりますが、
今のところ大きなトラブル(欠陥等)を抱えることなく生活できています。
マンションの一戸建版との意見もありましたが近いと思います。
自動車に置き換えればトヨタ車みたいなものでしょうか。
注文住宅は確かに時間や手間が掛かるので成功した時の満足感は高いでしょうけど、
土地選びを含めて失敗はつきものです。
普段多忙で建築関係に知り合いがいなかったり、
購入したい場所に詳しい人がいない場合、
ファインコートは選択肢として悪くないと思います。
但し、旗竿区画についてはかなり慎重に選んだ方が良いと思います。
次の建て替えの時が(時間がありそうな年齢になっている筈)一番楽しいのかなと。
勿論、じっくり時間をかけてプランニング出来る人は、
注文住宅に是非チャレンジしてみる事をおすすめしますが。。。