- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
三井不動産の都市型戸建シリーズ「ファインコート」ってどうなんでしょうか?
既に購入された方、もしくは検討中の方いらっしゃれば、ご意見ご感想アドバイスをお願い致します。例えば2F浴室の間取りが多いですけど、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-26 16:46:00
三井不動産の都市型戸建シリーズ「ファインコート」ってどうなんでしょうか?
既に購入された方、もしくは検討中の方いらっしゃれば、ご意見ご感想アドバイスをお願い致します。例えば2F浴室の間取りが多いですけど、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-26 16:46:00
津田沼に決めた者です。
とにかく手抜き等の不良物件だけは嫌だったので、高くても信用ある
会社、何かあってもちゃんと対応してくれそうな物件にこだわりました。
地元の人間じゃないから良い工務店とか知らないですし。
できれば大規模分譲地、何故かというと分譲地内はクルマの通行量
とか少ないから小さな子が家から飛び出したりしてもそう心配ないから
です。
東京駅1時間までの大手の大規模分譲って非常に少ないです。
(普通のサラリーマンには手が出ないものならいろいろありますが)
元が田舎者なので、いくら便利でも都内の陽も当たらない3階建ては
絶対イヤなんです。
市川菅野も見ましたが、そちらは間取り等気に入らず、同じファイン
コートでも物件次第だと思いました。
私の決め手は
駅まで歩くことも可能(夜遅いことが多いので)、設備仕様がほぼ希望
通り、日当たり良好、間取りも気に入った、分譲地の雰囲気に高級感が
ある(各戸に外車が並んでいてもおかしくない雰囲気、誉めすぎ?)、
駐車スペースが日陰になる(これ私は結構大事!)・・・
>15さんへ
結局その物件を気に入るかどうか、しかないですよね。
ファインコートだけでなく、パナホームともう1社も分譲していますから
選択肢は多いです。大いに悩まれて、決まらなかったらファインコート
へどうぞ(笑