- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
三井不動産の都市型戸建シリーズ「ファインコート」ってどうなんでしょうか?
既に購入された方、もしくは検討中の方いらっしゃれば、ご意見ご感想アドバイスをお願い致します。例えば2F浴室の間取りが多いですけど、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-26 16:46:00
三井不動産の都市型戸建シリーズ「ファインコート」ってどうなんでしょうか?
既に購入された方、もしくは検討中の方いらっしゃれば、ご意見ご感想アドバイスをお願い致します。例えば2F浴室の間取りが多いですけど、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-26 16:46:00
>729さん
周辺環境は「普通」で、やはり駅までの距離が気になります。
横断歩道が多いのでかかる時間はかわらないでしょう。(徒歩と自転車)
ちなみに、駐輪場は無料じゃないですよね。?!
>>729さん
周辺より約20%ぐらい高いと思います。
先が見えない(デフレ、円高等)状況なので、今回は見送るつもりです。
こんなご時世だからな・・家なんか買ったら借金で首が回らなくなるんじゃないかと感じてます。
>733さん
駐輪場は有料です。
確かに横断歩道多いですね。でも徒歩と自転車を比べたら、断然自転車の方が早く着きますよ。
当方は距離の面は許容範囲なのですが、やはり価格がネックです…
売れ行きが気になるところです。
FC稲毛海岸はやっぱり高い方でしょうか。
私も売れ行きが気になりますね。
FC南柏は
第1期、第2期ともに
即日完売だそうです。
>FC南柏は
>第1期、第2期ともに
>即日完売だそうです。
なんか人気すごいですね。他のFCもそうなんでしょうか。
購入を検討していまして、じっくり考えたいのですが、
決断が早くないとダメなんですね。。。
そんなこと決してありませんよ。あおっていませんか。
ららシティの場合は、11街区第1期の販売で、要望書が入った物件について
第1期1次として、販売していたような感じです。
第1期の建家を確認できるようになってから、登録までの期間、2ヶ月弱
ぐらい。
いいなと思った物件は、第1期1次で全て埋まった感じです。
FC南柏完売ですか!FCとしてはお手頃価格でしたしね。今更見ておけばよかったと後悔です…
FC下石神井の状況が気になります。どなたか登録抽選情報ご存知ないですか?
調布ヶ丘、オープン後間もない時期に立ち寄って外観だけ見て資料をもらってきました。
ざっと見た感じですが狭い土地に詰め込んだ感がぬぐえず、今回は見送りしました。
間取りも結構個性的で面白いのですが、使い勝手はあまりよさそうな気がしません。
私にとっては野川に隣接というのが最大の魅力的だったのですが・・・。
3年ほど前までまさに野川を望む部屋に住んでいました。反対岸でもうすこし下流でしたけど。
川沿いに咲く桜や菜の花を愛で、毎朝泳ぎ戯れる鴨を眺め癒されていました。清流にしかいないといわれる鳥もよく見ました。
またいつか野川の近くに住みたいと思っていたのですが・・・。
私が住んでいた6年間のうち何度か大雨がありましたが、一度も氾濫したことはありませんでした。
といっても、これだけ高価なものを買うとなると水の近く、というのはやっぱり気になりますよね・・・。
>>743さん
詳しい説明ありがとうございます。
営業の方の説明ですと、氾濫するほどの川幅はなく
湧水のような感じと言っていましたが、どうなんでしょう?
私は多摩川の近くに住んでいましたので
親から決壊の話を聞くとやはり川の近くは考えてしましますね。
立地・外観・間取りは良さそうですが、使い勝手が悪そうなのはどのようなところでしょうか?
よろしければ教えてください。
>>743
確かに詰め込み感はありますね・・・
敷地延長の棟があまり奥まってないので、そっちのほうに値頃感があります。
それについては半年くらい前の調布の南側のFCよりかなりマシに見えます。
川は絶対に氾濫しないなんて言えないですが、野川は対策が進んでいる川です。
ハザードマップみても印がついているのはあまりないです。
でもちょうどここに印がついているのですよね・・・
ファインコートシリーズは落ち着いた感じで、外観はいいのですが
見学に行くと墓や川があって、期待を裏切られることが多い。
良い建物なのだから、もう少し土地選びが何とかならないでしょうか?
後、食洗機付けたほうがお得感が増すのに何で標準装備にしないのだろう。
↑↑↑
家を買えない人
↑↑↑
いつもの嵐?
邪魔!
>>746
野川の場合はデメリットじゃないでしょう。
野川沿いに住みたい人は、この辺を知ってる人なら多いんじゃないでしょうか。
ビルトイン食洗機は、それより収納力という私みたいな人もいるので、標準じゃないほうが良いですね。
いまどきの主婦なら食洗機は必需品でしょう。
収納なら床下で十分です。
野川は営業の人が、ハザードマップに指定されていないと言っていましたよ。
ハザードマップは、単に見ればわかることですが、間違いなくあのあたりには色がついてます。
重要事項説明書にも書いてありますよ。