- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ひろらんまる
[更新日時] 2010-07-22 10:47:23
三井不動産の都市型戸建シリーズ「ファインコート」ってどうなんでしょうか?
既に購入された方、もしくは検討中の方いらっしゃれば、ご意見ご感想アドバイスをお願い致します。例えば2F浴室の間取りが多いですけど、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-26 16:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区銀座6丁目17番1号 |
交通 |
https://www.mfr.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三井のファインコート
-
564
物件比較中さん
あちらこちら物件を見てまわっている最中ですが、三井の物件はやめようと思ってます。
建物は良いと思うのですが、見学に行った時に対応した営業の人の話し方が高飛車で
「売れなくても良い」と言ってました。
購入できる人に購入してもらえばいい、購入できない人には購入してもらわなくて良いと
言ってるようでした。
部屋を一つ一つ見ていた時も、何か一言ずつ多くて、購入意思が消えていきました。
やはり一生住む家だし、一つとして気に入らないような部分がないように
全てが気に入った家に住みたいと思います。
-
565
匿名さん
ファインコートって素敵な町並みだけれど、大体何年位建物つかえるの。その頃立て替えるのは各購入者の自由で、注文住宅など作って、町並みは無くなるよね。極端かもしれないが、5年ぐらいして、飽きたから好みの建物を作り変える人が出てきたらどうなるの。
-
566
物件探し中
超ド素人なので教えて欲しいのですが…
ファインコート稲毛海岸、総区画数47区画中32区画が建築確認未取得とはどういう意味ですか?32区画分の建設はまだまだ先になるってことかな?
15区画は現在着々と建設中で11月上旬竣工予定&来年3月末入居予定。
残り区画はまさか3月入居には間に合わないですよね?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
567
匿名さん
稲毛海岸って、いくらぐらいで販売予定なのですか?
HP見てきましたが、のっていないような・・・
谷津の時は、事前内覧会前に発表になりませんでしたっけ?
-
568
物件探し中
稲毛海岸の値段まだわかりませんね。来月の事前案内会には分かるかと。
立地的にそんな高値はつかないような?甘い?
近辺の三井マンションかなり苦戦みたいだし…
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
569
匿名さん
568さん ありがとうございます。
そうでしたか…そう言えば谷津では事前内覧会で発表があり
でも価格に関する印刷物の配布はなく、メモさせてもらった事を思い出しました。
それにしても、これって建売なのに、何故に注文の板に?
-
570
-
571
購入検討中さん
ファインコート南柏を検討してます。どの棟も人気で抽選とのことで躊躇してます。三井の抽選ってどうなんですか?
-
572
名無し
すごい台風が来ているけど、この物件の森側は倒木とかないのかな。
-
573
ビギナーさん
稲毛海岸の事前案内会、行かれた方、どうでしたか?
価格はどのくらいでしたか?
-
-
574
検討中
>573
事前案内会は今週末&来週末です。
モデルルーム部分の植栽も完成したようで、かなり目立ってます。
見学楽しみです。
-
575
購入検討中さん
ファインコート南柏は
第一期、すべて完売したようです。
駅から近いからでしょうか。
-
576
検討中
>575
完売ですか!!
ちなみに第一期の販売戸数は?
価格帯も教えていただけると嬉しいのですが…
-
577
ビギナーさん
>574
ありがとうございます。
目立っていますよね~。
説明会、行かれるのですね!
価格がわかったらどの位か教えてください
-
578
匿名さん
みんなよく建売なんか買うよね。
こないだうちの近くのファインコートの前通りかかったら
屋根工事も終わってないまま台風の間もずっと雨ざらしだったよ・・・。
数千万も出して、中身のよくわからんものを買う人の神経がよくわからない。
-
579
匿名さん
-
580
購入検討中さん
〉576
たしか、30区画中19区画でした。(建築条件付き土地を含め)
-
581
検討中
>580さん
教えてくださりありがとうございます。
19区画が完売ってすごい人気なんですね
(@_@)
大変参考になりました!
-
582
匿名さん
>>579
要するに、水に弱い水溶性イソシアネート系の接着剤を使ってる集成材の柱や梁、構造用合板が
建築中に何日も雨ざらしになってたってことの意味もわからないってことかい?
-
583
契約済みさん
>582
ふつー業界人でなきゃ、そんな専門的な用語わかんねーんじゃねー?
っていうかわかると思う?
どういう意図でそんな書き込みしてんのって意味じゃんねーかなー。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)