- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
三井不動産の都市型戸建シリーズ「ファインコート」ってどうなんでしょうか?
既に購入された方、もしくは検討中の方いらっしゃれば、ご意見ご感想アドバイスをお願い致します。例えば2F浴室の間取りが多いですけど、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-26 16:46:00
三井不動産の都市型戸建シリーズ「ファインコート」ってどうなんでしょうか?
既に購入された方、もしくは検討中の方いらっしゃれば、ご意見ご感想アドバイスをお願い致します。例えば2F浴室の間取りが多いですけど、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-26 16:46:00
ビスの問題は購入されたかたなら青図が契約時に渡されているはずです。
構造の耐震と耐風強度の部分で1.5と表示されているので
単純に1.0で計算し直せばほぼすべてのファインは
数値上 耐震的に公庫基準を大幅に上回っているはずですよ
23区内の30坪建坪100平米ぐらいのファインコートだと
どのくらいの価格が限度だと思います?
7500万くらいのファインコートが売却済みになってます。
営業の方はファインコートファンという方も多いので中古で売却するときも
困りませんよと本当でしょうか?
384さん、23区に限らず良い場所に建っていればそれなりの値段になると思います。
都心で交通至便な場所でも安い物件は沢山ありますが実際に見れば安い値段に納得します。
その物件がご自分に合えば買いだと思います。
建物は20年建てば二束三文ですが土地の価値はそれなりに残ります。
同じ建売分譲でもあっという間に売れる物件は売るとき買い手がつきやすいし、
売れ残る物件はなんらかの理由があるということです。
一生住むつもりでも一応「売る時」を考えた方が良いと思います。
どの区画に価値があるかを考えた方が良いですね。
同じ街でも同じ分譲地でも見た目以上の格差がある様です。
ファインは他の建売より「高い」ことは確かです。
ファインコートファンがどの程度存在するのかわかりませんが、
話半分以下でしょうね(笑)
ファインコートはまだまだ中古も出回ってないだろうし、
リセールバリューが他よりあるとは誰も言えないでしょう。
だいたい統一感のある町並みっていっても協定かけてる訳じゃなし、
数十年後に建て替えが始まったらどうなることやら。
協定があっても、別のHMが建て始めたりしたら、統一感は確保できなくなるものです。
そのための協定なんですが、協定の内容はご存じでないのですね。
389です。ごめんなさい、確かに、協定の内容は知りません。
家は、(ファインではありません)協定により、建築物の形態、意匠の制限が定められている地区ですが、期待する統一感が出ていないもので。
まあ、統一感を感じるかどうかも、個人差大でしょうが。
協定って言ってもデザインや町並みまで規制かけてるわけじゃないからあんまり意味ないよ。
変な店が出来たりとか、高い建物規制したりとか、その程度。
そうなんです。結局、建築協定といっても、イメージでしか制限がかかっていないのでだめみたいなんです。
東京ウエストの物件って隣の飯田産業の一戸建てとつい比較してしまいます。
やっぱり、外観や町並み、トータルデザイン、インターロッキング、道路構成(マグノリアストリートなど)
などからしてファインの方がクォリティーが一枚上手だと思うのですが、いかがなものですか。
お宅の物件は問題のビスは使ってませんという内容の証明書が届いたけどこれってほんとかなあ?
なんかせいが建設のほうが質がよさそう
予算に合わせて、好きな物件を買えばよし。
で、ファインコートって、エアコンの穴は、後からあけるんでしょうか?
エアコンの穴は、後からあける。