- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
三井不動産の都市型戸建シリーズ「ファインコート」ってどうなんでしょうか?
既に購入された方、もしくは検討中の方いらっしゃれば、ご意見ご感想アドバイスをお願い致します。例えば2F浴室の間取りが多いですけど、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-26 16:46:00
三井不動産の都市型戸建シリーズ「ファインコート」ってどうなんでしょうか?
既に購入された方、もしくは検討中の方いらっしゃれば、ご意見ご感想アドバイスをお願い致します。例えば2F浴室の間取りが多いですけど、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-26 16:46:00
井草、ひばりヶ丘はそれぞれいくらくらいなんでしょうね?
井草は28坪位なので6000台前半からですかね。一部5000後半も出るかもしれません。ひばりヶ丘は33坪位ですが駅からの距離もあるので4000後半からありそうですね。ただひばりヶ丘は建ぺい率の関係で保谷南並みにリビングが狭いかもしれません。
ひばりヶ丘は、徒歩10分のコスモイニシアの33坪の物件で5500万位ですよ。4000台では難しいのでは?
流山おおたかの森。
私も申し込む予定です。
第1期は、70件近く申し込みが入ったと
抽選会で発表してましたので、そこで落選した方がそのまま2期を申し込むとなると倍率
が出そうなので、私は申し込み最終日に状況
をみて倍率の低い区画で申し込みます。
抽選会は、立ち見で販売事務所から人が溢れてました
から、あの様な状況一度見てしまうと、もう、落選したく無いですからね。
この連休中も建物見学で行って来ましたが相変わらず凄い賑わいでしたね。
少し焦りも感じてますが、頑張ります。(>_<)
どうして気に入った間取りだから、とかではなく倍率が低いからという理由で購入できるのですか?
東京でしか検討したことないけど、欲しい区画もあればそうじゃない区画もありました。
既出ですが、いい建売ですが、すばらしい建物ではありません。
ある程度の問題があるけど、妥協できると判断した人が最終的に購入してます。
手放しでFC大好き!って人はまだ頭が冷静になってないだけだと思うので、いざ住み始めてから現実が見えてきて後悔すると思います。
1683はどうして住んでもあないのに後悔するなんて言い切れるのかね?ちょっとおかしいんじゃないの?
1684さんに賛成です。1683のような書き込みは無視しましょう。
私はおおたかの森は全然興味ないけど、上井草を検討しています。
1683は何を断言しているのでしょうね。
多聞、頭がおかしいか、わざと叩かれたくて
挑戦的な事をいっているM体質な人間なのでしょう。
それより検見川の価格HPで公表されましたね。
予想より高いと思いました。
多聞、性能UP、建設性能評価分が足されているのでしょう。
1683って言い方云々をおいとけば普通の意見だと思うけど、こんなに叩かれるんですね。
営業臭が…
京葉線沿いのファインコートは、多分、新浦安あたりで、とても手が出ないような価格の物件のような・・・気がします。そんな情報を、聞いたような気がします。かなり、不確定な情報ですみません。
新検見川、場所の割には、結構、いい値段だったけど。確か、昨日が第一期の申し込みの期日だったけど、人気の程は、どうだったのでしょうね?
ここはファンクラブ掲示板だから性能などの
ネガティブ発言は全て叩かれるのだよ
浦安あたりでは一戸建ては高すぎて無理なのでは?
せいぜい幕張より東側でないと価格的には厳しいのでは
ないでしょうか?
感覚的には蘇我と稲毛海岸はすでに分譲しているため
検見川浜は千葉みなとあたりなのでしょうかね。
でもあのあたりはマンション地帯なのでどうなのでしょう。
1691さん
1687です。
大半の三井の方はおっしゃる通りの行動だと思います。(掲示板見てますよ。っていう営業はいないと思いますが…)
1683さんの意見を訳すと、建売としては優秀だけど注文などと比較するとすばらしい建物とは言いがたい。それでもFCを選ぶ人は立地や間取り、街並みなどの気に入った要素と妥協点を比較して、FCがいいと判断したはず。少数販売にして倍率をつけて、どうしても欲しい!という感情を植え付ける販売手法にまんまとはまってるだけじゃなくて、ちゃんと検討した上ですか?というごく普通のアドバイス(おせっかい)と読み取りました。
これを激しく批判する意味がある人はFC検討者の中にはいないと個人的に思ったまでです。
野村のスレは性能論議がたまにされてて、まともなスレになってますので、なおさらこちらのスレが誰かにコントロールされているというか、異様な雰囲気に感じたのかもしれません。
営業の人じゃないとしたらこのスレでの執拗なまでのネガティブたたきは誰がしてるんだろう
ということになるw
それにしても今に至るまで性能批判への具体的反論はないな。
営業が掲示板に反応する理由はどんなんでしょうか?
私は、三井や野村等の営業が、このような掲示板に反応することは考えられないです。
ほとんどが抽選で販売しているなか、性能批判する人や掲示板でどうのこうのという人を相手にすることは、よほど暇でないかぎりないでしょう。
企画段階ならいざしらず、営業として今さらどうしようもないですから、スルーするでしょう。
また、モデルハウスで見学した際に、三井等の営業に対して、掲示板での話をする人は、どのような回答を求めているのでしょうか?
営業としては、たとえば。「性能的に十分と判断した(建前)」としか答えられないし、そこで「どうして?」なんて聞いても営業に答えはないでしょう。
また、「この性能でもブランド力でなんとか売れると判断した(本音?)」とは言わないでしょ。
適切な回答ができるような人が建売り、特に竣工後に販売の物件の営業にいるとは思えません(いたら、すいません)。
私はドライすぎるのでしょうか?
営業が書いてるとかどうとかどうでも良い情報です。
それより井草のファインコート、どう思いますか?
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9846/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。