新栄住宅さんに頼もうと思っているのですが、知っている方、建てた方がいれば、評判など教えてください。
[スレ作成日時]2010-10-12 12:52:01
新栄住宅さんに頼もうと思っているのですが、知っている方、建てた方がいれば、評判など教えてください。
[スレ作成日時]2010-10-12 12:52:01
坪単価どのくらいでしょうか?
呼吸する家、というのはいわゆる「パッシブデザイン」住宅ということになってくるのかな、と
公式サイトの説明文を見ていて思いました。
自然の力を利用しているので、
とても合理的なような気がします。が、本当にこうやってうまくいくのでしょうか。
夏場は、暖かい空気は上に逃しているので、大丈夫ということなのかな?
定期的に家づくりの勉強会を開催しているそうで、これから初めて家を建てる全くの初心者にとっては良い取り組みだと思います。
私は家の構造部分や太陽光発電について詳しく知りたいですし、施主にとって良いメーカー選びなども教えていただける勉強会なら参加してみたいです。
実際建てた方、いかがでしょうか?
結局いくらぐらいで建てられたか、坪数と金額も教えていただけると嬉しいです。
公式サイトの方を見たのですが、特に具体的な金額については触れられていないのですね。
特にローコスト系ではないように見受けられます。
ですので、ある程度はかかるものだと思って対応していくのが良いのかもしれません。
どれくらいかかるかっていうのは
家によって違ってくるというのもあるのだろうけれど。
いくらぐらいになるのかは、どういった家造りをするかによってかなり変わってきそうですね。
太陽光発電を使うのだとすると
家の構造自体もまた強くしていかないといけないですから
しっかり目に作るので高くなっていくでしょうし…。
予算に応じて柔軟に対応してもらえるといいですね。