管理人からの書き込みもありましたので、新しい板を作成しました。
東栄住宅に住んでらっしゃる方、東栄住宅に興味のある方など、活発でマナーを守った書き込みで盛り上がりましょう。
[スレ作成日時]2008-02-28 20:38:00
管理人からの書き込みもありましたので、新しい板を作成しました。
東栄住宅に住んでらっしゃる方、東栄住宅に興味のある方など、活発でマナーを守った書き込みで盛り上がりましょう。
[スレ作成日時]2008-02-28 20:38:00
追記
痩せている人よりも、太っている人の方がその傾向が強いです。ち〇ちんが太ももに挟まり(太ももの上に乗っかり)下を向かず、上を向くので隙間から漏れてしまう。
又、冬場などの寒いときにち〇ちんが縮こまってる時もその傾向が強いようです。
急激にコメント数が増えてると思ったら、お題は朝立ちですか。
アホか。
726の最後の一文に責任があるね。
まあ俺の経験から言わせてもらえば、
半立ちの状態で放尿しようとすることはまずないから726は女だろう。
だいたい上を向いた状態で放尿すれば尿は隙間じゃなく便座の上を通るよ。
東栄も買えないで覗き見してる賃貸野郎ってはホントかもしれないけど
基本的に740みたいなこと書くのは同レベル他社営業でしょう。
かわいそうな人だよ。
何だここは! ちなみに俺は座って、おしっこする時は、〇**を手で下に押さえてするから、
外には漏れない筈だよ!
朝立って居る時も下向きに抑えてするよ!
話題で盛り上がってるところ横から入ってすいません。これからの時期皆さん24時間換気どうしてますか?うちは切ってます。なんとなく寒くなる気がするのと電気代が気になるからです。でもそもそも5年前の家だけど電気代どのくらい違うんですかね?あとうちの通気孔は手で押すと開くタイプですがフィルターとかってどうしてますか?
743
だからお前ん家は汚れないんだろ。
だったらいいじゃねぇか。
TJの家を買った人間の程度がよくわかるな
他社営業うんざり
品位と格調を疑われるやり取りが続きましたね!!
この板のスポンサーでもある〇栄〇宅のためにも、
入居済みの住民の皆様のためにも、
率直かつ建設的な書き込みをしたいものです。
そして、〇栄にお客様第一主義を徹底させるのです。
なお、便器内及びフローリングの汚れの原因については、
便器メーカー等の研究論文を調べれば分かるでしょう。
〇朝立ち?、そのような議論は、笑わせることが趣味の方?
東栄住宅の購入を決めました。
まだ建設中なので、参考までに8年前くらいに建てられたモルタル造の東栄住宅をいくつか見て回りました。
お友達が住んでいるので、中も拝見しました。
率直に言って、今の東栄住宅より高級感があるように思いました。
どのお宅も素敵でした。
今回購入する物件と同グレード内装の売り出し中物件を見学した際の感想として、
内装のちゃちさは否めませんでした。
東栄住宅ってこれくらいなのかな・・・と諦めていたのですが、
過去に作られた物件の内装を見てびっくり。
全然違うように感じました。
外装もデザイン性があっておしゃれです。
今はシンプルな造りが流行りということでしょうか。
仲介業者は「今は見た目よりも中身にお金をかける時代になった」と言ってましたが、
どうしても素人は外観や内装の高級感を見てしまいます。
とりとめのない話ですいません。
いずれにせよ、新居完成を楽しみにしています。
751さんへ
「今はシンプルな造りが流行りと言うことでしょうか」
とのご質問に勝手ながらお答えすれば、TJも含め
飯田系(パワービルダー)はそのような造りだということです。
シンプル?もともと中身はローコスト。外観もローコストになっただけ
購入を迷っています。
金額と価値がつりあっているのか・・・
建売でも、フラット35Sが適用できる物件なら、迷う必要もないのか・・・
内装は確かに、安っぽい感じですね・・・
個々人の人生観、価値観、視点は色々ありますが、終の棲家としたいのなら、
パワービルダーの家はお薦めしません。
同じ東栄住宅の物件でもエリアによって内装は違うと営業さんが言っていました。
東京23区だと内装を高級感出さないと売れないとか。
ウチは23区内ですけどそこそ内装に気を遣った感がありますが注文と比べると安っぽいですね。
それでも同じエリアの建売よりはよっぽどマシだったと思います。
前のかたがおっしゃるとおり色々な物件を見て目を肥やすことが一番いいと思います。
東栄住宅の注文住宅『趣暮』ってどうなんですか?
東栄の分譲地に家を建てる予定なんですけど、建売がいまいちだったので
注文住宅にしようと思っています。
東栄の『趣暮』にするか、他のHMさんに頼むか悩んでます。
『趣暮』に関する情報を教えて下さい。宜しくお願いします。
>756さん
ありがとうございました。
そうですよね。
主人が大出世したら、大手HMで建て替えたいとは思っています(^^;
>757さん
現在、基礎ができたところなので、値下げはお願いしたいところですが、ちょっと望めないかなと思っています。
フラット35Sにこだわって探していたので、金利もおっしゃる程度の低さで固定できますし、
希望の地域でこの価格で・・・となると、買いなのかなぁと悩んでしまいます。
本当は大手HMで注文が希望で、しばらくいろいろ見て周っていたのですが、希望地域の地価や広さ、フラット35Sを使うことを考えると、予算的にやはりランクを落とした建売にせざるを得ない状況です。
ただ、どこまで妥協するかなんですよね(^^;
内装は、インテリアをセンス良くまとめれば、なんとかカバーできそうでしょうか。
探してる時が一番楽しいのは、確かにそうですね。
頻繁に検討物件へ足を運んでいますが、買うことを決めた錯覚に陥ります(^^
>758さん
地域にもよるんですね。知りませんでした。
先日、隣市の同仕様物件を見に行きましたが、やはり、内装は「うーん」という程度でした。
上にも書いたのですが、本当は注文希望なのですが、予算が(^^;
売れてしまわないように、そろそろ結論を出したいのですが、まだ決断できずにいます。
一生住まなければ、良い物件です。