- 掲示板
携帯電話オフ車両っていりますか??まぁペースメーカーに影響を考えるなら百歩譲って電源オフ車両はいいとしましょう。しかしその他の車両で通話がダメな理由が意味わかりません。会話を禁止なら解らなくもありませんが、普通に笑いながらベラベラ喋ってる人いますよね?大声で喋るのは迷惑をかけるのでマナーとしてダメなのは解りますが、静かに話す程度なら携帯を禁止にはしなくていいでしょう。
[スレ作成日時]2010-10-11 22:01:09
携帯電話オフ車両っていりますか??まぁペースメーカーに影響を考えるなら百歩譲って電源オフ車両はいいとしましょう。しかしその他の車両で通話がダメな理由が意味わかりません。会話を禁止なら解らなくもありませんが、普通に笑いながらベラベラ喋ってる人いますよね?大声で喋るのは迷惑をかけるのでマナーとしてダメなのは解りますが、静かに話す程度なら携帯を禁止にはしなくていいでしょう。
[スレ作成日時]2010-10-11 22:01:09
>>126
実に従順なボクちゃんだね
>基本的に一方的通話の違和感、これにつきるだろ。
街中でどんだけ携帯が使われてるんだよ?
それが原因だとしたら、とっくに社会問題になって、人前での使用は控えるように、なんて事になってるでしょ?
持ち前の素直な気持ちで、No.19を読んでみなよ。
君の知らない、携帯電話が普及しだした頃の事が書かれているから。
ルールは守って当然。
それを前提に、このルールは本当に必要だったのか?と改めて問いかけてるんだよ。
少しは自分の頭で考えてみな。