- 掲示板
携帯電話オフ車両っていりますか??まぁペースメーカーに影響を考えるなら百歩譲って電源オフ車両はいいとしましょう。しかしその他の車両で通話がダメな理由が意味わかりません。会話を禁止なら解らなくもありませんが、普通に笑いながらベラベラ喋ってる人いますよね?大声で喋るのは迷惑をかけるのでマナーとしてダメなのは解りますが、静かに話す程度なら携帯を禁止にはしなくていいでしょう。
[スレ作成日時]2010-10-11 22:01:09
携帯電話オフ車両っていりますか??まぁペースメーカーに影響を考えるなら百歩譲って電源オフ車両はいいとしましょう。しかしその他の車両で通話がダメな理由が意味わかりません。会話を禁止なら解らなくもありませんが、普通に笑いながらベラベラ喋ってる人いますよね?大声で喋るのは迷惑をかけるのでマナーとしてダメなのは解りますが、静かに話す程度なら携帯を禁止にはしなくていいでしょう。
[スレ作成日時]2010-10-11 22:01:09
気にする人って
かなり神経質なのかな?
もっと器を大きく持ったほうがいいよ。
電車は電話BOXでは無いもの。
電車の中くらい、ボーっと物思いにふけりたい。
女性専用車両があるのだから携帯電話可能車両でも作ればこの議論終わるんじゃない?通話可能車両以外での通話行為は罰金制とかにすればね。
はい、匿名さん、反論をどうぞ。
↑横からだがこの間抜けな意見に反論をどうぞとは・・・
笑ってしまう。
エスカレーターの片側開ける行為と同じ。必要ないと思ってもやめられない。実にアホな日本人らしい。周りと違う行動できない国民性だからね。ひとたびルールとして定着するともう修正がきかない。まあそのルールとやらを神格化する思考停止の馬鹿がいるわけだが。
No.19さんのご意見に賛同します。
ボーダーラインは40才くらいでしょうか?
それより若い世代には、社会のルール・常識として定着しているようですね。
迷惑か否か以前に、ルールが守られていない時点で「許せない行為」となるのでしょう。
改めて考えてみると、実に無意味なルールに思われるのですが・・・
日本では電車内の携帯使用は気になる。でもマスク、布団干し、街中の電線・電柱は気にならない。あと、幼稚園の子供に注意するような車内アナウンスも気にならない。でも海外では携帯電話の車内使用は気にならないが、その他すべてのことは耐えがたい。日本ってつくづく不思議な国だよ。って俺だけ?
何故いけないか?
そんな常識的なことさえ分からないのか。
>112
単にルールだから、常識だからと言うのは無しですよ。
あと、ラッシュ時の使用と大きな声、これは別の意味での迷惑行為なのでそれも無し。
何故いけないのか、明確な理由を聞かせて下さい。
スレ主の自分勝手さが暴露されただけのスレ
閉鎖 完
いや携帯を使用してないし(-_-)自分勝手なのじゃなくて疑問を投げかけているだけでしょう。
113さんの言うとおり誰一人として明確な理由を述べれてないですよ。会議中に通話禁止の理由は会議に影響でるからだし、映画館の禁止も上映中だけでしょ。理由とはこういう事。
行儀が悪い、不快という問題を指摘したいなら携帯電話の使用自体が社会的に問題になってきますが、そうではないでしょ
まぁルールは絶対なんで守るしかないですけど。という訳でお互い決着がつかないので、終了m(_ _)m
そんなに移動中に電話したけりゃタクシーに乗りなさい。
金がなくて電車に乗りたければ、その鉄道会社のルールを守りなさい。
簡単だろ。なんでスレ主は間抜けなスレを立ち上げるの?タクシーにのれよ。
スレ主は他人に同調を求めるより自分が正しいと思うなら一人でやんなさい。
鉄道に乗っているのだからその会社のルールに従え
嫌なら乗るな
>>113
あなたがどのような常識、感覚を持ち合わせているかで、説明も変わってくるんじゃねえの。
だって、近くで電話をされても気にならないんだろ。
大体が感じる感覚と別の感覚、常識を持ち合わせている人間にいくら説明しても理解できんだろ。
以上
完全に洗脳されてて話にならんね
>単にルールだから、常識だからと言うのは無しですよ
無しですよ、と上から目線で他人に言う時点で非常識。
ほっておいたほうがいいのでは?き ちがいの部類でしょ。恐らく実社会でもつまはじき。
なんか誰が誰と喋ってるかわからんけど。きちがいで済ますとは笑えるね。だから社会ルール守ってるけど疑問に思ってるだけってさっきから言ってない??何度も言わせんでよ?電車で通話した事ないしとやかく言われる筋合いはないし(-_-)文章くらい読めよ