- 掲示板
携帯電話オフ車両っていりますか??まぁペースメーカーに影響を考えるなら百歩譲って電源オフ車両はいいとしましょう。しかしその他の車両で通話がダメな理由が意味わかりません。会話を禁止なら解らなくもありませんが、普通に笑いながらベラベラ喋ってる人いますよね?大声で喋るのは迷惑をかけるのでマナーとしてダメなのは解りますが、静かに話す程度なら携帯を禁止にはしなくていいでしょう。
[スレ作成日時]2010-10-11 22:01:09
携帯電話オフ車両っていりますか??まぁペースメーカーに影響を考えるなら百歩譲って電源オフ車両はいいとしましょう。しかしその他の車両で通話がダメな理由が意味わかりません。会話を禁止なら解らなくもありませんが、普通に笑いながらベラベラ喋ってる人いますよね?大声で喋るのは迷惑をかけるのでマナーとしてダメなのは解りますが、静かに話す程度なら携帯を禁止にはしなくていいでしょう。
[スレ作成日時]2010-10-11 22:01:09
やむを得ずかかってきた電話に出て短時間で話を済ませるのだったらまあ我慢しないでもないけどな。
でも乗っている人が平然とこっちから発信するというのは、あり得ないな。
どうしても電話をかけなくちゃならないんだったら電車を降りてホームでやれ。
電車は自分のうちじゃ無いわな。
んだ。
>どうしても電話をかけなくちゃならないんだったら電車を降りてホームでやれ。
その通り。
だけどそれはそういうルールだからであって、車内で携帯をかけてもいいよというルールなら問題ないわけだよね。
それならルールを変えればいい。
不愉快という以外に合理的な説明がつかない。
不愉快で充分だろ。
車内でおしっこしてはいけません
車内でおならしてはいけません
車内でう んちしてはいけません
車内でげっぷしてはいけません
>>車内でおならしてはいけません
すいません、今日満員電車で硫黄臭いすかっ屁かまして降りました。
↑エレベーターよりはマシ。
>28
>不愉快で充分だろ。
おいおい、どんだけ洗脳されてんだよ。
だから不愉快でなくなればいいわけでしょ。
「車内での携帯は不愉快」という常識を作り出したのは鉄道会社なんだから、
「車内では小さな声で電話しましょう」とかキャンペーンでもさせて、洗脳を解いてもらおう。
↑脳洗ったら気持ちええやろね。
DSとか携帯ゲームが不愉快とか言う人もいたりして!!
>スレ主
だったら、ダメにしてはいけない「理由」を述べてみろよ。
そもそも
「まぁペースメーカーに影響を考えるなら百歩譲って電源オフ車両はいいとしましょう。」
この言い草がどうかと思うがな。
タバコも便もセツクスもみんなOKか・・・
ここはレベルの低いやからの集まりだな。
活字を読めないあほ。下ネタを使いまくるあほ。なんなんだ。
泣けるほど、モラルがないですね。
このスレのほとんどの方は…
某私鉄広告のうけうりですが
「家でやりなさい」
これが快くないと思っている市民の心の声ですよ。
自分さえよければ周りを省みない人が増えたから、おかしな事件も増えたのでしょうね。
法や規則で決まってなきゃ他人に不快を与えてもいいと思って
いるのは、アホレベル。
地球は俺様のために回っている。当然電車も俺様のために走っている。その電車の中で何をやろうと俺様の勝手。
いや果たしてそれが不快に思う行動かという事でしょ。化粧してても粉さえ飛んでこなけりゃ別に不快じゃないし。その程度でイラついたり、注意したりしてる人をみる方がうるさくて不快。基本、静かだったらOK