購入予定の土地の仲介してくれた不動産屋さんがアキュラを薦めますが
どうでしょうか?
大手ハウスメーカーの家は予算的にきついのでローコスト住宅で考えています
他にお勧めの会社(誠実なところ)あれば教えてください
北関東です
よろしくお願いします
[スレ作成日時]2008-08-23 12:44:00
購入予定の土地の仲介してくれた不動産屋さんがアキュラを薦めますが
どうでしょうか?
大手ハウスメーカーの家は予算的にきついのでローコスト住宅で考えています
他にお勧めの会社(誠実なところ)あれば教えてください
北関東です
よろしくお願いします
[スレ作成日時]2008-08-23 12:44:00
皆さんありがとうございます。
>715さん
向こうからそういう風に言ってもらえるとこちらとしては選択の幅が広がってありがたいですね。
うちもできれば標準でおさめたいところなんですけどね。自宅部分の洗面、風呂、トイレは概ね満足してます。(キッチンは高さの問題があるので標準にするか分かりません)
ただ賃貸部分の設備がちょっと不安です・・・
あとフローリングが標準はぱっとしないというか残念ながらしょぼかったです。5色から選べるんですけどどの色も微妙でした。結局消去法で決めるしかなかったんですけど、もっと一般受けするような色目の物がなんでないのかなぁと思ってしまいました。床の色は重要なのでオプションにするか悩み中ですがリビングとか割と広めなのでオプションにすると高そうですよね~。
>716さん
減額してもらえるんですね。
よその設備を入れる場合アキュラを通して購入するということでしょうか?その方が安く購入できるんですかね?
>720
洗面ボールって飲食店やホテルにあるようなちょっとお洒落な雰囲気のやつですか?
私もいいなと思ったのですがカウンターが常に濡れたり掃除しづらくないでしょうか?
見た目はとても良いので賃貸利用者は喜びそうな気はしますけど。
皆さんのお話から標準以外を選択した場合減額してもらえそうなことは分かりました。
ちなみにニトリの商品をアキュラを通して買うことってできるんでしょうか?難しいと思いますけど。
標準以外を入れる場合選択肢が多すぎて迷いますね。