泉北は監督のヤバイのは居ないんじゃねかな その代わりに下もなければ上もないな 厳しいのは上の人間で相当なのが1人おるぐらいでそれ以外は全部同じ 監督の指名はできるはずだ
工事部総括Tはほんま仕事せんなー!! あらやったら部下も育たんわー!
総括なんか見て見える仕事じゃないよ
Tが上に書いてる一番厳しい総括?総括指名できるの?
Tは違うんじゃねぇか 厳しいというよりジメジメした感じじゃねぇかな それに相当厳しい奴は現場監督にはいねぇよ オレが知ってる奴は監督じゃねぇな 言っておくが監督指名はできても総括が一番とは限らねぇ! 誰か建てた奴に聞くのが1番てっとりばやいぞ
Tのことより営業のFMをどうにかしてや
俺の契約したお客さんの文句はみんなの前で言うわ
俺は間違ってないのに社長には俺が間違ってたって
言ってるわでウザい
監督とちゃう厳しい人でも指名できるの?
誰?
そういう意味じゃないやろ!監督には厳しいのおらんって話で監督じゃない奴を指名しても意味ないやん指名しても職方があかんかったらかなり無理あるし
おまぃら過去レスを読め
また求人にゴボピマがでてるよ
ゴボピマも笑けるが説明会に登場した
メガネのオヤジが「おれェライ」オーラ
出して殆どの奴聞いてないのに熱弁しててワロタ
まじ求人なんてのは自己満だから
やってるうちに「おれェラィ」と錯覚するをだろナ
中身ウスイやつは見ててわかるゎ
TとかFMとかゴボピマとか業界用語か?わかりにくい
それより家の内容ないのか
FMって上に書かれてる厳しい人のことじゃないの?営業ちゃうやろ.某要職に歴任してる泉北の金庫番やろ.
FMちがうだろ?FはわかるがMって読むんじゃねぇんじゃねか。それかイニシャル同じかw
坪単価は結局いくらになるんですか?
それと本当に支払いは最後でいいんですか?
すまん.FMじゃないかもしらん.むずい漢字やからわからん
支払は最後のはずですよ。最初に契約金100万ぐらい払いますがね
ローンとかは営業さんに相談したらいいんですか?
すまん.FSやったわ.金庫番だけに恐怖のSFや
某要職に歴任してる泉北の金庫番の昔知ってるがかなりやで!恐怖のSFってのは笑けるが実際目の前にしたら笑えないわ。ウザいってよりヤバイしなんかあったらトコトンいきそうやからマジ怖いから。それより会社内容とか今後が危ないとか聞かせてくれよ?
金庫番の情報求むww
もうええで。自作自演か尻馬にのるフリーターか知らんけど。しったかは結構ですよ。誰も相手にしてないしー。ホームページで会社概要でも読みましたかー? お友達いないさん? 返事しなくて良いよ、友達じゃないから。
本当に見苦しい。
誰がどうとかどうでもいいよ。
真実の情報だけかたってください。
どうでもいいが中身分かってないのに
会社の中の事言うのはいただけないな。
金庫番とかイニシャルを晒すより
もっと有益な情報晒せよ。
愛社精神って言葉知っていますか? 残念ながら泉北ホームの社員には「淋しい」人は一人もいませんから。よその板で遊んで下さいね。ごぼうくんぴーまんさんは大切な泉北ホームスタッフです。コ〇ケンも大切な取引先です。FMも大切な方です。分かりましたか?チラリとも揺るぎませんよ。
万が一取引先の方だとすれば、商取引の慣習をもう少し学ぶべきでしょう。現金での支払いの大切さを理解していない証拠でしょう。堅実な実績のある企業を見る目がないのでしょう。
競合先だとすれば、あなたは成果の上がらない万年新人営業さんでしょう。中傷よりもすべき事柄がありますよね?上司に又しぼられますよ。
退社された方だとすれば、明日の希望に力を注ぐべきと考えますが間違っていますか?成果が上がらず、もしくは信用がなく解雇されたのだとすれば、それはあなた自身の問題です。振り返って考えて下さい。
そして社員の方が面白半分で書き込みしているのだとすれば、あなたの将来はその程度止まりでしょう。向上心もなく、先人に学ぶこともなく、人のせいにしながら老いてゆく。そんな生き方しかできないでしょう。大切な家族はいますか?愛すべき人はいますか?そして愛されていますか?残念な生き方はしないで下さいね。万が一にもありえない話ですが。
ツーバイフーと在来の大きな違いはなんですか?
↑
泉北ホームのホームページに詳しく書いてあるとおもいますが・・・
在来工法といっても在来の金物工法や今では殆どないと思われますが外面にベニア板を貼らないやり方もあるので一概には比べられないと思いますよ。在来工法は柱を通柱といい柱に強度を持たせてますがツーバイは壁を建てて箱状にしてその面を強度にしています。
フル装備の照明はメーカーカタログの定価(税別)・・・しかも、取り付け代も別 高いなぁ・・。
取り付け費用も別で払わなければいけないの?
スイッチ も別でしたよ。インテリアの打ち合わせも数回しかなくオプションは値段も
なかなか教えてくれません。標準以外はオススメできません。追加でかなりのお金が用意できなければ
いい家には・・・モデルハウスは、オプションだらけ、現実はきびし~です。契約前まで戻りたいです。
それが、フル装備って言えるでしょう?
ガッカリです・・・まあ、甘い話には気をつけないといけませんかね?!
泉北ホームさん、良い会社だと思ってただけにね・・・社内の人達も、仲があまり良くなさそう・・・。
かなり忙しいような、泉北ホーム 普通の三階建てならいいけど、
二階建ての設計とインテリアのレベルは・・・
適当なプランで次々にお客をこなしていき、流れ作業のようです。わたしの設計、インテリア担当も
一度に何軒もの担当をしているみたいで、つぎつぎ終わらせていきました。
こちらは初めてのことばかりなのに・・・これで納得できる家ができるわけがありません。
一生に一度の家作り、契約する前にプランはゆっくりよく考えましょう。契約後は
ながれ作業に乗せられます。
定価ベースは定価らしいですが、取付などは込みみたいです。
585さん 照明の打ち合わせまで進めば、わかります。標準内は取り付けこみですから。
照明の標準の数聞いておいたほうが・・・一室一灯くらいだったかも・・・
たいていは、カーテンも照明もオプション無しでいけましたよ。玄関のセンサー付きライトはおススメです!
他社より付帯工事が泉北ホームやたら高い;:
100万円位より高いぞー!
明細ないし根拠ある金額教えて下さい!
そうですね、確かに他社と比べると高く感じますね。だからこそフル装備と歌っているんじゃないかと推測していますが、私はね。
みなさんの意見はどうですか~?
同じような家ばかりの泉北ホーム 注文住宅とは少し違いセレクト住宅のようでした。
決められた中から選んでいく感じです。
選択内から外れると、非常に高いオプション代を提示してきます。
なるべく標準内から選べば安くできます。同じような家ばかりできるのは
しかたないです。
591サン 他社とは違う、高級構造とは、具体的にどんなものですか?屋根のよごれが自然にきれいになるって、どんなものですか?検討中ですので教えてください
592さん。商談されているのであれば担当営業マンにお聞きすれば分かるでしょ?モデルには構造の現物展示や他社2×4工法とは違う補強の数々学べるはずですよ・・・行った事ないのかな????
593さん。当たり前でしょ、人生掛けて住宅ローン組んでるんです。想像していた以上のものが手に入れば嬉しくなって当然じゃないですか。出来上がった家を見て残念なんてありえないと思いますが皆さんいかがでしょうか??私っておかしい??
594さん 他社とは違う高級設備、高級構造 あなたこそ他社の構造しってます? 行った事ないのかな???? ローコストしか。
他社より泉北ホームに満足した人が建てればいいのです。価値観は人それぞれです。
イヤです!!!!!!
インテリアコーディネーター?笑わせますね。
何アレ?決められた中から、客が選ぶんです。
資格、いらんくね!!??
選べるのって素晴らしいよ。パ〇ホームで建てたけど、選べるのは3色だけ、後は全てOPだった。バカ高いOP金返せ。
決められた中でなく、いろいろ選べます。説明きけばわかりますが、満足した家になります。コーディネーターさんがいるほうが営業の人がすべて決めるより、いいと思います。
会社の体力は、大丈夫?
資材不足の中、施工中の皆さん工事は進んでいますか?泉北ホームはどんな感じ?
↑
どうして、いきなりそんな事聞くんですか?もう少し前ふりっていうのが日本語にはあるでしょう。失礼な人間性ですね!
603に言いましたので〜
605でした。
泉北ホームさんには、e戸建て担当者が居るんですか?
あちらこちらに、有ること無いことを書きまわったり・・・。
都合の悪いことが、書かれたりするとすぐに蓋をしたり。
また、タマホームさんに何か恨みでもあるんですか?
答えてください。
お前もどこかの社員か?608君?さんか?
もう出ましたか・・・
さらに、お前呼ばわりですね。
怖い会社ですね。
私も608氏が変に煽っているように感じますね。(書き込みの表現が…)どのような素性の方なんでしょうか?
No.605 さん
No.609 さん
No.611 さん たちが泉北ホームの社員さんでないことを信じています。
当方、近々泉北ホームさんで決めようと思っています。
色んな人がここには、いらっしゃいますが、購入者のことも
考えて投稿してほしいものです。
ここに投稿される人の素性なんて、あまり気にしていません。
相手にならないでくださいね。
あ
購入検討中は一言多いよね〜
さっさと巣におかえりなさいな、アディオス!
泉北と契約したこと後悔してます。
標準に入っていない物が多くて打合せするたびにどんどん追加が出て多額の追加金が発生してしまいました。
契約前に営業が見積もり出した時明らかに今後発生するとわかっている項目を提示せずいかにもその金額ですむような言い方して、本当にだまされたって気持ちでいっぱいです。
そうですか~
ふる装備のはずなんで、そんなことないと思いますが…私でも諸々追加した物は100万円ぐらいで快適に暮らしています。ただ施主希望の品物を付けてもらう金額(本体価格含む)は若干高く感じるがね
フル装備ってことに勘違いが、生まれます。
紛らわしいっていうか、いずれにしても販売側と購入側の捉え方の違いでしょうね。
ただ、営業さんにしたって今後発生するものについても説明はむずかしいのでは?ないでしょうか。
私の場合は
エアコンが2機とカーテンが定価の20万円、照明も同じく定価の20万円でした。
追加費用で200万円の出費でした。(これは最初から決まっているらしい)
フル装備言うより、準フル装備ってとこでしょうか。
営業さんに当たり外れがあるんで仕方ないことですね。
儲かって資金があるんでしょうねー!
円ひろしって・・・。打出のこづちで・・・。
フル装備って具体的にどこまでなんですか?
広告のとおり信用して良いんでしょうか?
こちらからオプションを申し出ない限り
追加費用は発生しないって解釈してもよいものでしょうか?
あとでガッカリしないためにも、購入者のかた宜しくお願いします。
エアコン二台はタダでしたが、リビング用に一台追加しました(三十万円ぐらいなやつ)カーテンは、タダの範囲に抑えまして追加は無し、蛍光灯も追加はちょっとだけ追加しました(センサーライトとか希望しましたので十万円ぐらいかな)あとは、テレビアンテナ費用は全て施主持ちでしたね。
フル装備っていうのは、制限付きですよね?!
言葉のマジックっていうか・・・個人によっても異なるから
フル装備って言葉は、客寄せってことですよね。
理解しました。
フル装備は期限付きではないでしょ!フル装備が泉北ホームの売りの一つのはずですよ。去年まではね!!
今年から変わったのかね?購入検討中さんは、泉北ホームと契約したんなら一番詳しいはずですけどねぇ…
612で当方近々泉北ホームで決めようと思っていますと書いてるやん!こういうふうに書くということは、泉北ホームと何回か打ち合わせや仮見積りもしているはずですし、フル装備についてある程度詳しいはずだ!購入検討中さんは、自分が書いた事の責任は持たない人なんだ〜書き込み自体、適当で煽りが入ってると判断していいんですか?
ここは自分の発言(書き込み)に対して都合悪くなると、すぐに社員扱いにして逃げる人が多いなー
購入検討中さんも、そんな人だったなんてな…自分の書き込みの言い訳ぐらいしたらいいのに〜
社員もあおりもウザイわ。被災地へ寄付でもせぇ役立たず。
寄付するしないは、個人の自由ですが…
私はドコモポイントを使って寄付金を致しましたよ。ところで、634は寄付したんですかね?
ホンマや人の事より自分の事、ちゃんとしたら634さん。
634さんは、役にたつ人なんですよね~
寄付するしないは、個人の自由ですが…
No.635 さんの言うとおり
寄付するかしないかで、役に立つっていうのは如何なもんですかね。
いちいち、ドコモポイントを使って寄付金を致しましたよって書くかな?
これって、自慢ですか?
なんか・・・寄付しなけければ・・・泉北ホームのスレって嫌な感じっすね。
嫌な感じに導いたのは、素晴らしい人間性の持ち主634の一個人のおかげさまですね
No.639 by 他社検討中よ
おまえも対して変わらんぞ
いや、それ以上かもな
同一ちゃう?こいつら
640さん
どのへんが同一と思われるのですか?
あるコミュニティ間で、偏見にもとづいて行われる糾弾・排除行為のことを「魔女狩り」と隠喩することがある。たとえば1950年代のアメリカ合衆国で吹き荒れたマッカーシズムの嵐や、1960年~1970年代中華人民共和国で約2千万人が虐殺された文化大革命での騒動もこの意味での「魔女狩り」になる。吊るし上げや総括と似た意味を持つが、より「理不尽さ」の面を強調する時に用いる事が多い。
常に魔女狩りをし続けているのは誰だ?
ここの会社のホームページって華がないね、素人が作ったのがまる分かりでしょぼい。社内企画レベルが低いのかな~?それとも学生が文化祭レベルでお楽しみなのかな? どっちにせよ会社規模と企画レベルが違いすぎて笑ってしまうね。こんな企画じゃ営業さんも大変だわ。
>No.642 by 匿名さん
コミュニティって 泉北ホームのことですか?
フルフルフル・・・フル装備・・・
あれって。。。円ひろし???
無駄な経費使ってあれか??・・・(あのカッコじゃ社員でもいいんとちゃう?)
それに
ぜんぜんフル装備じゃないんですけど。
カーテン・照明・エアコン 追加費用取られましたけど。
まあ、あとの祭りですが、なんか悔しい。
三井ホームと最終的に同じ位になってしまった。
クダランCMするくらいなら、マジでフル装備にしてほしいですけどね。
規定以上に追加したから、追加分を取られちゃったんでしょー
その辺の意識はサラリーマンさんにお分かりかな… まあ規定範囲内がギリギリかなと思うけどねぇ…でもそこは施主の腕のみせごろかな〜
No.646 by 本郷三丁目 さんよ
規定以上に追加したから、追加分を取られちゃったんでしょ?(フル装備に規定があるんですか?)
でもそこは施主の腕のみせごろかな〜(施主の腕をどう見せるのかな?)
※追加しなければ、フルの装備になりませんでしたけどね!
定価の20万円や30万円のカーテンや照明器具じゃね!!
エアコンは2台だけじゃ・・・足りんわ
フル装備の規定を教えてよ・・・本郷三丁目さんよ (知ったかさんか?アンタは)
うん、そうだね。ちゃんと定価の20万30万円が理解されていたんですね〜良かったです(ただ単なる荒らしではなくて)
照明やカーテンは、業者やコーディネートの意見を取り入れてやり繰り工夫すれば、規定範囲内に収まったりしますよ。ただし、家自体が30坪以上や部屋数が多ければ足らんでしょうな!サラリーマンさんは、見積もりで三井ホームさんが出てくるぐらいなんだから、大きな土地をお持ちなんでしょう。羨ましいなーf^_^;それだったら、タマホームがコストパフォーマンスに優れているでしょうよ〜泉北ホームは狭小住宅や三階建てが得意分野ですからね。しかし、私も思いますが今時の住宅は、エアコン二台では足りませんな!!
何より、泉北ホームという名前がダサい。
数年前に法人になったんですって?????びっくりです。
現場で作業される業者の中に、現場の前面道路にて喫煙してしまい
取引末梢にされた業者さんがいてます。
確かに仕方がない事とは思います。
ですが、泉北の監督さん現場で喫煙しているのは意味不明です。
他社の教育より、自社の教育を徹底してくれたらいいんですが・・・。