解体と諸費用引いても2000万超えてますね。
延べ30坪位で坪70万としても・・・太陽光といい設備が入ればそんなものかも知れません。
いえいえ1階2階併せて総坪30ちょっとです。
6畳から10畳までの部屋が4つと、14畳位のLDKの間取りです。
あとは普通のオール電化で、オプションも少ない極標準的な2階建てです。
外溝工事費も込みだと思います。
解体、地盤改良、外構がいくらかでかなり変わるので高いとも安いとも言えないです。
本体価格のみを書いてくださいな(*^o^)/\(^-^*)
本体価格は2000万円位になると思われます。
広告のチラシ通りで妥当な金額じゃないでしょうかね!?ギリギリでも2000万を切る金額なら、なお良いんでしょうけどね〜当然、値引き(90万位)もしくはサービスも入っているんでしょうしね。
悪戦苦闘の新築計画と言うプログが参考になります。
坪単価は広さによって決まっているのであとは値引きかオプション付けてもらうかでしょう。頑張って下さい。
泉北ホームにはいい営業さん結構いますよ。
いい営業さんにめぐり合わなくて残念ですね。
私の営業さんのレベルはたかいですよ。いろんなHMにかなり行き、たくさんの方と話しました。
自分との相性などめぐり合いも運かな。
泉北ホームの家はなかなかいいと思いますよ
もうすぐ来年に家が建つと思うと感無量です!
泉北ホームは大手に全くひけをとらないバスやトイレ、キッチン、内装、断熱、設備が充実していて
近所の人にもおしゃれな外観で鼻高々です。
私達の担当の営業さんは強引さはなく、あっさりしていました。
そういう所が気に入ったみたいなものですが・・・。
営業は当たり外れあると思います。私は大手で、契約前に頭金の話をされて、やめました。
無垢材で泉北ホームの標準がいいのですが、
ウッドワンの無垢フローリングジュピーノ『うづくりタイプ』は
泉北ホームの標準になっていませんか?
泉北ホーム標準でおすすめ床材あれば教えてください。
最近、契約しました。うづくりは先月より標準だそうです。私はダイケンのフローリングの方がメンテナンスがあまり要らないそうなので、そちらで決めようかと思います。
打ち合わせが楽しみです
えーそうなんですか!!
無垢のフローリングがよかったなぁ。
残念です。
487です。
488さんうづくりは標準ですか。
無垢材はやわらかくワックスのメンテナンスがいりますが、
床の冷たさが違うので、床暖の入っていない部屋にいいかな、と思いまして
考えています。冬になると無垢材がよくて、暖かい時は、傷のつきにくいタイプを考えて
しまい、迷います。メンテはどちらにしても、大掃除の時ぐらいしかしないと思います。
いろいろ考えてみます。情報ありがとうございました。
うちもダイケンにしました。手入れ楽そうなので
今日、泉北ホームの見学会行ってきましたが、床暖房の所を歩くとビミョーにピシッと小さな音がしたりする所があるのですが、それは床暖房を施工してるからですかね(仕様?)普通のフローリングはそんな事なかったけどね〜
無垢のフローリングのほかに、最近の標準で変更のあった所を教えてください。
今更聞いても変更不可なんですけどね~。
忘年会は最悪だったそうだ。F原は言っても無駄だと言っていた。どのみち数年程度で消えるって言ってたがwそれに名前忘れたが奈良支店の同じ営業のチビの奴がいるそうで、そいうも背もちっちゃいし器もちっちゃいのにバカしてたらしい。また他の情報もカキコするわ