長期優良住宅が目安っていうのは如何なものか?
少し次元が違うと思うます。
実績をみればいい・・・これも次元がズレてると思いますね。
それにアフターメンテがシステムとして完璧なのが何がダメなんでしょう?この方の基準はおかしいと思います。
家を選ぶ基準は、まずは地震などの天災に強い家作り
次に快適な環境、そして価格ではないのでしょうか?
プラスαでアフターメンテンスでしょ?
長期優良住宅ってのは、ハウスメーカー・ビルダーは当たり前ですけど・・・。
メーカー選びの基準は、1に営業社員、2にアフターシステム、3に工事中の現場、4に構造見学会などです。
あとは、施主自身の見極めでしょう。
ちなみに泉北ホームさんは、悪い評判はあまり耳にしませんね。
泉北で契約しようとしている者ですが、
値引きはありませんとのことでした。
その代わり、何かつけます!!と言われました。
それも、契約後に。
やっぱり再度値引き交渉をするべき?
値引きないけどパラペットつけてせんじようとうちは言われました。
ただ、工期がずいぶん先だったので、他社にしました。
フル装備を謳ってるのに、それ以上に何をつけるのかな?値引きと言うけど、基本情報を書かないと誰もコメント出来ないと思うが…
自宅を建て替え予定です。
高槻営業所で建て替えられた方いらっしゃいますか?
これから見積もり予定です。
私の場合は二年前に泉北と契約しましたけど、こちらの予算を伝えまして見積りがその予算を超えた時に値引きがありましたよー(^-^)/
泉北ホームの高槻営業所は、あまりお勧めはできませんね。
元不動産営業の方が、多くいらっしゃいますので契約を急がされますし、トラブルが絶えません・・・という噂です。
同じ泉北ホームでお考えなら、遠くになっても難波営業所または、本社営業部がお勧めです。
営業社員によって、クレームの度合いがかなり差があると思います。
大きな買い物ですから、良い営業社員に出会うことから始めてみてはいかがですか?
ご質問からして不安要素があるように思います。
私なら、泉北ホームのHPからブログ担当の営業の古株さんのF専務をお勧めします。
後悔先にたたず。
泉北ホーム本社アフター部の人と電話で話しすることがあったのですが、感じが悪く、がっかりしました。
ちなみにアフターの内容はどんな事なのですか?
さしつかえなければ、教えて下さいますか?
ここの基礎は、C型セパレーターを使うのですか?基礎の側面は綺麗ですかね?
担当の営業マンがよかったから契約しました。値段よりも信頼感です。
それはおめでとうございます!!ちなみに三階建てですか?
3階建てです。
泉北ホーム、今は大分忙しいみたいですねーだから造れるのに時間がかかるかもしれないですね!?しかし、この業界で忙しいなんて、とても素晴らしい、経営的な意味でも!
泉北ホームは本当にすばらしいです!
営業さんも現場監督さんも皆さん最高です!
泉北ホームさんに感激し、非常に充実した毎日を送る今日この頃です!
泉北ホームなら地震で倒壊しても許せます!
て10年来の友人が言ってた。
↑本当?
嘘でしょう〜よ!ただの目立ちたがり君ですよ、ネット初心者の!!
今はいい家が建つように打ち合わせをしているので楽しいです。契約後もいろいろいい対応して頂いています。
入居して数ヶ月が経ちました。
小さい不満はちらほらありますが、ほぼ満足です。
しいてあげるなら、
①泉北のウリ?のフローリング(ダイハード)が意外と弱い。
他のフローリングを知らないので、比べる事は出来ませんが。
②床と壁の境目の木?や、ドアの周りの木が異常にもろい。
掃除機がぶつかるとすぐ欠けます。
今のところこれぐらい。
良い点は
①気密性が良い。前の住居が酷かっただけに、この違いにびっくりです。
窓を開けずに外出すると恐ろしい事になりますが、その分
冷房の効きが全然違う。冬の床暖に期待してます。
②上の方で煽ってるシックハウスさんがいますが(笑)全く平気でした。
私がアレルギー持ちなんですが、泉北に決める前に行った
某ホームの展示場は臭すぎて10分居れなかったです。
CM流す前に改善したら?って感じです。
後、余談ですが、数ヶ月前、アフターさんと会いました(笑)
ものすごい良い方で、低姿勢で対応も迅速でありがたかった。
●●さん、ありがとう。
木か脆いのは、やはりカナダ材だからですかね?
建て方で、木に釘が物凄くめり込んでいますので(釘打ち機の圧力が強いから!?)大丈夫かな〜と心配になっています
泉北ホームで建てるのですが、こうすればよかったとかあれば教えて下さい。
いちを標準仕様で話を進める予定です。
屋根は瓦にした方がメンテナンスもいらないから長持ちするかも!コロニアルは10年そこそこで塗りなおしが発生すると聞いているのでね。
泉北はコロニアルでもグラッサだから30年のはずだっと思う。
屋根が30年でも、外壁がもたないから…ですね。
えー外壁がもたないんですか!?光セラなら屋根と一緒で20年はもつんじゃないんですか?
屋根材はメンテナンス、色あせを考えると絶対に瓦がいいです。
コロニアルも所詮はカラーベストですから10年数年で変色します。
色あせしないと言っていても黒から濃い灰色くらいには褪せます。
建て替えキャンペーン45万に釣られましたが80平米以下の木造建てが標準で私の家は150万(50平米)で、他社と変わりませんでした。
泉北ホームの床下防音使用ですが基本的に2×4工法は太鼓工法(音が最も響く)のため防音は必須条件で当たり前です。またリフォームできないです。
標準仕様のエアコン・カーテンは合わせて30万円まで、定価ですので他社で見積もりをしたら10万円程のものでした。キッチン200万円相当も工事費できっちりとられています。他社でプラス20万円オプション程度でした。
断熱材も結局グラスウールが標準ですし。標準で省エネ等級4も耐震等級3もとれないとのこと・・
パナホームかテクノストラクチャーで検討中です。
↑の方の情報は、一年以上前の古さですね。
断熱材はグラスウールでは無いですよ。今は…
過去の実績がいい企業の証拠だと思います。契約された方の話ありませんか?
プログを読んでください!『大阪で家を建てる』と『悪戦苦闘の新築計画』
泉北ホームさんには、今まで何もないのですが、
業者さんでしょうか? (株)〇萬と書いたトラックが家の前にあったので、退けて下さい と言うと、嫌なそうな顔をしながら嫌々退けてもらいました。 それだけなら良かったのですが、トラックのエンジンを掛けて思いきり吹かしてのけて出て行ったので嫌な思いをさせられてしまいました。 残念です。
それは、解体屋もしくは基礎屋さんではないですか?
泉北ホームで建て替えしましたが、営業マン最悪でした。契約したとたん態度変わるしほんま最低。家は普通だけど今すぐ建て替えたい。
家が普通なら建て替える必要はないやろ
家を建てるのは、大工さんやろー何かしらの相談は監督さんやろ〜営業マンは関係ないやん!?それとも値段か値引率に不満でもあったんかな…
現在、泉北ホームorゼロホームで建て替え検討中です。
設備の差や2×4等の違いはありますが同じ建坪45坪3階建てで
500万円の差があります。
未だ現在の家の住宅ローンが残ってる身としては大きな金額差です。
ただやはり今後長い期間住んで行く家ですので非常に迷ってます。
当方48歳ですので長いローンも厳しくこのHPを参考にしようと
しておりますがどなたか泉北ホームとゼロホームで迷われた方がいま
したら助言いただけないでしょうか?
>>286
それ建坪じゃなくて延床では?
建坪45坪、ピラミッド形じゃなければ延床100坪超えるけど、そうなの?
勘違いしてる人多いが、建坪ってのは建築面積のこと。
金額を気にしているようなので、その側面から判断を仰ごうと思えば、
少なくとも現在の住宅ローンの残額とキミの世帯年収がわからなければレスしようがない。
そんなこと48歳だったらわかるよね。
泉北ホームとゼロホームではどちらが高いのですか?
それは二階建て・三階建て?ある程度の条件は必要でしょう!?車に置き換えるとダイハツかスズキ、どちらがいいですか?と聞いてるのと一緒だよーん
そうです。
そうですよね…
≫No.287
嫌味な書き方する人ですね。
まぁローンや建坪・延床の間違いなんかどうでも良いですが、私も気になりますね。泉北ホームとゼロホームの違い。設備や建築工法等の違いでNo.286の言うようにそんなに差があるものか?
どちらもローコストのHMだと思ってた。
>286は自ずと答え出てるだろ
金額を気にしていて500万の差があるなら安いほうを選べや
それでも迷ってんなら、その迷ってる理由とやらをまず書くべきだろ
文章書く時に48歳のおっさんならわかるだろ?ってこった
そもそも、どちらが500万安いか書かないと話しにならんとちゃいますか?
こんな48歳にはなりたくないな・・・
岡山に住む者なんですが、土井建という会社をご存知の方いらっしゃいますか? もしくは、建てた方 是非ともご意見を聞きたいのですが… よろしくお願いします。
なんで此処で岡山の話しが出てくんの?スレ違いだからアッチ行ってくださいよープンプン
泉北ホームの標準装備や営業の説明も納得しここに決めようかと考えてるものです。ただ友人が六甲アイランドの2×4の住宅に住んでいるのですが湿気と結露などあまり良くないと言われました。
築後数年たっているので現在の2×4とは違うのか、また埋立地という立地条件からなのか友人からは2×4はやめとけと言われました。
どなたか泉北ホーム(他社でも)で2×4えお建てられ住まれている方お教えいただけませんでしょうか。湿気や結露の問題はどうでしょうか?
工法よりも断熱や通気が関係すると思います、今の泉北ホームの標準装備でもかなりいいと思いますが、全館空調のHMも考えて見ればどうですか?