- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 丗参(三十三)
-
915
匿名さん
913
たまプラ近くの戸建て団地が実家だが?
金妻舞台になったたまプラ、の近く。
-
916
匿名さん
いいとこ突いてると思うけど。
金妻はタマプラ、町田辺り。ちょうど当時開発されたんだよね、郊外が。
んで、今は都心回帰で湾岸タワマン。
豊洲でメロドラマいいかもね。
-
917
匿名さん
ちょっと前に湾岸タワマンを舞台にしたドラマ結構あったよ。
ラブシャッフルとか、アラウンド40とか。
今は見かけないね。
-
918
匿名さん
「岸辺のアルバム」じゃなくて「浜辺のアルバム」で、豊洲を大津波が襲い、タワマン崩壊というパニックドラマが見たいな。
-
919
匿名さん
-
920
匿名さん
岸辺のアルバムってあなた、
世田谷へのネガもついでにやってるの?
-
921
匿名さん
-
922
匿名さん
-
924
匿名さん
定番よりコピペ
団地族:マンション族のはしり。日本住宅公団が1955年に設立され、鉄筋コンクリート造の集合住宅を供給した。ダイニングキッチンに椅子・テーブルなどが、当時の洋風化へのあこがれとともに受け入れられ、羨望を含めた呼び名として用いられた。「団地族」と呼んだ最初の報道記事は『週刊朝日』1958.7.20号。
-
925
タワマンのことでは一応ありません
団地に暮らすことが当時の生活の最先端だったのである。このような理由から団地は憧れの住宅となる。居住するには、申し込みをして抽選に当たらなくてはならないほどの人気であった。最低所得条件が存在するにも関わらず、その倍率は10倍を超えることもしばしばあった。まさに選ばれし者だけが手に入れることのできる理想郷のようなものであった。団地に住んでいるということが、その人物なり家族なりを表すステータスになっていたと想像される。また、理想の住居以上にそのステータスを巡って、人々は団地に住むことを追い求めていたのかもしれない。
ダイニングキッチンに代表されるように、団地に住むということは、それまでの和の生活から洋の生活に変化することになる。敗戦後の日本に存在したであろう、欧米への憧れも、団地への憧れに拍車をかけたと思われる。
庶民の憧れの度合いが如何ほどだったのかは、「団地族」という流行語の誕生から見てとれる。1958年、「団地族」という言葉が週刊朝日に掲載され、その年の流行語となった。「団地族」とは、文字通り団地に住む人々を指す言葉である。団地にまだ住めていない人々が、既に団地に入居し最先端の洋風で快適な暮らしを手に入れた人々に対して、憧れの感情を抱いて用いられた。「団地族」であるか否かが、当時の一般階層における大きな境界線だったことが想像できる。
また、団地に住む人々を「団地族」の一言でカテゴライズできるということは、それほど団地住民の階層に特徴があったことが理解できる。公団10年史[14]によると、「団地族」の特徴は次のようにまとめられている。
・収入階層が比較的共通する
・年齢階層も比較的幅の狭い層において共通する
・学歴が近似する
・職業が比較的限られた層の中にある
・家族構成もほぼ類似する
入居に際する所得制限や2DK中心の若年夫婦向けの間取りが中心といったことから、住民階層にはこのような特徴が出現した。なお、住民の近似性ゆえに、団地内では近所交流が盛んだったことも、押さえるべき事実である。
-
-
926
匿名さん
太平洋戦争中に有明という駆逐艦があったが、残念な結果になったね。
1943年(昭和18年)2月以降、内地~トラック~ラバウル間の護衛任務を行った。7月28日、ラバウルからツルブへの輸送作戦からの帰途、ニューブリテン島沖で、米軍機の攻撃を受け沈没した。
海自には、ありあけという護衛艦がある。
因みに東雲という駆逐艦もあったが、これも沈没。
豊洲という駆逐艦はなかったが、どうも、この界隈はキナ臭いな。
-
927
匿名さん
-
928
匿名さん
豊洲ネガ=湾岸ネガ=タワマンネガ=地震ネガ=治安ネガ=世田谷ネガ=吉祥寺ネガ
まぁネガは都心の低層に住んでいるのですかねぇ
-
929
匿名さん
豊洲は戦時中は軍需工場地帯で空襲で悲惨な目にあったようだ。
越中島もかなりキナ臭い感じがする。
-
930
匿名さん
生まれる前の話されても。
金妻は子供時代に見たけど。
そういえば、有明のマンションでメロドラマやってたね~のだめコンビが出てたのに面白くなかったような。
-
931
匿名さん
空爆されても沈まないんだから地盤は大丈夫でしょう。
-
933
匿名さん
-
934
匿名さん
有明にあるからねぇ、大塚家具。
だからどうした?だけど。
-
935
匿名さん
-
937
匿名
不沈空母だろ。
それと、戦中の話なんかより、去年、フェリーの有明が座礁した事故があった。
-
938
匿名
-
939
匿名さん
世田谷じゃなくて
ニコタマにへんてこりんなタワマン作っちまったデベだろ
世田谷民は嘲笑してるだけ
-
940
匿名
>>932
今時ラッセンですか…疲れますね
でも夢だったんでしょうね…きっと
-
941
匿名さん
-
942
匿名さん
-
-
943
匿名さん
-
944
匿名さん
-
945
匿名さん
まぁまぁ。ムキにならずに、まったりやりましょうよ。
みんな豊洲に興味ある仲間なんですから(にっこり)
-
946
匿名さん
-
947
匿名さん
-
948
匿名
こちらは湾岸東スレです。
豊洲に興味がある世田谷の仲間は沢山いますが、世田谷に興味が有る仲間はいません。
-
949
匿名さん
そんなに世田谷のことを語りたいなら世田谷統一スレとか立てればいいのに。
-
950
匿名さん
世田谷関係スレもここのキチガイが乱立しまくってうんざりだ
-
951
匿名さん
-
952
匿名さん
-
-
953
匿名さん
-
954
匿名さん
-
955
匿名さん
いやいや統一スレも個別スレも必要だよ。
なんせ人気地域だしな。
-
956
匿名さん
-
957
匿名さん
-
958
匿名さん
とりあえず豊洲は人気地域になったと言えると思うのですが、東雲有明はどうでしょうね。
まだまだ開発途上だし、まだ数年早いんじゃないでしょうか?
とりあえず開発も終わり、新築板も静かになったら、人気地域と言えるのでは?
-
959
匿名さん
おいおい昨日ビバホームで、皆藤愛子と山崎まさよしがロケしてたのかよ…
見逃した…orz
-
960
匿名
-
961
匿名さん
-
962
匿名
-
-
963
匿名さん
今日は栗山千明が撮影やってるの?
仕事で行けないけど。
-
964
匿名
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件