現在、アエラホームで家を建てている方 あるいはアエラホームで家を建てるか、どうか検討中の方 他のメーカーで家を建てている方も書込み自由です。
高価な買い物です。一生一度、悔いの残らない家作りを目指そう!!
いろいろな情報を交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-06-04 18:18:00
現在、アエラホームで家を建てている方 あるいはアエラホームで家を建てるか、どうか検討中の方 他のメーカーで家を建てている方も書込み自由です。
高価な買い物です。一生一度、悔いの残らない家作りを目指そう!!
いろいろな情報を交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-06-04 18:18:00
お久しぶりです。
最近の報告です。
6月21日に最終確認で確定(通常より時間があったと思います)をし、その直後には、地盤調査・・・その結果は何も問題ないとの事(一応大丈夫だと思いますよ。とは聞いてましたが結果が出るまでは半信半疑でした)でひと安心!
主任監督から、
「地縄張ってあるので見てみて下さい」との事で、見に行くと(解っていたけど土地に対してちっちゃいなぁ~これは家族全員の意見)配置とかのイメージが鮮明になってきました。この次の日曜日は地鎮祭を午前中に、午後からは、融資の申し込みに行く予定です。 ウチも支店初のNEWクラージュプラスなので施工面で多少心配なところはありますが、監督、店長、スタッフの皆さんが頼りになるので、わからないことや不安なところはガンガン聞いて教えて貰います。
着工も少し早くなるとの事で楽しみです。
またで申し訳ないのですが、知恵を授けて下さい。今悩んでいるのが、エアコンのスペックをどのくらいの物を入れればいいのかなぁと思考中です。アエラさんにも聞いてもらってますが、皆さんどうされますか?どうされましたか?
ちなみにウチは寒冷Ⅱ地域なので、暖房重視がいいのかなとは思いますが?
各部屋ごとに設置した方がより快適なのでしょうか?〈1FはLDKは17畳なので二台リビング側とキッチン側から、和室、2Fがホールと言う名のフリースペースと3つの部屋(暑がりの息子と寒がりの娘それぞれの部屋に《子供の部屋にエアコンは必要ないとかの話はなしでお願いします。》そうすると全部で7台になってしまいますが・・・〉総坪数は38、12坪です。どうぞ宜しくお願いします。長文乱文ですいません。