- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号 新宿NSビル |
交通 |
https://www.sumitomo-rd.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友不動産口コミ掲示板・評判
-
919
匿名さん
ここは外構費用高すぎ(乗せすぎ)では?
値引き額などあてになりません。
営業も契約することしか頭になく不快。
-
920
匿名さん
うちは外構費かなり安かったです。他HMとは200万円、地元リフォーム業者より30万円安かったです。
営業さんが頑張ってくれたみたい。
-
921
匿名さん
ハウスメーカーが地元の業者より安いなんてありえませんね。
どこかで手を抜かれている。
-
922
匿名さん
うちは営業さんが紹介してくれた業者で外構をお願いしました。見積もりも本体とは違い細かく出してくれました。
-
923
905
908です。
うちは、Jアーバンで計画しているので、コートの方とは違うんですかね・・?
あ、でも、20万位の値上がりでした。
-
924
902
903さん
ありがとうございます。
不安になったのは、住友不の悪口を次から次へと言ってきたので、
契約しちゃまずいかなー、と思ってしまったんです。
でも、冷静に考えて、あの大手の営業の方、住友不との契約をやめさせたいだけだったのかな、
と気にならなくなってきました。あんな営業には担当になってほしくないです。
今話しをすすめている住友不の営業さん、とてもよくしてくれるし、やっぱりJアーバンを
契約しようと思います。
-
925
903
902さん、迷うお気持ちは分かります。その営業の方も悪気はないのかもしれませんね。
もう契約を決意されてるのですね。おそらく検討に検討を重ねてだとは思いますが…契約したら後戻りできませんので(価格もメーカーも)本当に後悔のないよう色々見て交渉しての契約を口説いですがお勧めします。
ちなみにうちは住不で建築中です。今の所、監督や営業の対応も素早く問題はありません。まぁ気は抜けませんが…。お互い良い家が建つといいですね。
-
926
匿名さん
長期優良住宅が標準になったということは、LOW-Eガラスも標準になったのでしょうか?
今まではLOW-Eも樹脂サッシもオプション扱いでしたよね。
-
927
住まいに詳しい人
>>住友不さんは、安さだけがウリなんですか?
一般的な評価はそうですね。
あと施工に問題があることが多いですので、工事中はまめに現場へ
工事監督が捕まりにくいことも想定されますので、事前に小うるさい施主だと
思わせておいた方がいいです。安いにはわけがありますから
-
928
太陽光発電システム
住友不動産Jアーバンで太陽光発電を搭載された方いらっしゃいますか?
我が家は、見積りで3.3kw300万円と言われましたが、そんなにするものなのでしょうか?
ミサワホームなどでは、実費60万ほどで付けられるようですが、どんなものでしょうか?
ご教授よろしくお願いします。
-
-
929
匿名さん
標準仕様では満足できない方にはお勧めできません。
他大手のHM並にグレードを上げていくと値段はあまり変わらなくなります。
うちはDハウスと相見積りをとり最終的に住不で建てましたが、契約後に話を
詰めていくうちに値段は逆転していましたね。契約前に詰め切れなかった自分が
悪いとも言えますが・・・
施工も下請け工務店しだいなのでしょうが丁寧ではないですね。施工中もかなり
指摘しましたが全部を管理はできないので、あとで不安が残ります。
引き渡しの時には全くクリーニングをしていませんでした。もう、あきれて
しまって何も言う気になれず、夫婦二人で引っ越し前に大掃除です。おかげで
細かい箇所の仕上がり具合などをよく見れましたけどね。
-
930
匿名さん
J-URBANCOURTで天窓(トップライト)を付けられてる方みえますか?
天窓は追加料金はいりましたか?
-
931
匿名さん
確かに。ノーマル仕様をしっかり確認してそれでも良いならリーズナブルです。
うちも929さんと同じでした。最初は安めでしたが最終的にMサワやI条を逆転しました。S林とも大差なかったです。他社ではオプションじゃないものも住不はオプションですからうまく出来てますよね。
もちろん自分の責任ですから後悔してませんが、初回の契約時が大切だと改めて思います。
-
932
匿名さん
アーバンコートの外壁は標準で何なんですか?
教えてください。
-
933
検討中
〉928さん
我が家も太陽発電を検討中です。
最初ゎ270位かかりますが、
国、自治体、住不からの助成金によって実費的には、50万円程度というお話でしたよ。
-
934
匿名さん
933さん
我が家も太陽光発電検討しました。住不からの助成金は地域によって違うのでしょうか?(キャンペーン?)
助成金は国、自治体のみで200万強になり、結局諦めました。
-
935
902
903さん
そうですね・・、確かに大手の営業の方、悪気はなかったとは思います。
ただ、あまりに不快でした。
903さん、住友不で建設中なんですね!
今のところ問題ないと伺って少し安心しました。
下請けによってばらつきがあるのは、どこのメーカーでもあることですしね・。
実家はM井ホームでしたが、いい加減な下請けで、両親はM井になんか頼むんじゃなかったと
こぼしてました。。
ちなみに、M井でも見積もりとりましたが、規格型とのことで安かったです。
が、ほとんど建売みたいな外観、プランで、まったく魅力を感じませんでした。
ほかに、トヨタホーム、一条、積水、大和、へーベルハウスの展示場は行きましたが、
特別いいとは思えず、いいと思えたのはJアーバン位でした。
-
936
匿名さん
住不はJ ARBANのモデルハウスは内・外装ともにかっこいいですよね
J ARBAN以外は古い建物をリフォームしてるからかいまいちのような・・・?
どこのハウスメーカーでもそうですがモデルハウスでは構造や施工中の様子がわかりません。
契約前には必ず施工現場を見学させてもらったほうがいいです。
ただ、施工の悪い現場にはなかなか案内してもらえないとは思いますが・・・
-
937
周辺住民さん
930
トップライトが込み価格なんてありえない。
面白い発想だね。仕事でも相当クリエイティブなんだろうなぁ。
トップライトをつけない客は、単にぼられてるって・・・?
935
さすが見る目が違う!
色々周って見て、JAが一番に思えるだなんて、オメガ◎。
そのまま、すぐに判子押してください。
-
938
匿名さん
937
わが家はトップライトは本体価格に込みだったよ?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)