- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号 新宿NSビル |
交通 |
https://www.sumitomo-rd.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友不動産口コミ掲示板・評判
-
669
購入検討中さん
J・URBANを検討していますが、まだ土地を取得しておりません。
住友不動産で探してもらっていますが気に入った土地に出会えて
いません。
因にJ・URBANですと、北道路の方が「顔」が作りやすいと聞き
ますが、みなさん道路付けはどちらが多いのでしょうか。
南道路だと、あえて南面にプチ窓持ってきて、採光を遮る必要
もないですし、でもJ・URBANの特徴の一つであるプチ窓が
「顔」に並んでいないとカッコつかないでしょうか。
-
670
購入検討中さん
現在、建て替えで二世帯を検討中です。
50坪でオール電化、玄関・キッチン・風呂すべて×2、小屋裏収納・パティオ付。Jアーバンではなくブレスという商品です。
外構抜きでその他(解体なども)込みで約3300万の見積もりが出ています(すでに250万の値引き済)。
ここから、さらに100~150万の値引きができそうです。
妥当な金額でしょうか?
-
671
入居済み住民さん
668>>さん
そうですか今でも16ミリにしようとするとOPなんですね。
今はもうホ-ムペ-ジみてもモルタル工法はないみたいですね、特にJ-ア-バンとかとかはモルタルの方が継ぎ目がなく栄えますから当時悩みましたが、通気工法ではないこと、モルタルは重量があるため地震に弱いことや神経質な正確な為、モルタルのクラックがでたらたまらなかったのでサイディングにしました。
当時は12ミリのボ-ドに吹きつけ塗装も標準でしたが、目地が気になることや、ニチハや松下などから12ミリは反れますよ聞いてましたので、規格が1年後に変わったときはやっぱりと思いましたね。
669>>さん
自分ならお金に余裕あるなら迷わず南道路です
確かにJア-バンに大きな窓は似合わないのでア-バンコ-トにして浮いたお金でオプションとか検討しそうです。
現在購入予定の人などは特にサイディングでは目地の目立たない凹凸のあるのをおすすめします。自分はニチハなどに5回以上行きましたが実際に現物で貼り分けて確認したり住友のプランにCGでイメ-ジしてもらったり何度もしました。サイディングでガラッとイメ-ジ変わりますからね。
670>>さん
自分の時より建築材高騰やモデルハウス展開等考えたら高くなってて当然ですが、自分のエリアではブレスでも少し前キャンペ-ンのチラシがあり上記にあったようにその値段で建てれませんが、正直 高いと思います。もしくは
立派なオプションがあるのかな?あと50坪の2世帯にパティオいりますか?部屋数多くした方が後々よいのでは??
-
673
購入検討中さん
J・URBANで検討してプランナーにプラン作成中です。
どうしてもパティオ付きで、パティオを生かしたプラン構成とすると、
無駄な廊下が多くなったりしませんか?
また、1F、2Fの窓の位置とかきれいに揃えると、希望の間取りにできなかったり。
というわけで。我が家のプランは北道路で延床37.5坪の2LDK+パティオ
1F L12、DK12、パティオ10、2F 寝室12×2、東側にインナーバルコニーです。
-
674
匿名さん
確かに窓を揃えると間取り難しいですね。
673さん、差し支えなければ、御参考までにそれでいくら位の見積もり出てますか?
-
675
購入検討中さん
>>674さん
見積書では、本体+OP+付帯、契約外別途?(照明関係)+諸費用(設計、敷地調査等)、
概算預かり金(水道、登記等)で2800万位です。※土地代除く
OPはハイスタッド、床タイルへ変更、床暖房(パティオ含む)、エコキュート、キッチン
をペニンシュラに変更、織り上げ天井、照明全てダウンライト、ハイサッシに変更等です。
準防火&寒冷地仕様なので高めです。
因に前任がいい加減な営業でしたので、担当を変えてもらい商談中です。
土地からの購入でしたので、住友さんとの付き合いもかれこれ1年以上になります。
途中他社へ何度も浮気しましたが、やはりJ・URBANのインパクトが強すぎて戻ってきました。
構造がどうのなんて関係なく「見た目」です。でもこれ自分にとってあらゆる買い物をする
際に非常に重要なんです。
-
676
匿名さん
購入検討中さん>ありがとうございます、これから本格的に検討しようと考えてましたので大変参考になりました。パティオにも床暖てすごいです。オプション色々つけられてますし素敵な家になりそうですね!
-
677
購入検討中さん
購入検討中さん>
外観が気に入ったとの事ですが外壁はジョリパットですか?
現在本格的に検討してますが、サイディングかジョリパットで
悩んでます。
-
679
匿名はん
475さん~J・URBANはオプションを一杯付けたくなりますので、出来るだけ初めに見積もりに入れないと~まな板の上の鯉状態になりますよ~1階とバルコニーの窓は防犯ガラスがおすすめ~パティオは前開口サッシがおすすめ~寒冷地なら電動シャッターがあった方がさらに防寒性能が上がります。外壁は光セラかマイクロガードと屋根は耐久スレート(20年はメンテナンス不要、普通のスレートは10年ではげてきます!)ワックス不要フローリング(鏡面仕上げとか言ってました?)もオプション~食器棚はセットにした方が統一性がとれてスッキリします。和室は作られますか?6畳を変更しますと50万円!畳下収納を付けたのでさらに20万!さらに和紙畳は10万(色が変色しない、ダニがつかない)ザクーとだいたいこれだけで~300万円ぐらいです~契約してからのオプションでしたから(提案とか言ってきます)玄関とか廊下が標準ですと狭いです。(広げられるんですね!知らなかった)増床は1坪が40万円!パワーキューブにしてなんだかんだと、オプションで800万円ぐらいでした~後悔はしていません。今年の冬はメチャ快適でした!マンション住まいかと錯覚をおこしますが?電化製品も全部新品!50インチの液晶は良いですよ~カーテンはパティオ部分はバーチカルカーテンが似合いますよー天井から下までズドンです。ハイスタッドなら270cmですね!カーテンボック付けて1ヶ所20万円です!カーテン全部で100万円突破しましたーでもホテルみたいですよー素敵な家~頑張って下さい!
-
680
購入検討中さん
既にJ・URBANにお住まいの方にお訪ねします。
住友J・URBANのwebにあるようなベースプランの間取り(北側リビング、真ん中にパティオ(8畳)、南側にDK)
ですと、北側リビングに日は入るのでしょうか?パティオで明るさは採れると思いますが、
直射日光は無理ですよね?特に冬至の時期はいかがでしょうか。
-
-
681
匿名さん
>>680
そりゃ無理でしょ。
そもそも惑って明るさを採るためにあるのであって、直射日光を入れるためって解釈してる人は少ないと思うし。
直射日光を入れたいなら、リビングとパティオを入れ替えればいいじゃん。
-
682
匿名はん
679です~修正します~パワーキューブではなくて!パワーコラムでした。でも最近のキャンペーンはパワーコラムが標準なんですね!なんか、損した気分です。スッピンですと価格は安くみえますが~なんでもかんでもオプションです。至れり尽くせり仕様にしますと~500万円は軽くオーバーします。予算は広告+500万円と考えた方が良いかも?なにも付けなければ値段はそのままですが!以前、私の家は(別宅もあります)泥棒に入られました~ただの泥棒ではありません~忍び込みです。寝てる間に入られました~警察はあてになりません!おまわりさんが沢山来るだけ~自分の身は自分で守る!ペアーガラスは簡単に割れます~普通のシャッターも簡単にこじ開けられます~防犯ガラス、防犯ライト、電動シャッターを付けた方が良いですよ(後からはなかなか出来ません)脱線してすみませんでした~
-
683
購入検討中さん
>>681さん
ご回答いただきありがとうございました。
やはり無理ですか。
やはりセオリー通りに南面道路の土地で、パティオの配置を中央または左右どちらかに
寄せて配置したほうがよさそうですね。
再度土地と合わせベストなプランを検討してみます。
-
684
入居済み住民さん
-
685
購入検討中さん
J・URBAN CRISTAで建てられた方はいらっしゃらないのでしょうか?
-
686
匿名さん
↑
建てても4000万円でお釣りがくるぞ!普通の人ならキャッシュで払えるだろ!スルーしてくれ!ここはローコスト野郎の溜まり場~住不なんか聞いた事ないぞ?入居済みだって~プップップッー普通に住めるの?
-
687
匿名さん
>>685さん
クリスタオーナーではありませんが、住不施主です。
クリスタはやはり、J・LADYルームをどう解釈するかでしょうね。
家内部に離れ様スペースがあるという面白い提案ですが、あれは1階リビングで且つ義父と同居のような、主婦のプライベートな空間が1階に必要なケースこそ生きるアイデアだと個人的には思います。
そうでなくば防音をしっかりしてカラオケルームにするとか、大型の屋外の物も置ける納戸にするとか、あるいは思い切って全面土間にしてビリヤード台とか卓球台置くとか、でしょうか?
いずれにせよあの離れを「主婦のための部屋」と限定的にとらえることは、プランに対する発想を硬直化させてしまうことだと考えます。
-
689
匿名さん
金額だけで言えば、住林確かに高いけど住不も対してビックリする程金額変わらないよ。最近両社で見積とったから。ノーマル住林ならそっちのが安い。工法違うし比較するのもおかしいけど好みじゃないかな。まぁオプションは両社も何それって位高い。
-
690
匿名さん
「工法違うし比較するのもおかしいけど」と言いながら「最近両社で見積とった」のがちょっとオチャメでした(笑)
でも言わんとするところはわかります。
軸組みとツーバイではウリが異なりますからねえ・・・住林を例に挙げられてもなあ・・・自分は正直視野に入ってなかったです。
-
691
購入検討中さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)