建てて住んでらっしゃる方、評判や口コミ情報、何でも良いので教えてください。
[スレ作成日時]2007-09-24 00:47:00
建てて住んでらっしゃる方、評判や口コミ情報、何でも良いので教えてください。
[スレ作成日時]2007-09-24 00:47:00
リホーム詐欺近いかも?金物が2階から落下物あり。
建て主ではなく、採用情報に関するお話ですが、実際の面接は、こちらの欠点ばかりついてくる非常に不快な面接でした。会社の上層部がこの考えでは、これまで事業拡大出来なかった理由がわかります。相手の欠点ばかり見る社風なのでしょう。
イワクラホームで建てました。10年保証の期間が終了した途端に担当者のY氏の対応が悪くなり非常に不愉快!なめてんのか!担当者によるのかもしれないがおすすめしません。
ツーバイシックス+外断熱らしいですが
真冬の光熱費と平均室温と外気との温度差を
教えて頂けますか
全くスレが伸びないですね。これから建てる方などいらっしゃいませんか?
ここは比較的ローコストなんでしょうか?
ローコストではないと思いますが、最後の方にまた200万位値引きしてきました、大丈夫なのか少し心配です。
イワクラホームで新築を建てました。床下点検口から床下の状況を確認したところ洗面脱衣所の基礎部分にはセルボード?の断熱材は確認できるのですが、床にはグラスウールなどの断熱材は施行されておらず、床がリビングなどと比べると冷たく感じます。これは普通のことなのでしょうか?みなさんの自宅の断熱材も同じような施工になっているのでしょうか?教えていただけると幸いです。
>>362
イワクラホームなら基礎外断熱では?
新築なら渡された図面を見ればわかると思うけど、基礎のコンクリートの外側にスタイロフォーム系の断熱材が使われてるはず。
外から見ると基礎がコンクリートのように見えてもそれは断熱材に化粧モルタルを塗ってるだけなので、叩くとポコポコと軽い音がするはず。
基礎断熱の場合、床下は室内扱い。流石に室内より涼しいけど外みたいに氷点下の寒さじゃないでしょ?
イワクラホームの管理会社の方の評価が知りたいです。
宜しくお願いいたします。
イワクラホームで新築予定ですがシロアリ対策は大丈夫なのでしょうか?