匿名さん
[更新日時] 2021-04-03 15:37:48
階下から子供の走る音、ドスンドスンという振動に3年悩まされ、
その間2度、静かにして頂けないかとお願いに行っています。
その度静かになるのですが、静かな日々は長く続きません。
しかし最初に苦情を言う以前に比べ、
音量や振動の衝撃の強さは変わりませんが、
頻度が10分の1くらいになっています。
とはいえ一日中ドカドカとしている日も多々あり、
また我慢の限界を超えようとしています。
あまり何度も言って気分を害されて、
「またか~。」と適当に流されてしまう、
または、以前のように毎日朝から晩までうるさくされて(いわゆる逆ギレ?)も困るので、
ここでグッと堪えて、階下の子供が大きくなるのを待つ方が得策でしょうか?
まだ、何度か言っても対応して下さるお宅だといいのですが、
共有スペースを占領したり、親子で大声で遊びまわったりするようなことも見受けられますので、
多少マンション居住の心得には欠けていらっしゃる部分があるご家庭の気がします。
[スレ作成日時]2010-10-10 19:17:47
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
騒音の苦情は、何度までなら大丈夫?
-
579
匿名
572には、わからないよ。だって子供の騒音を解決した事はないし、対応の仕方も知らない。貴方は、どうしたいのですか?578さん。
-
580
匿名
-
581
匿名
苦情を言っても、知らんぷりする、もしくは開き直る騒音主がいるから注意が必要。
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
注意をして逆切れをして嫌がらせ(ゴミを落とす、風評被害)をされてないのでいいですね。うちはそれをされて毎日悩みがつきません・・・。
-
584
匿名さん
-
585
匿名
騒音を出すのはモンペ夫婦のみ、モンペがギャフンギャフンと言う苦情を何度でも言うべき。
-
586
匿名さん
『苦情を言っても、知らんぷりする、もしくは開き直る騒音主がいるから注意が必要。』
『注意をして逆切れをして嫌がらせ(ゴミを落とす、風評被害)をされてないのでいいですね。うちはそれをされて毎日悩みがつきません・・・。』
↑
うちも同じです。
夜になると『玄関のドアを叩いて逃げる。』『壁を乱舞して叩く』等の行為に迷惑して苦情を言っても、「うちではない。」「非常識だ!」等と逆ギレ。
更に、近所に対して、うちが騒音を出していると吹聴される始末・・・
-
587
匿名さん
バカのバカが近所に住んでると大変ですわ、精神病院に通報して緑の救急車に乗せてしまえ~
-
588
匿名
-
-
589
匿名
どんなバカ夫婦の、どのくらいのバカ顔なのか見てやろうの感覚で苦情に行くのです。
-
590
匿名さん
皆さんも昔は子供だったはず。
家の中で静かにじっとしていましたか?
周りに対する騒音を気にしていましたか?
親の注意を真摯に受け止めて守っていましたか?
兄弟がいればなおさらはしゃぎまわっていたのでは?
子供は国の宝です、将来皆さんの年金を支えてくれる存在です、子供を持つ家庭は持っていない人たちの分まで子育てをして国に貢献しています。
子供を持つ家庭を敵視するなんてありえない事です、子供を持つ家庭をもっと大切にして支援してあげましょう!
-
591
匿名
>583
気持ちが負けては駄目ですよ。
あなたが正しいのですから何が何でも騒音が止むまで苦情を言い続け根負けしないことです。
-
592
匿名さん
小学校低学年ぐらいまでは親が言っても聞きませんよ、走りまわったり大声出したり。
学校では騒げるのに家ではダメは無理でしょう。
子供なんですからのびのび育てたいですね。
苦情とか規約とかは大人の世界の話、子供には通用しません。
子供を持った親の立場からも考えてみてください。
少なくとも皆さんも昔は子供だったんだから想像はつくでしょう。
家のなかでずっと静かにしていましたか?
マンションに問題があるのか神経質なのか?
相手を変えさせる前に自分が変わる努力をしましょう。
-
593
匿名さん
親が一言うるさくしてすいませんっていう風に形だけでも気をつかう態度が必要なんだよ!
廊下は遊び場か????
-
594
匿名さん
-
595
匿名さん
592さん、子供をのびのびと育てたいのは、わかります。それでは、貴方が親として環境を整えてあげれば良いのでしょう。回りの人に迷惑がかかる環境を作っているのは貴方ですよ。
-
596
匿名
↑
だから、迷惑だと言う周りの大人達がおかしいのにどうしろと言うのさ。周りが変わらない限り問題は解決しないよ。
-
597
匿名さん
↑
だから、躾も出来ない親は子供を連れて、山奥や無人島に引っ越せばすむでしょ。
-
598
匿名さん
子供をのびのび育てたいと言いながら、
その実態は野放しと同様なんじゃないの?
集団住宅に住みたいなら、静かにさせる。
のびのび、野放しで育てたいなら
戸建てに住んだらいいじゃありませんか。
-
599
匿名さん
>592こいつがマンションに絶対に住んではいけないモンスターペアレントです!
-
600
匿名さん
「モンペ」とか言ってバカにしている人にも子供はいるんだよ?あなたは子供がいますか?結婚していますか?
老後考えた事ありますか?
子供が居ない場合誰が面倒見てくれるんでしょうか?
-
601
匿名
↑貴方は、将来子供に面倒をみて貰おうと考えているのですか?そんな事を考えている親を持つ子供が可哀相ですね。自分の事は、自分で施設に入るなど、考えておく必要があると思います。
-
602
匿名さん
>601
子供を育てるのは親の役目、年老いた親の面倒を見るのは子の役目。
そんな事もわかんないんですか?子供は育ててもらってサヨナラですか?屁理屈言っても現実は変わりませんよ。
老人ホーム行く貯蓄があればいいですが、無ければ孤独死の可能性が増えます。
今の若い人は低収入で結婚も出来ない人がかなりいるから、孤独死もかなりでるんじゃないかな。
これが現実。
-
603
匿名
その不合理な幻覚を親が考えているからモンペと呼ばれる。子供の人生を親が縛るのは、如何なものか。
-
-
604
匿名
最近の投稿は話しが論点ズレズレのトンチンカンばかりだな。
頭がピーマンのモンペが増えている証拠だ。
-
605
匿名さん
騒音の苦情は直にで大丈夫です、騒音主に教えてあげないと騒音だと分からないからです。
騒音がしたら速攻で知らせに行きなさい、騒音が永遠にやむまで行きなさい。
-
607
匿名さん
子どもだから場所や時間をわきまえず騒いで良いと思っている方の気が知れないですね。
状況に応じた行動を取らせる様に教えるのが親の役目ですし、自分の子どもが他の人に迷惑をかけた場合に子どもと一緒に謝るのが筋かと思います。
そういうのが出来ていない上に逆切れする様な方がモンペと言われるんじゃないですかね。
あと、私は親の面倒は見ていますけど、自分たちを面倒を子どもに見させようとは考えていません。
どうするかは子どもが大きくなった時に判断させますが、自分たちの面倒を見させるために産んで育てている訳でないので強要させたくないですね。
-
608
匿名
場所はわきまえていると思うけど?
自分ん家のマンションなわけだし。
-
609
匿名さん
自分の家なら他人に迷惑がかかったとしても何をしても良いという事なんですね。
まあ、全部がご自分の敷地のマンションなら良いと思いますけど。
-
610
匿名さん
子供大人は世間知らずです。
たっぷりゆっくりと教えないと頭は空っぽのままでモンスター化します。
-
611
匿名さん
608みたいな人は、例えば漏水して階下に迷惑がかかったとしても問題無いと思ってるんだろうな。
-
612
匿名
意味が解らん。
漏水ってさぁ、故意に水を撒いたり、配管を壊したりしてなけりゃ、自分も被害者だからね。
まぁ、保険が利くしね。
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
-
-
615
匿名さん
>>612 故意じゃなければ自分の所が火事になっても自分は被害者とか言いそう。
騒音以前の問題だ。
-
616
匿名さん
-
617
匿名さん
-
618
匿名さん
モンスターも相手選んで騒ぐだろ。
店員とか、先生とか、立場上、文句返してこない奴を。
あとは、見下した相手だ。
舐められてんだよ、モンペに騒がれている奴は。
君にとってはモンペだが、オレにとっては普通の人かもね。
-
619
匿名さん
-
620
匿名さん
-
621
匿名
>615
暖房器具や調理器具の故障で出火したら明らかに被害者でしょ。
-
622
匿名さん
モンペは自分の不注意で火事を出しても
調理器具のせいにして、自分は被害者だ、と言い張る。
下の階の人に不愉快な思いをさせても
建物のせいにして、自分こそ被害者だと言い張る。
-
623
匿名さん
-
624
匿名
勝手に不愉快に感じとい「て不愉快な思いをさせられた」って、何処まで自己中なの?
-
-
625
匿名
勝手に不愉快に感じといて「不愉快な思いをさせられた」って、何処まで自己中なの?
-
626
匿名
-
627
匿名
↑
あなたも普通に生活していて「うるさい」と言われた人の気持ちになってみて下さい。
-
628
匿名
普通じゃないから注意されたんじゃないの?
それを理解しようとしないあなた自身に問題があると思うけど。
まずはきちんとお詫びに行くぐらいしないと一生恨みを買うことになるかも。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)