匿名さん
[更新日時] 2021-04-03 15:37:48
階下から子供の走る音、ドスンドスンという振動に3年悩まされ、
その間2度、静かにして頂けないかとお願いに行っています。
その度静かになるのですが、静かな日々は長く続きません。
しかし最初に苦情を言う以前に比べ、
音量や振動の衝撃の強さは変わりませんが、
頻度が10分の1くらいになっています。
とはいえ一日中ドカドカとしている日も多々あり、
また我慢の限界を超えようとしています。
あまり何度も言って気分を害されて、
「またか~。」と適当に流されてしまう、
または、以前のように毎日朝から晩までうるさくされて(いわゆる逆ギレ?)も困るので、
ここでグッと堪えて、階下の子供が大きくなるのを待つ方が得策でしょうか?
まだ、何度か言っても対応して下さるお宅だといいのですが、
共有スペースを占領したり、親子で大声で遊びまわったりするようなことも見受けられますので、
多少マンション居住の心得には欠けていらっしゃる部分があるご家庭の気がします。
[スレ作成日時]2010-10-10 19:17:47
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
騒音の苦情は、何度までなら大丈夫?
-
363
匿名
それは理由にならない。
長屋では隣の生活音が良く聞こえる物。
そこに住もうという人間には他人の生活音に対する相応の覚悟があって当然。
文句があるなら住むな。
-
364
匿名さん
モラルや一般常識に決まりがあるんでしょうか。
特に法律で決まっているわけではないですが、人間社会で暮らしていく上で
暗黙のルールとして守るべきことですよね。
生活音を出してはいけない決まりはありませんが、共同住宅で暮らしている以上、
自分だけが快適に暮らせればよいのではなく、同じ建物に住む隣人のことも
考えながら暮らすべきではないでしょうか。
騒音を出す方も、それに対して苦情を言う方も、
なぜ自分たちのことしか考えていないのでしょう。
-
365
匿名
外人にはいくら説明しても無理だよ、日本人の習慣や慣習であるモラルやマナーやルールを全く知らんのだから(>_<)
-
366
匿名
うるさいから仕方なく壁どついたりしてしまう 初めから普通に生活できない人間がマンションに住むことの方が勇気がいる
-
367
匿名
その勇気があったのだから他人がとやかく言うことではない。
-
368
匿名さん
騒音主に苦情言っても無駄だと思う。苦情言って聞いてくれる騒音主は次から気をつけようとする。
けど、たちの悪い騒音主は、言い訳したり、逆切れして、開き直ったりと聞く耳を持とうとしないね。
騒音主は自分達が騒音たてて迷惑かけてると思ってやしないです。騒音主が近くに住んでるだけで最悪。
-
369
匿名
本当に 最悪。自分でうるさいと解っていても 少しも改善しないのも最悪。
-
370
匿名
騒音基準を超えるような音など出していないし、受容限度を超えるような迷惑も掛けていない。ただそれだけのこと。
それを逆ギレだの、言い訳だのと至極正当な反論に対して聞く耳を持とうとしないのはそちら。
-
371
匿名さん
聞く耳をもたないのは騒音宅であり、苦情言いたくて言いにいくのではない。
-
372
匿名
-
-
373
匿名
社会の中で生活していくうえで当然受け入れるべき、我慢が出来ない人が増えているな。親から忍耐を教わらなかったのか。何でも苦情を言えば済むと勘違いしている。
-
374
匿名さん
ここで投稿している法律馬鹿の意味不明な云々より、
純の日本人が生きて行く上で大切な、モラル(道徳)やマナー(礼儀)は勉強しなかったのかな~!?
-
375
匿名
近所付き合いの密だった何十年前と違って、今は周りにどんな人が住んでいるかなんてお互いに知らない。
隣くらいは名字と顔は判るけど挨拶するだけだし、上下なんて全く判らない。
そんなだから昔はお互いに気遣いもあったのでしょうけど、今はお互いに無関心が普通。
-
376
匿名さん
他人には迷惑かけても平気なんだね。
これだから騒音主は困るんだよ。
マナーもモラルもない親に育てられたんだろうな。
-
377
匿名さん
躾もまともに出来ない親が子供を産んでやりたい放題やってる子供に親は叱ろうともしない。
もめ事があれば謝りもしない。自分達のやってる事はみな正しいと勘違いしてる。異常な親が増えた。
我が子が可愛くても、していい事、悪い事は教えるべき。今の親は「他人に迷惑かけてはいけない」
と教えないのかな?「煩くしてはいけない」「静かにしなさい」とか言わないのだろうか。
-
378
匿名
377さん、その通りですね。でもここでは、ネットで仕入れた知識で法律云々や自称騒音被害者などと言われ、一体どうなっているのでしょう?
-
379
匿名
騒音が改善するまでなら、何回でも苦情や忠告や叱咤で大丈夫です!
しかし記憶力の問題がありますから、改善まで一年間かかる場合もあります。
-
380
匿名
同じ階に越してきた子供のギャーギャー泣き叫ぶのが異常。 虐待してる?
-
381
匿名
-
382
サラリーマンさん
ここは法治国家の日本ですから【法を基準】に
する事は至極当たり前のことです。
【自称被害者】
その【音】が客観性ある第三者に『騒音』と認めたのでなければ
本人だけが『被害』と思っている【だけ】にすぎないので
【自称】って事になるでしょうね。
【不快な音】≠【騒音
-
383
匿名
-
384
匿名
>382
本当に騒音だったとしても、受忍限度内であれば加害者も被害者も認められません。
-
385
サラリーマンさん
↑その通りですね。
ジャッジするのは『個人』ではなく【司法】ですからね。
-
386
匿名
苦情や忠告や叱り飛ばすのは何回でも直るまで執行しましょう!
-
387
匿名さん
騒音主は、何度言っても話が通じない人が多い。
頭の構造が破壊されているのかも。
-
-
388
匿名
↑
単に貴方が壊れているから相手にされないだけでは。
-
389
匿名さん
虐待しているのでは?と少しでも感じたなら早急に警察に通報してみましょう。
誤解でも良いと思います。
最近のニュースでも、馬鹿親に虐待で殺されてしまう子供は大変に可哀相です。
-
390
匿名
騒音の苦情って、実際の所2〜3回でしょう。本当に騒音でそれだけ苦情を言っても治らないなら、出るとこに出た方がいいと思います。
-
391
匿名
本当に騒音ではないから出たくても出れないんですよ(笑)。
そんなことをしても相手に騒音ではないというお墨付きを与えてしまう可能性大ですから。
ネチネチと苦情を言い続けるだけしか出来ないのです。
-
392
匿名さん
苦情を何度も言うほうもある意味すごいなぁと思うけど
(苦情言うのって簡単じゃないですよね。それなりの勇気というか決心がいるし・・・)
でも、それにもまして何度も言われる(それでも改善しようとしない)って、相当の神経もってないとできないですよね。
そういう人が近所だと周りはたまらないですね。
-
393
匿名
ネチネチしてるのは騒音主です。性格がよろしくないので周りからすぐ嫌われてしまうんですよね。それで構ってちゃんに変化して最後はネチネチ壁にへばりつくようになる。
-
394
匿名さん
<<392
私の隣がまさにそうです。
玄関先で会っても下向いてそそくさ家に入って行きます。
-
395
匿名
-
396
匿名
-
397
匿名
そんな相手なら無視していいです!何も悪いことしてないなら下向いてませんよ。
-
-
398
匿名
苦情を言われた人は、その話しで同情して貰いたいので仲間を作ろうとする。まぁその話しにのる奴もダメなんだけどね。そして問題が解決する方向に向かうと飛び火を懸念して周りから誰も居なくなる。
-
399
匿名さん
どんなに煩くても、騒音と証明しなければ騒音ではない
でも、証明する為、建築物の遮音をしらべるなら、
音が出ている部屋に立ち入る必要がある
しかし、すでに文句を言っていたら素直に協力してくれるとは思えない
そもそも、自分が不利になる事に協力する人っていないはず
また、受任限界の証明も定義がないので、証明が非常に難しいと思う。
よって、証明なんてほぼできないと思う・・・
そして、この事は業者は間違いなく知っていて、音を出してる住人も
他の住人もだんだん気がついてくると思う。
大抵のレスはここで終わってしまうけど、あえて書く
じゃあどうする、個人意見だが、分譲でも賃貸でも
引っ越すのが一番だと思う
そして、分譲の方がその物件を売却するなら、
"問題を起こしそうな方"に売却すればいいと思う
その際出来れば、成立価格は後の売却に影響を与える事を考慮し
"逃げれない"用にしてやればいい(但し、ここは必ずお財布と相談)
*逃げれない様にして、同じ目/それ以上の目に合わす
但し、自から手は下さない、これが俺のやり方・・・
騒音と同じで証明なんて、ほぼ出来ないのだから・・・
-
400
匿名
ちょっと違うな。
騒音であることも、受忍限度を超えることも、証明する義務があるのは現状に不満のある側、訴える側。
そして騒音か否かの判断に対象の音の発生源の部屋での音圧、建物の遮音性能は関係ない、対象の音の自室壁際、窓際での音圧に基づいて判断することになる。
-
401
匿名
↑その通りですね。近隣の音で迷惑している人は、まずは騒音測定して騒音か生活音か判断した方がいい。
-
402
匿名
そんなめんどくさい事しなくても、煩くする度に怒鳴りこんでやればいい話なんだが。
-
403
匿名
例えば 自分の出してる音が響いていても気がつかないか 嫌がらせで出している住人が階下にいます こちらには非がない場合はどう対処すればいいのでしょうか。
-
404
匿名さん
音を出しる側の言い分は、だいたい「普通に生活してる・・・」だと思う
だったら、"建物の遮音性能を確認"して、瑕疵がない事も証明しなければ、
逃げられると思うが・・・
"実際はスラブ厚が薄かった"とか"上下水管の防音やってない"とか、だったら
普通でも煩いと思うのだが・・・
-
405
匿名
勘違いしないで下さいね。
相手に過失があることを証明する義務があるのは訴える側ですよ。
-
406
匿名さん
No399、404の書き込みを、行った者です。
"証明する義務があるのは訴える側"
どう考えても"訴えられる側が
自ら"証明"してくれる訳ない"と思うので、
証明するのは訴える側だと認識しています・・・
でも、そんな事まで、いちいち書かないといけない
ことなのでしょうか?
(No399の書き込みの内容で読み取れませんか?)
このトビは他のトビと違い、過去の書き込みで
"騒音"は証明しなければ"騒音"じゃない事を、
知ってる方がいらっしゃたので、こちらの書き込みの
内容も理解できると思ってましたがとても残念です。
よって、以後、あげ足の取り合いに発展しそうなので、
馬鹿、馬鹿しいから終わりにします。
さいなら
-
407
匿名
-
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
少し音が大きいので控えてくださいとお願いしても、自分は正しいと思っていて認めない人はいます。
逆恨みタイプ。
逆に素直に一度受け止め、注意を払ってくれる人と分かれますから。
苦情を言いに行くのは、注意を払った方がいいですよ。
子どもの騒音では、特に気を使って言わないとこわいです。
きちんとされた方ももちろんたくさんいらっしゃいますが、身内のことを言われるとかっとなりますよね。
これを抑えて対応してくれる人かどうか。いろんなタイプの人がいますからね。
うちは分譲価格にばらつきがあったので、ちょっと失敗したなと思いました。
以前に、営業さんに価格帯で住む人のタイプは分かれると言われました。
価格帯に幅があまりないマンションにすればよかったです。
はぁ~愚痴になりましたね。すみません。
-
410
匿名さん
愚痴も言いたくなりますよね。
ウチの上階は、ご主人が話せばわかる人だったので、
その点は良かったと思っています。
ただ、奥さんが逆ギレ&逆恨みタイプで、
ご自分のお子さんと同じ小学校で一緒の子供のいるお宅には
何かにつけ言いがかりをつけては乗り込んだり、
悪口を言いふらして歩いたり。
最初はビックリしたけど、今となっては
皆さん、奥さんがどういう人かわかってきたので
誰も相手にしなくなりました。
子供さんは、友達もなくて可哀想だと思いますが、
お母さんがあんなだと、ちょっと付き合いたくないですね。
-
411
匿名
騒音がなくなるまで、何百回・何年間でも苦情は構いません!騒音がなくなるまで根負けしない事です!
-
412
匿名さん
自身の精神に異常をきたしたら元も子もない。
逃げるが勝ちという事もありうる。
-
413
匿名さん
>410さん
結局、そのような方からは皆さん離れて行き、最後は取り残されてしまうんですね。
-
414
匿名さん
騒音への注意は、非常に難しい問題です。
私の隣家も、数年前より朝~深夜まで断続的に騒音をたてる一家です。
その為、昨年の初夏に隣家へ「当家も騒がしい事もあると思いますが、お宅のお孫さん(*1)が賑やかな様なので、少し静かにしていただけませんか。」等と御願いしました。
しかし、逆ギレ(*2)された上に、周辺の住人へ『当家が難癖をつけてくる』等と吹聴され、逆に当家が悪者扱いされる始末です。
以上の経験から、注意を入れる場合は単独で行動せずに、近所の方とそろって行かれる事をお勧めします。
*1.騒音を立てていると推測される子供
年齢 小学校 高学年くらい
性別 女の子
環境 理由はわからないが、祖父母が養育(親の顔は、この10年みていない)
性格 我侭に育った典型的な一人っ子
騒音 ・廊下やベランダを踏み鳴らす(朝の6時頃または深夜1時~1時30分頃)
・部屋の壁を叩く(朝の6時頃または深夜1時~1時30分頃)
・玄関前に、ゴミを捨てる etc
*2.逆ギレの内容(対象の子供の祖母の主張)
① 孫には静かにするように注意しているので、騒音は起きていない
② 騒音を立てているのは、他所の子供(他所の子供を名指しする)
③ また、孫は友達の影響で騒音(悪戯)を行っている
-
415
匿名
自分の所なんて上階に子供が3人ペット2匹いて、早朝から深夜まで
断続的に走ったり跳んだりなんて音がして来ていた。
その上、上階は一日中家にいて、休日でもどこにも出かけない。
うるさいから自分たちが出来るだけ外に出てたりしてたけど
体調が悪くてもゆっくり休むことも出来ない。
その状態で1年我慢したけど、どうしても我慢できなくて苦情を言いに行った。
それも出来るだけ丁寧に「申し訳ないですが。。」と言う感じでお願いをしに行ったが
すみませんの一言もなく、言い訳ばかり。
それでも何度も頭を下げてお願いしその場は帰って
毎日様子をみても全然変わらないから、また2か月我慢して今度はボロクソ言ってやったら
「うちは8時には寝かせている。それに子供が走ってそんな大きな音がする訳がない」ってさ。
最初は深夜でも走ってるの認めてたけど、こっちが強く出たら
「今は8時には寝かせてる」んだって。8時以降の方がひどくなるのに。
管理組合にも言いに行って、話し合おうと言われたから理事会にも出席したけど
ほとんどが上階の見方、ガキの走る音は生活音ですなんて言われる始末。
どれだけうるさいか聞きにこいって言ったら「それは出来ない」って聞きにも来ない。
話合うどころかこっちを責めるために呼ばれたようなもの。
2度目の苦情の時に、上階の部屋の中を見て、マットも何も敷いてないから、
「マットとかは敷いてもらえないのか」って言ったら
「そんなの出来ませんよ、ペットの毛が気になるから」なんて言ってたくせに
上階が理事会に出る前日にマットを敷きやがって、微妙に音はましになったけど
翌日の理事会で「マットもちゃんと敷いてるんですよ」と周りにアピール。
昨日までマットなんて敷いてなかっただろと言っても誰も何も言わない。
そこでガキは8時には寝かせているなど嘘のオンパレード。
もう売却したからとりあえずは静かな環境に戻る事が出来たけど、
結局は被害にあってる人が、我慢するか出て行くしかないんだよね。
でも一生忘れないし、復讐したい気持ちはあるけどね。
-
416
匿名
個別の居住者間のトラブルに理事会は関知しないのか常識です。
利害の相反する双方が組合員であれば、何れか一方を利する結論に達する恐れが高いからです。
理事会を頼った時点で対応を誤ってますね。
-
417
サラリーマンさん
自分の言い分に無条件で賛成、同調してくれなかった事に
腹を立てキレて引越して解決した事例ですね。
納得できないなら裁判すれば良いのに『被害』も立証できず自らを
【被害者】と名乗り『復讐したい』などと逆恨みするのはどうかと思いますよ。
-
-
418
匿名
サラリーマンって絶対騒音主だね。
騒音の裁判はどう考えてもお前の言う「加害者」に有利だろうが。
そんなこともわからない癖に裁判なんて言葉だすんじゃねーよ、クズが。
理事会に頼ったのは上階の方。
自分たちが「被害者」だと言いたくて上階が理事会に頼ったんだよ。
て言うか、早朝から深夜まで走り回られてたのに
そんな事してる奴らの見方してるクズっているんだね。笑える。
-
419
匿名
どちらの味方をしたのではなく、どちらの主張が正しいか客観的に判断した結果でしょう。マケイヌの遠吠えはみっともない。
-
420
匿名
騒音はどう考えても出してる方が加害者でしょう。子供の暴れる音は生活音ではないしそれが一日中なら気も狂います。賛成同調は子供のいる家庭はどうしても同じ環境の人間の見方になります。でも賛成同調が多いからと言って、それが正しいとは限りません。結論は騒音は被害にあった人にしかわからないということです。なので被害にあった事を否定や罵倒されても無視するのが一番だと思います。そんな人達には何を言っても無駄だと思いますよ。
-
421
匿名
子供の足音くらいで怒鳴り込むなんて893さんですか?
そんな人の言い分が通らないのは当然の結果だと思いますがね。
理事会が出した結論は正しいと思います。詳細が解らない外部の人間がそれを否定するのはおかしいです。
一般論として正しいかどうかは問題ではありません。結論は結論、それが全てなのです。
-
422
匿名
419 421ってサラリーマン?それとも416?
何度もご苦労だね。ストレス発散ならよそでやりなよ~。
-
423
匿名
騒音主の馬鹿類は友を呼ぶ実例です(笑)相手にしたら時間の無駄ですから無視しましょう♪
-
424
匿名さん
415さん引っ越しできて良かったじゃないですか!
私は今も騒音の中生活しています・・私のだんなもずっと我慢してましたが最後にはキレました 我慢も限界がありますよね
残債が残るのでまだまだ売却は先になりそうですが、早く引っ越したいな・・・
復讐したい気持ちもわかりますが逃げるが勝ちともいいますし、無事引っ越しもされたのだし先の事を考えましょう!
迷惑をかけているのに逆切れする親なんて成長していないのですよ
そんな親に育てられた子供がまともに育つ訳がない!いずれは因果応報で自分に降りかかってきますよ!
-
425
匿名さん
我がマンションでは総会で子供の騒音問題が議題に出まして、
上記の方のように騒音を出している人間の言い分は、完全に常識を逸脱したトンチンカン&アンポンタンの誰しも理解不能の言い訳ばかりが目立った。
ここの意味不明な騒音主の投稿と同じだわね(笑)
結局、常識派の皆さんから責めたてられて、仕方なく騒音主はマンションから出て行きましたわ。
後はマンション住民の幸せだけが残ってハッピーエンドだった。
-
426
匿名
-
427
匿名
逆ギレ以前に最初にたいした理由もなくキレたほうがおかしい。
うちのマンションではそういう輩は白い目で見られているよ。
近寄ると何かにつけて聞きたくもない苦情を切り替えすだけだから。
周り中からハブにされてます。
-
428
匿名さん
No.415さん
私が抱えている問題と同じですね。
結局、人の迷惑を顧みず騒音を立てるような人間ですから、何を言っても「自分が正しい!間違っているのは相手!!」と言う理論になるのかも知れませんね。
「ビデオ等で音と映像」を同時に記録し、動画サイト等へ登校した上で、有識者よりアドバイスを頂くのが最善ではないでしょうか?
-
429
匿名さん
>たいした理由もなくキレたほうがおかしい
たいした理由かどうかはお前が決める事じゃない
-
430
匿名
-
431
匿名
427
お前のところの訳のわからない輩と一緒にするんじゃねぇよ
-
432
匿名
うちの場合はピアノでした。毎日夜中に弾いていて・・・子供が寝れないので一度冷静にお願いに行きました。
2、3日は夜中静かになったけど又弾き始めたので昼間エントランスでばったり会った時、言おうとしたら逃げられ、それ以来挨拶すらしなくなりましたよ。
確かに最初にお願いに行った時、すみませんとか申し訳ないって言葉も無く、とりあえず分かりました気を付けます。みたいな少し納得いかない言い方でビックリしたのを覚えています。
415さんも大変でしたね。その悔しい気持ちよくわかります。
常識って人それぞれ違うんでしょうけど、嫌がらせにならないように最低限気を付けるべきですよね。
-
433
匿名
>431
子供の足音くらいで苦情を言いに怒鳴り込む時点で訳解らないだろうが!!
-
434
匿名
>429
子供の足音ならたいした理由でないことは明白。
-
435
匿名
「子供の足音くらいで」なんて言葉が出るのは
低知能な騒音主だけだろうが~
そんなこともわからないでヒステリックになってるから
誰からも無視されんだよ~
相手にしてやってるだけ有り難いと思え~
-
436
匿名
>427
お前外人だろハブってなんだ(笑)日本語勉強してから出直せアホ!
-
437
匿名
-
438
匿名
>436
確かにハブなんて言わないな。
ってことは、日本人でもないのに騒音で迷惑かけてるガキが
子供手当も貰ってる最悪なパターンってことだね。
自分の国で好きなだけ騒音加害者になればいいのにね。
-
439
匿名
お前等がうるさいと感じただけでは「騒音」ではない。そこから間違っていることに気付かないとは(笑)
-
440
サラリーマンさん
424氏のように【引っ越したい・・・けど金がない。ローンが残っている・・・。】
っていうのがほとんどの家庭の実情でしょう。
ウン千万も支払って嫌な思いしてご愁傷様です。
【騒音は出している方が加害者】こんな当たり前の事今更言う人が
いるとは驚きです。(笑
但しその音【受忍限度】超えていますか?
受忍限度を超えて初めて【被害者&加害者】と言えるのです。
受忍限度内ならそこに【被害】が存在しませんから。
-
441
匿名
>439騒音主は意味不明な人間失格だと悟りました、刑務所一歩手前ですから
-
442
匿名
427,433,434,437,439,440
この辺はすべて低レベル人間。そしてほとんどが同じ人間の書込みだと思います。
きっと誰にも相手にされず無視されているのでしょう。
相手にしてほしくて必死のようです。こちらでも無視するのが一番ですよ。
440はローンすらも組むことも出来ないかわいそうな人なんでしょうね(笑)
だから購入して【被害】にあってる人を馬鹿にしたくてしかないんですよ(笑)
そうやって自分を慰めてるんです。かわいそうな人。。。同情します。
-
443
匿名
またまたの被害妄想患者なんですね(笑)早めに病院に行きな。
-
444
匿名
↑439と440に対してね。挨拶盤でも被害妄想問題児がいます(笑)
-
445
匿名
まあ兎に角サラリーマンには早くハローワークに行き社会に出て働いてほしいわ、そうすればやっと日本人社会の常識や慣習を得るからね。
しかしニートは何一つも知らないピントが大幅にズレまくった世間知らずの引きこもりだから、マンション住民全員が迷惑を被っています。
-
446
匿名
>442
売却して足が出るようなローン組むほど愚かなことはないよね。
当方、半分はキャッシュで支払済みなので売却の際にはローンを帳消しにしてお釣りがきますので。
-
447
匿名
-
448
匿名
440は現実では一人ぼっちだから、掲示板の世界だけは
自分が裁判官や弁護士にでもなった気持ちでいるんだろう
誰でも知ってるような簡単な事を
さも自分が教えてやってるかのように言う浅はかな奴だから
439はただのバカ
-
449
サラリーマンさん
悔しい気持ちは文面から十分伝わってきますよ。
君たちが【騒音主】と呼んでいる人に【改善】してもらわないと
困るのは【君たち自身】ですよ。
【苦情】などと言葉を使っているようでは【改善して頂く】のは
無理かと。
誰が困るのかよ~く考えましょうね。(笑
-
450
匿名
サラリーマンのくせに朝10時とか昼とか
細かにチェック出来るんですねー(笑)
あっサラリーマンは妄想の話か(笑)
君とか○○氏とかニート独特、おもしろい♪
暇つぶしにちょうどいい(笑)もっとこっちが楽しめるような内容をお願いします!
-
451
サラリーマンさん
笑って頂き光栄ですが貴殿のリクエストにお応え
できるかどうかは残念ながら分かりかねます。
貴殿も(専業主婦なら別だが)早くお勤めの会社で
出世しマネージメントの仕事に就くことができれば
理解できると思いますよ。
頑張りたまえ。
-
452
匿名
今は仕事がないから掲示板だけで可哀想だな、早く仕事みつけなよ。今は派遣もないみたいだし(泣)
-
453
匿名
仕事が全くないなら引きこもりから卒業してボランティア活動をしなはれ。
人に迷惑ばかりお得意ではなく、たまには人の役に立ちなはれ!
-
454
匿名
私は主人の収入で何の不自由もなく生活させてもらってる
ありがたい立場の専業主婦なんですよ(^-^)v
親の収入で食べさせてもらってるサラリーさんと同じです!
でも違うところは私は家事をしてるし普通に外に出られるってことかな?
そんな事はどうでもいいのですが、がっかりですー
もっとおもしろい事言ってくれるかと待ってたのに。。
普通の内容でした。暇つぶし終了~
-
455
サラリーマンさん
-
456
匿名
>454
オツムの中身には不自由しているみたいですね(笑)
-
457
匿名
↑ このようにサラリーマンに興味を持ったフリをすると
すぐに返事をしてくれるよ!みんなも試してみてね!
-
458
自称専業主婦?
旦那に見放されてるからここでストレス発散してるの。
ってか?まぁこんなウザイ女なら仕方ね〜な(爆)
-
459
匿名
批判がサラリーマンから専業主婦へ(笑)
みんな暇だねぇ。
458はサラリーマンだろ。すぐわかる。
サラリーマンってもしかして女?
逆に専業主婦が男だったりして。
-
460
匿名さん
仕事が全く出来ない窓際族のサラリーマンは惨めだよ。旦那の稼ぎが良い専業主婦は恵まれています。ここに投稿するサラリーマンみたいに決して窓際族でないからね(笑)
-
461
匿名
ここのサラリーマンは趣味も友人も、ないない尽くしの専業主婦です!
-
462
匿名
旦那に見放されてりゃ窓際族よりヒドイ。
下品な言葉しか知らん育ちの悪い女。最悪やな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)