防犯、防災、防音掲示板「騒音の苦情は、何度までなら大丈夫?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. 騒音の苦情は、何度までなら大丈夫?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2021-04-03 15:37:48

階下から子供の走る音、ドスンドスンという振動に3年悩まされ、
その間2度、静かにして頂けないかとお願いに行っています。
その度静かになるのですが、静かな日々は長く続きません。

しかし最初に苦情を言う以前に比べ、
音量や振動の衝撃の強さは変わりませんが、
頻度が10分の1くらいになっています。
とはいえ一日中ドカドカとしている日も多々あり、
また我慢の限界を超えようとしています。

あまり何度も言って気分を害されて、
「またか~。」と適当に流されてしまう、
または、以前のように毎日朝から晩までうるさくされて(いわゆる逆ギレ?)も困るので、
ここでグッと堪えて、階下の子供が大きくなるのを待つ方が得策でしょうか?

まだ、何度か言っても対応して下さるお宅だといいのですが、
共有スペースを占領したり、親子で大声で遊びまわったりするようなことも見受けられますので、
多少マンション居住の心得には欠けていらっしゃる部分があるご家庭の気がします。

[スレ作成日時]2010-10-10 19:17:47

[PR] 周辺の物件
リーフィアレジデンス練馬中村橋
リビオ亀有ステーションプレミア

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

騒音の苦情は、何度までなら大丈夫?

1. 1 匿名

3年間も大変でしたね。
    私のマンションでも子供の騒音が問題になりましたが、ママさんたちで、苦情に対して、
    「ファミリー向けマンションなんだから、子供が多いのはわかってて買ったはず!」
    「こどもは騒がしいもの!嫌なら戸建てを買えばいい」
    と激怒しているのを聞きました。私は子どもには静かにさせますし、それでも騒いでしまうことも
    ありますが、騒いで当たり前とは思いません。なので、その話には何も返事できませんでした。

違うマンションの友人も苦情がきて腹が立ち、「そんなに嫌なら最上階に住め」と言ってやったとも
    言っていました。「ホントよね~」なんて同意する人もいて、正直騒音主には全く悪気がないことが
    考えられます。もっというと、苦情を言う人には、神経質だとか、クレーマーと逆切れするのがおち。

なので、何度言っても変わらなければ相手は直す気はないでしょう。
    直接言っても、下の人は神経質だとかいいふらすだけでしょう。
    上階のまわりの人を見方につけるしかないでしょうね。

非常識な自分の権利ばかりを主張する人が増え大変ですよね。
    負けないでくださいね。

2. 2 匿名さん

俺は階下がうるさくて
    それが原因で引っ越しました

子供の重低音とかですね

今は小さいみたいですが
    静かになる保証はないですね

18歳ぐらいから重低音でしたから
    これだけ注意して聞かないのは自分のケースと似ています
    子供が大きくなるにつれて
    音楽やテレビがうるさくなる可能性はあるかもしれません

いつでも動ける様にしてた方が絶対いですよ

3. 3 匿名さん

気持ちはわかるし、煩いのを肯定するつもりじゃないけど
    子供に大人の様に静かにしろというのはどうしても無理だし限界があるよ。
    スレ主さんは独身なのでしょうか?
    結婚して子供ができるとその辺りも理解できて寛容になる場合も多いみたいですが・・・

4. 4 匿名さん

スレ主です

ご回答有難うございます。
    お子様に、全く音を出すなと言うのは無理です。
    分かっています。大人でも困難ですもの。

分譲マンションなので、簡単には引っ越せませんが、
    以前住んでいたマンション(こちらも分譲)の上には、
    幼稚園のお子様が2人いらっしゃったけど、
    時々走る程度だったので、
    うるさいと思った事はなく、聞こえる程度としか捉えていませんでした。

しかし、現マンションの階下は、
    以前は一日中走り回っていたので、
    それを一年ほど苦情を言わずに我慢したのが良くなかったと思います。
    また、苦情を言った後も頻度は減ったものの、
    うるさい日は何時間もぶっ通しで室内で自由に遊んでいたり、
    毎朝、早朝掛けっこで起こされる為、
    私も階下の音に敏感になってしまったのかもしれません。

物件の当たり外れより、近隣住人の当たり外れの方が厄介ですね。

5. 5 匿名

物件がハズレですね。

6. 6 匿名

1です。階下への苦情だったのですね。
    それではなおさら、上階から苦情をいわれるということに不満をもちそうですね。
    我が家は、上階の音がひどいですが、苦情をいう勇気はありません。
    下は大きいおこさま一人のため、まったく音はありません。
    下やとなりには気をつかって暮らしていましたが、上階も我が家の音が響いているのであれば、
    なおさら、苦情は言えないです。
    下の方は1階ですか?迷惑をかけないように、1階にされたかと思うと、むずかしいですね。
    下からって、そんなに聞こえるものでしょうか。

7. 7 匿名さん

住人の当たり
    外れは
    絶対ありますよ

変なのが来たらマンションは終わりでしょう

階上でなくて階下で走り回る音がうるさいというのは
    その音は異常だと思いますね
    走り回る音というのは普通は上からでしょ?

それが下からというのは
    築何年のマンションですか?
    マンションそのものが音が漏れ易いとか構造的な問題もあるかもしれません

そこに居てストレスを溜めるのは
    色んな面でよくない様な気がします

8. 8 匿名さん

騒音の原因の10割が、マンション構造など全く関係なく、◎住人の当たり外れのみです!

苦情の回数など気にする事はありません。
    非常識な騒音には、騒音の度に何十回でも何百回でも何千回でも、一つも欠かさず苦情を言いに行って下さい。
    騒音主を追い詰めないと何ら変化しません!

9. 9 匿名

9割は建物の構造、遮音性能に起因します。
    ハズレの建物の場合にのみ住人次第で騒音になるのです。

10. 10 匿名さん

騒音主には厳しく火の出るような鉄槌を浴びせ続けて下さい!

11. 11 匿名

騒音は住民の当たり外れのみです、キッパリ断言!

12. 12 匿名

嫌だね。まともな建物に住んだことのない人って。
    本当に、かなりの勢いで騒いでも騒音にならないんだよ。

13. 13 購入検討中さん

かなり騒いでも騒音にならないマンションの構造とは
    どのようなものか教えていただけますでしょうか?
    これから購入を考えているので参考にしたいと思います

14. 14 匿名

>12
    騒音主の無意味な言い分や言い訳は全く当てにならない例えです(爆笑)

15. 15 匿名さん

>>12 嫌だね。まともな建物に住んだことの て。本当に、かなりの勢いで騒いでも騒音にならないん だよ。

何を根拠に言ってるのか?
    実際 うちの場合は新築分譲に住み6年間は全く問題無く過ごしました。(上階3人子供)
    上階が引っ越し、新しい住人になってからは地獄の6年間でした。(子供 次々と4人)

同じ条件でこんなに地祇があるんです。
    それに関してはどう思いますか?
    住人の質の問題です。

16. 16 匿名

最初の6年は 建物の遮音性能>住人の発する音
    後の6年は 建物の遮音性能<住人の発する音
    だたというだけですよ。

建物の遮音性能の絶対値が高ければ、
    後の6年でも 建物の遮音性能>住人の発する音
    となっていたハズですよね。

つまり、建物の遮音性能を度外視して騒音問題など語れないということ。

17. 17 匿名さん

それだけとは言えないです。
    苦情を言いに行ったら、その場ではおとなしくしていましたが。
    翌日から、嫌がらせです。今まで以上の音で反撃してきます。
    そしてこどもには、走れ、飛べと指示しているように
    ドンドン、ガンガン、ゴロンゴロン、ギーギー、ゴンゴン、今まで聞いた事のない音の連続。

精神病んで、引っ越しました。

18. 18 匿名さん

そうそう
    その場では大人しくなるよな
    だいたい1回注意して直らないと
    数ヶ月もしたらうるさいのが元通りですよ

19. 19 匿名さん

>17さん
    引っ越し前に刺し殺してあげれば良かったのに…は無理ですから、
    気が済むまでバカ家族を思いっ切りヒッパタいてやれば良かったのです。

20. 20 匿名さん

そこまでバッタンバッタンやられたんなら、裁判おこせばよかったのに。
    勝ち目あったんじゃないですか?
    そうしたら今頃引越ししていたのは相手のほうだったかも。

中途半端にうるさいのが一番たちが悪いですよね。
    どうせなら徹底的に逆ギレしてもらったほうが、訴えて勝ち目がある。

21. 21 匿名さん

スレ主さん
    17番さんの例もありますから、回数など気にすることはなく、騒音の度に騒音が収まるまで懲らしめる意味も込めて、何百回でも苦情を言いに行って下さい。

22. 22 匿名さん

居留守で対抗。

23. 23 匿名さん

スレ主さん、お気持ちお察しします。

我が家も階下の子供達の走りまわる音、夜中は旦那の歩いているだろう音がよく聞こえます。

下から聞こえるなんて驚きました。我が家は最上階です。

築3年弱の物件ですが、我が家の下の階の下がしばらく未入居だったので
    被害を受けていたのは我が家だけだったようです。

ここ最近またうるさくて困っています。

24. 24 匿名さん

>>23

階下の方のお隣も被害を受けているのでは?
    上に聞こえるなら横にも聞こえていると思いますよ。

25. 25 匿名さん

スレ主です。

以前住んでいたマンションは、現在は築10年になりますね。
    スラブは分かりませんがクッションフロアーの直床でした。
    現在の騒音マンションは築4年で、スラブ200のLL45二重床です。LHは55相当らしいです。
    なので、マンションのスペックよりも近隣住民の住まい方が大きな原因だと思います。
    今のマンションは階下住人がハズレでした。
    ちなみに上やお隣からは音がしません。
    真下以外、隣接するお宅には子供さんがいません。
    うちの階下が一番下の階です。

今日も先ほどまで走り回ってました。
    断続的ですが4時間ほどうるさかったです。
    明日も朝7時過ぎには階下の足音で強制起床となるでしょう。

階下の方は、施工のせいにしているので、
    販売元に補償してもらおうとしているようで、埒があきません。
    うちとしては、ただ静かにするよう心がけていただきたいだけなのですが、
    幼稚園の子供には言ってもこれ以上無理みたいですし、
    泣き寝入りするしかないのかな。

26. 26 匿名

残念ですが、スペック的には中の下でしょうかね。

27. 27 匿名さん

築10年だとまだ新しいですね
    住人が問題ですね

自分も築15年のマンションを騒音で売りましたが
    築年数が経過するにつれて価格も安くなるので
    住人の質は期待できないですね
    自分は新築で買ってましたが年数経過して安くなると駄目ですね
    同じ階下の騒音でした

一つ質問ですが
    そこの家族は月1回とかマンションの掃除とか参加されてますか?
    どこかの掲示板で
    そのマンションの行事に参加しない住人(特に後から引っ越してきた人)は協調性がないから
    少し注意と誰かが書いてましたが
    自分の場合ですが当たってました
    そういう行事にはその家庭は一切参加してませんでした
    苦情を言っても効果はほとんどないですね

間取りとか立地とか考えるのはじめだけですよ
    快適に住めるかは近隣住人次第ですね

自分は引っ越して良かったと思ってます
    25さんも今後、引越し考えたり
    気分転換した方がいいと思います
    前の自分と同じノイローゼになってる感じにみえます

28. 28 匿名

造りのしっかりした遮音性能の高いマンションは年数が経過して住人が入れ替わっても快適ですよ。

マンションの掃除?
    住人がそんなことするマンションは少ないでしょ?
    普通は管理会社の手配した業者がやることですから。

29. 29 匿名さん

>>27

スレ主です。
    私の書き方が紛らわしかったですね。
    以前住んでいたマンションは新築で入居後6年で売却。
    売却と同時に現マンションに新築で入居4年になります。
    マンションの掃除は管理会社がやってくれます。
    それ以外には総会くらいしかマンション単位の行事がありません。

騒音元のお宅は、玄関前にゴチャゴチャ物が置いてあったり、
    来客用駐車場に車を置いたりと、
    協調性は無いかもしれません。

すでに心療内科に通い、
    処方薬を服用していますが、
    騒音に神経質にならない、という効果は無いみたいです。
    薬に何の効果があるのか分かりませんが、一応飲んでます。

引っ越すなら、今度は中古で隣接世帯のリサーチしてからにしようと思います。

30. 30 匿名さん

お気持ちお察しします。辛いですよね。
    お願いに行かれたのが2度ということで、それでよかったと思います。
    騒音の苦情は、何度も言いに行くと「神経質」「暇だから」「子供がいないからわからない」など
    好き勝手にいわれてしまい、また別の苦しみが伴います。スレヌシさんだけが辛くなります。

私も何度も言いません。子供であれば何度も注意しますが。
    自分の家がうるさいかうるさくないかは騒音主の方もわかっています。
    まともな家庭はきちんと対応してくださいますが、
    してくれない場合は自分とは考え方が違うと判断できます。
    うるさいのは辛いですが、別な生き物と考えて相手にしないほうがいいですよ。
    騒音を出すほうが悪いのに、スレヌシさんが我慢して更に努力するのは私も騒音主に対して腹立たしいですが、
    散歩や本屋さんに行ったり、お買い物に出かけたりして気晴らしを週に3日くらいしてみてください。
    歩けば健康にいいし、ウインドウショッピングでもいろいろと楽しいですよ。
    とにかく、騒音主のためにスレヌシさんが苦しまないようにしてみてください。
    騒音主のためにしているのではなくて、スレヌシさんのために。
    3年も我慢すれば、音に敏感になっていると思います。私もそうでしたから。
    だまされたと思って気候のいい秋だけでも実行してもらえたらうれしいです。
    よい結果がでますよう祈っています。

31. 31 匿名さん

27です
    スレ主さん
    新築でそれだときついですね
    新築はファミリー層が多いですから

散らかってるのですか
    今後、改善される期待はあまりできないですね

売却で少し損をしたので今の住んでる所は
    狭くなってしまいましたがそこそこ満足はしています
    引っ越して周りの住人が良くて
    改めてそこの騒音の異常さが分かると思います

もし中古で買うのであれば
    何年かはメンバーは変わらないと思うので
    上下左右の家族は月1回とかマンションの掃除に参加してるとかチェックはした方がいいです
    勇気要りますが
    不動産屋と一緒に管理組合に行って聞きました

中古で買うならまた苦しまない為にもこれだけはやって欲しいです

あの家族をマンション周辺でみるだけでイライラしてる状態だと思うので
    改善策は引越ししかない様に思えます
    金銭的に無理なく今後動ける様にした方がいいですよ

32. 32 匿名

組合員で清掃活動しているマンションなんて嫌だ。
    最近のマンションではあまりないけど(笑)。

33. 33 匿名

新しい物件は駄目ですね。小さいお子さんのファミリーとか多いですし、いっそうの事、築35年あたりだと値段も安い上に、老人が多いので本当に静か。
    うちは、右、左、上、下
    独身でお子さん居ない夫婦や男性の独身、おばあちゃん一人の未亡人、最近は隣に団塊の世代の定年夫婦が引っ越しされて来ました。そんな方々に囲まれていますのですごく静かで昼間もし〜んとしてますが、管理も行き届いており、得に老人のコミュニティーが盛んなので、中庭の花壇の手入れや、コミュニティールームで皆さんで集まって手話教室開いたり手芸したりなさっています。小さい子供ともコミュニティー取ってくれているので、ほほえましいですよ。快適。

34. 34 匿名

追伸、うちは管理会社が掃除してくれていますが、棟階ごとに仕切られていてモップとバケツまわって来て掃除します。
    モップがまわって来るのは一年に一度程度ですが、管理会社が一ヶ月に一度機械で掃除した後に続いて掃除するので床はピカピカです。最近は車椅子の方が増えたので、掃除も委託回数増やす構えで検討中です。

35. 35 匿名

そのうち寝たきり老人や※※老人だらけになりそうですね。
    一人暮らしの老人宅の巡回が組合の業務になったりして。

36. 36 匿名さん

騒音が収まるまでは騒音主がノイローゼになるくらいまでシツコクしつこく、騒音の度に何度でも苦情を言いに行って下さい!

37. 37 匿名さん

騒音主は鈍感だから、何度言われても
    ノイローゼにはならないでしょう。

38. 38 匿名

築2年のマンションに住んでいます。
    中庭があるのですが、子供の奇声がうるさく、窓を開けていられません。
    何度か管理人にいったのですが…
    このようなマンションに住んでいる方いませんか?
    解決案なにかありませんか?
    ちなみに、玄関前の共有廊下になにも置いてはいけないことになっているのに、発泡スチロール・子供の自転車・おもちゃ・バギーなど、置いてあるマンションです。

39. 39 匿名さん

家も中庭のある築3年のマンションですが本当にうるさいです。
    未就学児とその親のマナーが悪いです。親が近くにいても親自身が迷惑の意味がわかっていないらしく
    子供に注意すらしません。
    毎月、組合から騒音についてお手紙がきますが、自分の家のことと思っていないのでしょう。
    昨日は特に煩かったです。

40. 40 匿名

子供の声が騒音とは考えないでしょうね、普通は。

41. 41 匿名

きちんとした、取り決めが必要ですよ。子供の声など、構造上特に響くとか
    中庭があるのだから響いても良い時間を与えてあげるのも必要。
    決まっている事を無視したり守っていないお宅は貼紙したりして厳重注意、住民が一致団結すればなくなります。

42. 42 匿名さん

中庭で遊んではいけないという決まりでもない限りは難しいでしょうね。
    築年数の浅いマンションはこれからどんどん子供が増えていくでしょう。

43. 43 匿名さん

騒音やマナーに対して敏感な人って、人のせいにしすぎではないでしょうか?おそらくご自身が日々きちんとされてるから余計気になるんでしょうけど。子供は元気なほうが良いじゃないですか。なんだか心が狭いなと読んでいて思います。なぜマンションを選ばれたのか不思議です。それに、煩いなら防音完備されてる物件が良いのでは?それか、ご自身で周辺の音を通さない様な家を建てるとか。密集していない地域等、選択肢はあるはずです。39さんも、共用部に物が置いてあっても別にあなたが困るわけじゃ無いのでは?見た目は悪いでしょうけど…そういう事を平気で出来る方はきっと話し合ったって通じないと思いますよ。きっと人にどう思われるとか全く気にせず、人の事なんてお構いなしな方だと思いますから。人の粗探しをする暇があるのなら何か趣味を見つけたり、煩いなら出掛けたりとせっかくなんですから人生楽しんだほうが良いのではないでしょうか。合わない人間とはかかわらない事です。私は子供は好きですが、子持ちの親御さんが苦手なので、単身者、DINKS向けの物件を選びました。とても静かで、皆さん自立されていてマナーもよく、鑑賞する事も無く快適です。人が変わるのを待つより自分で嫌だと思う事は回避していかないと駄目なのではないでしょうか。自分にとって最適な環境を整えてあげられるのは自分しか居ません。気になって夜も眠れないなら、ヘッドフォンで音楽聞いたり耳栓などすればいいですし、それでも無理なら引っ越せば良い話です。お金が無いとか理由になりません。お金が無いなら、働く。賃金が安くてとてもじゃないけど家なんて買い換えられないというなら、勉強するなり、資格取るなり、人脈作るなり方法は色々とあると思います。
    ただ行動するかしないか。人のせいにしてたって何も変わりません。腹割って話せる親友でも、家族でも無い相手が変わる筈ありません。身内でも、注意したって変わらない人は変わりません。それを同じ所に暮らしているからとはいえ、赤の他人に求めるのってなんだか違う気がします。あと自分の中での常識が常識だと思うと日々疲れますよ。世の中色々な方が居るんだと思える様にならないとストレス溜まる一方です。

44. 44 匿名さん

出たなモンスター

45. 45 匿名さん

>43 鑑賞ではなく干渉でした。

46. 46 匿名さん

人に読んでもらいたいなら、改行しましょう。

47. 47 匿名さん

>43
    社会に出たことないでしょ。
    改行の仕方わからないのかな。
    こーゆう人って意外に騒音魔かもね。
    はっきり言って面倒で読んでませ〜ん。
    再書き込みしなくていいよ〜

48. 48 匿名

俺は読んだよ。
    まあ、AHOには読んで貰わなくてもいいんじゃない。
    中身のない難癖は無視してれば良いよ。

49. 49 匿名さん

ストレス解消法はは教えていただかなくても
    自分のやり方でで解消しているので御心配していただかなくても結構ですよ。

50. 50 43です

飛行機を待っている間、携帯から文章を作っていたので改行したつもりが出来ていませんでした。

今パソコンで見てみると、自分でも読みにくい・・・。

不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

51. 51 匿名さん

コレが勝ち組と***の差だろうな 

52. 52 匿名

子供は元気な方がいいと言うのは分かります。
    でも、家では静かに過ごすようにしつけないのは最近の流行では納得出来ません。
    家でも元気良く遊ばせたり走らせたりしたいのなら近所に迷惑がかからない広い敷地の戸建てを建てるなどの配慮が必要ではないでしょうか?
    乳幼児は仕方ないですが幼稚園、小学校などに上がったら公園や児童館などでは元気に遊ばせ家の中やバルコニー、マンションの敷地などでは騒がせないような配慮が必要だと思います。

53. 53 匿名さん

52さん
    まずファミリー向け物件選ばなきゃいいんじゃないの?笑
    自分はそういう騒音だ!騒音だ!って煩い人が居る様な土地も選ばないし
    主にクリエイターとか業界人が好む様な場所とかにする
    子持ち主婦が好む様な場所はやめたらイイワケで
    (でも52さんが一般の人で子持ちならそういう場所だと浮く可能性もあるか)
    それに今の新築マンションってそんな音響かないよ?全室埋まってるけど我が家はめちゃ静か
    昔の家とか安くて売り主や施工会社がイマイチな物件は分からないけどね(苦笑)

>でも、家では静かに過ごすようにしつけないのは最近の流行では納得出来ません。

うーん各家庭の問題だと思うよ
    それにそんな流行無いと思う(苦笑)
    なんか読んでて子供嫌いオーラが出てるから
    単身向けとかのマンションをおススメする

54. 54 匿名さん

>52さん

ご尤もだと思います。
    親になるという事は、そういう事なんだと私も思います。

55. 55 匿名

>>52さん
    マンションの敷地内って言っても中庭は遊ぶ所でしょう、普通は。
    騒ぐなって言うくらいならそんなもの無いほうが良いよ、潰しちゃえば。

56. 56 匿名

家の中で騒ぐと迷惑だから中庭で遊んでいるんでしょうね。
    マンションの中庭なんて私設の公園みたいなものですから。

57. 57 匿名さん

基本、類は友を呼ぶだと思っているので。。。
    気遣いも躾も出来ない、その程度のレベルの人間が集まる地域に住んでしまったことが。。。◯◯な感じだと思います。

58. 58 匿名

あなたも類は友のうちの一人ということですね。

59. 59 匿名さん

子供の声も限度がある。
    自分の子ですら苛立つことがあるのだから、他人の子供の声なんて騒音以外のなんでもない。
    ただ、たいていの人はある程度我慢している。(自分も子供のころ…と考えたりして)
    ただ、周囲が我慢していることに考えが及ばない最近(と言っても団塊の世代の子供あたりのが親となった頃)の親は、やったもんがちの態度で開き直る。
    注意するのもばかばかしくなる。

60. 60 匿名さん

騒音問題は一寸足りとも我慢しては駄目です。
    出来る限り上下隣りで不愉快な騒音が発生したなら、即座に何度でも苦言を呈しましょう!

早ければ早いほど騒音主も直せますが、被害者が長い間我慢して騒音が習慣化してからでは全くの手遅れになります!

しかし直接交渉ですと普通のマトモな方なら素直に反省して対応してくれるのですが…
    上の一部の異端児のようにモンスターに当たってしますと問題が更に大きくなってしまいます。
    モンスターは逆切れの悪意騒音や嫌がらせを故意にします!

ですからマンショントラブルを防止する為にお金を出してまで、フロントや管理会社を雇っている訳ですから、こういう時こそフロントや管理会社にお願いしてみましょう!

61. 61 匿名さん

管理会社は騒音問題にまで、なかなか対応してくれないよ。

62. 62 匿名さん

だから類は友をよぶ?だってさ。

63. 63 匿名さん

役立たず管理会社は早めに変更して下さい!
    我がマンションは騒音対策を直ぐに対応してくれて綺麗サッパリと収まりました。
    それと、類は友を呼ぶ&朱に交われば赤くなるは確かなんですが、マンションとか地域などは全く無関係ですよ!
    正に人なりですから。

64. 64 匿名さん

何千万何億出そうと共同生活でしょ?それがマンションでしょ?しょうがないじゃん。
    それに、マナー悪いヤツは簡単には変わらないよ?
    ゴミ出しとかでもそうじゃん。何回注意したってそういう風に育っちゃってるんだからさ。
    マナー守れない、ご近所に対して配慮出来ないヤツも、騒音!騒音!マナー!マナー!言うヤツも、
    どっちもどっち。

65. 65 匿名さん

↑しょうがなくないのさ、だから一歩前に出て何か騒音主の教育や躾を厳しくしないと何も改善しないのさ!

66. 66 匿名

だから、マナー、マナー、躾、躾、言う奴がしょうがないんだってさ。

67. 67 匿名さん

親の顔が見たいわ!意味不明。
    騒音が止むまで直談判が一番です!

68. 68 匿名

鏡で自分の顔を見てから出直して来い。

69. 69 匿名さん

質問です。

大きな音でダダダダっと走る音が一日に3回位と、
    小さな音がドンっ・ゴツンっ・ドカッなど断続的に一日中何十回と発生するのと、
    どちらが我慢ならないですか?

うちは最初は大きな音で一日中走り回っている階下でしたが、
    注意したら、走らなくなり、その代わり小さな音が一日中になりました。
    これは改善されたといえばそうですが、
    とても耳障りです。
    小さな音と言っても、寝ていると起きてしまうくらいです。

70. 70 匿名さん

>69
    まさにうちのマンションと同じです、トイレに行くのか深夜に走っていますから呆れ果てます。
    もう少し様子を見てから怒鳴り込む予定ですが、
    正に親のバカ顔を間近で見られます。
    やはり間抜けで下品な顔なんでしょう。

71. 71 匿名さん

そんな人間の下にしか住めない不幸。

72. 72 匿名さん

人は人の頭上に住まわず、人は人の足下に住まわず

昔の人は、いいこと言ったモンダナ・・・

73. 73 匿名さん

69,70さんとおなじくうちもそうです。
    一度注意したらその後は暴れまわる際の大きな音は出さなくなったけど、
    走り回ったり何かを落とすような遠くで響く程度の音や奇声を、幼稚園に行ってるときとお昼寝と御飯の時以外日付が変わるあたりまでずっと出してます。
    (音で何やってるかわかるようになってしまった)

親の方も相変わらず父親の出勤時(朝7時←こっちはまだ寝てるのにこの音で目が覚める)、母親が幼稚園へ連れていくとき、帰ってきたとき、幼稚園へ迎えに行く時帰ってくるとき、買い物の行き帰り、父親が帰ってくるとき、休日に出かけるとき…
    とにかく毎度毎度「ドーン」とドアを閉めるような家族なので、子供が音に鈍いのも仕方ないのかとあきらめています。
    初めは高層階になれずに風の勢いでしまってしまったのね~なんて好意的に思っていましたが、
    単にガサツな家なだけでした。

生活音が大きいのは品がない(育ちが悪い)証拠だと子供のころマナーの授業で習いましたが、今になってなるほどと妙に納得したりしています。

74. 74 匿名さん

そんな人間の下にしか住めない不幸。

75. 75 匿名

神経質な人間は、やる事成す事きっちりシッカリとしてますから仕事も安心の完璧主義です。
    無神経でガサツ人間は何をやらせてもミスばかりでクレームばかり拾います。
    ですから無神経やガサツ人間はクレーマーと呼ばれる由縁です。

76. 76 匿名

すごいこじつけだね(笑)完璧主義な人間は、失敗しないんですか?
    だいたいクレーマー自体、神経質だからクレーム言うのでは?

無神経や大らかな人間は、細かい事気にしないから、クレームなんて言わないですよ。

77. 77 匿名さん

騒音主は無神経と言うか、音の神経が麻痺している欠陥病気かも知れません。
    酷い場合は耳鼻科に行く必要があります。

自分の部屋内で五月蝿い音は、必ず他人様に騒音迷惑をかけているんだと覚えて下さい。

78. 78 匿名さん

呆れますね、騒音主の自分勝手な発言には。
    注意されたのが気に入らなければ、
    人里離れた山奥の一軒家に住んでください。

79. 79 匿名さん

他人の出す音が気になる方のほうが山奥に住んだほうがいいのでは?

80. 80 匿名さん

ほぉ~。 自分の騒音を棚に上げましたね。

81. 81 入居済み住民さん

うちもスレ主さんと似ている部分があります。

新築マンションを購入して1年半。上階と隣りの騒音が酷く、隣りには1度だけ直接言いに

上階には1度目が管理組合に手紙を、2度目は直接交渉、3度目は上の階宛に書面にて手紙をと

三回もお願いしたのにも関わらず、最終的には逆ギレでした。

3度目の手紙に返信があり、その内容が(今までにも集合住宅で生活していて、騒音の苦情を1度も言われた事など

ない!逆にうちでも困っている。これ以上直接文句を言うのはやめてくれ!)そういった内容でした。

まるで私達がクレーマーのような言い方をされて、非常に不愉快です。事実騒音はあんまり改善されず

現在に至ります。

今後どのような対応をすればいいのでしょうか・・・?毎日ストレスが溜まる一方、上階が普通に生活してるのか

と思うと正直頭にきます。

82. 82 匿名

ガンの騒音主は隔離しましょう。

83. 83 匿名さん

>83
    騒音の度に天井をド突きまくりましょう!

84. 84 匿名さん

音が止まるまで何度でもOKよ、酷い大きな音がしたなら直ぐに言いに行けば騒音主も意味不明な言い訳は言えまい。

85. 85 匿名さん

騒音に1ミリの我慢も不要です。
    騒音と感じたなら時間も関係なく瞬時に苦情を言いに行くのが一番です。
    下手に我慢していて騒音が習慣化になるのが一番恐ろしいことです。
    被害者が出て行く羽目に陥ります。

86. 86 匿名

79<生活音がヘビー級?じゃあ外に聞こえへん家にしてや!

87. 87 匿名

騒音主って。
    開き直るのは得意で自分を責めず相手を責める。楽だもんね。だから生きていられる。逆の立場になったら我慢なんて無理なくせに。すぐ何かしてくるくせにね。

悪いと思ったら反省して騒音の根っこはどこにあるのか少し考えてみそ。

多分心の病気だよ。
    カマッテチャン。
    誰かに知ってもらいたいほっとかれるのさみしー

うちの隣の女がカマッテチャン。

88. 88 匿名

頭と心の病気です!キッパリ

89. 89 匿名さん

苦情に行く回数は関係ないです、騒音がなくなるまで永遠に。

90. 90 匿名

永遠にナマハゲか...二回言ってダメなら無視するかな。
    たまに音楽をかけたり。

91. 91 匿名さん

騒音主を精神的に追い詰めないと騒音は治りませんでした。

92. 92 匿名

どこからどんな音が聞こえる?
    洗濯機の音でも聞こえることありますか?

93. 93 匿名

ボロいマンションなら色々な音が良く聞こえます。

94. 94 匿名

安いマンション高級マンションなど全く関係なく騒音はします。
    要は住人次第ですから。

95. 95 匿名

いえ、いえ、安い高いではなく、ボロいかどうか、遮音性能如何です。

96. 96 匿名

マンションの遮音性能を超える音を出す住人がいると騒音になるのです。
    簡単な理屈です。
    遮音性能の高いマンションであれば、騒音問題の起きる確率は激減します。
    物によっては限りなくゼロになります。

97. 97 匿名さん

騒音の全くしないマンションなど日本中にありません。
    もしあったらマンション名を教えて下さいね。

98. 98 匿名

全くしないとは言っていない、限りなくゼロだと言っているだけ。
    騒音の起きていないマンションなら数え切れないほどある。

99. 99 匿名

↑マンションの住民調査でもしたの?
    バレバレの作り話しは止めなさい!

100. 100 匿名さん

だったら、騒音関連のスレはないはずでは?

101. 101 匿名

騒音スレに投稿する人がいるマンションと、いないマンション、さあ多いのはどっち?

102. 102 匿名

極一部の少数が集まって騒いでいるのが騒音スレの実態でしょ(笑)。

103. 103 匿名さん

洗濯機やトイレも音は全く聞こえません。

104. 104 匿名

>>97のほうがバレバレの作り話

105. 105 匿名

>>104
    確かに、調べてはいないだろうね。

106. 106 匿名

嘘八百は詐欺罪ですぞ。

107. 107 匿名さん

>104 意味不明だわね!マンション名を出せないのが嘘八百なんだな!

108. 108 匿名さん

今日も朝からうるさい上階さん。
    ドスドスと亭主が歩き回り、釘を床に打ち付ける音が・・・。
    朝から何やってるんですか~?

109. 109 サラリーマンさん

っつか、騒音が嫌ならマンション最上階を買えばいいのでは?
    そもそも、
    そもそも騒音で困っています。
    って、言うか、あんたよりあんたの上に住む人の方が高いお金払ってマンション買っているんだから、それが嫌なら一番高い、最上階を買えばいいだけの話。

本当に、騒音で悩んでいます。 ってわがままだよね。 だったら山の真ん中に戸建て建てればいいのでは?
    自分を変えず他人にばかり何か変えることを望むなんて人間としてどうよ。

110. 110 匿名さん

↑重複投稿の削除依頼だわね(`ヘ´)

111. 111 匿名

静かに生活してるのに何を変えろと...
    すむ場所を分けたい。

112. 112 匿名

先ずは他人を静かにさせたいという考えを改めること。

113. 113 匿名

↑意味不明なんですが!

114. 114 匿名

「何故、静かに出来ないんだ?」って考えるから腹が立つんでしょ。
    他人は他人、自分にどうにか出来るものではないと考えれば腹も立ちませんよ。

115. 115 匿名

力いっぱい足踏みして聞こえないマンションってないでしょう。あるならいま販売中の実名出してください。

116. 116 匿名

騒音主はいつの時代もトンチンカンな意味不明しか言わないのね(泣)

117. 117 匿名

なぜ騒音って思われるか解らないんでしょ?
    o-_-)=○☆

118. 118 匿名

力いっぱい走ってるの?迷惑だわ〜代々そうしていくんだね

119. 119 匿名

せっけんしらず。ビンボーニンのオジョーかボン。

マンションに最近住めたばかりの田舎モン。

120. 120 匿名

解る~
    うちの上もそんな感じ…
    それとなく言っても、うちは心あたりありませんってしれっと言われた。
    もっと想像力!?を働かせて、もしかしたら迷惑かけてるのかなと思えんのか!

121. 121 匿名

できないんだよ。常識を教えてもらえてないから。ごめんなさいが言えない人。相手を不愉快にするのはおてのもの。
    親がそう教えてきたんだよ。人の物盗んでも平気な顔でいられるような人とか親子でたち悪いのいるよ。

122. 122 匿名

112まずは他人に迷惑かけないことの間違いでは。 音の暴力 お前らが我慢しろ?だよ。

123. 123 匿名

モンスター連鎖の法則だな~
    子供も可哀想だな~
    親を選べないんだから。

124. 124 匿名さん

皆さんで想像してみて下さい。
    もし鈍感の逆切れ騒音主のような性格の人間でしたら、逆に騒音被害に有ったなら、どのような対応をするかと……

善良で普通の常識の有る方だけが、我慢して我慢してお人好しの泣き寝入りにより、体と心を蝕まれてまで何も言わないで我慢を続けるのは可哀想な人生です。

貴方が正しい行為なのですから、騒音主のように逆切れ怒鳴り散らしましょう!

125. 125 匿名

まあ、そんなマンションからはとっとと引っ越すな。

126. 126 匿名

両者にそれぞれの正義があり、一方が完全に正義で他方が完全に悪なんてことはこの世には存在しない。

127. 127 匿名さん

やはり騒音主には厳しい教育と躾が必要です。
    親に躾されてないから難行苦行ですが、それしか方法がありません。
    管理会社と管理会社と住民達で厳しい監視を続け、まず初めにモラルとマナーの意味を躾て行きましょう。

128. 128 匿名

↑同感!
    逆切れするまで教育しましょう!

129. 129 匿名

モラルもマナーも人の数だけ存在する。
    貴方の考えるモラル、マナーが当然のことだと思わないことだ。

130. 130 匿名

嫌です!ストーカーのごとく永遠に苦情を言い続けたいと思います。

131. 131 匿名さん

身勝手な偏見による苦情には、同じく苦情を持ってして戦うのがよい
    決して怯んではいけない、言いなりになっては行けない。それこそ相手の思う壺である。

マンションという名の独居防ライクな暮らし
    掘るか掘られるか、鬩ぎ合い凌ぎ合う。
    これこそがマンションの暮らし。

132. 132 匿名

↑意味不明な騒音主は語る(笑)

133. 133 匿名

まぁ、苦情は言われても真摯に対応しますね。でもいきなり喧嘩腰で来られたら、こっちも構えちゃいますしね。私も一度深夜も深夜に騒音がすると管理人とともに来られた事がありましたが、もちろん爆睡してたんで、騒音は考えられませんが…と回答し、以前からなのかお互いが納得するまでお互い低姿勢で話し合いましたよ。翌日きちんと勘違いでしたと菓子折り持参で来て下さったら、また騒音したら遠慮なく言って下さいと気持ち良くいえますし、苦情を言う方も本当に神経すり減らすと感じます。

134. 134 匿名さん

>>133 良く分かります。

騒音被害者の殆どは出来る限り我慢に我慢をし続けて、上階に苦情を言いに行くべきか悩みに悩んで、長い期間が経ってから重い腰を上げて勇気を振り絞って苦情に行く訳です。

ですから冷静に話そうと努力はするのですが、どうしても今までの長い苦労が積もりに積もったストレスがありますから、感情を抑え切れずに大爆発してしまう恐れが多分にあります。

騒音主を見付けるのは中々難しいですし誤解も生じます。
    騒音被害者のお気持ちは十二分に分かりますが、出来る限り冷静に穏やかに、今後の近所トラブルが発生しないような言い回しや言い方が必要だと感じます。

135. 135 匿名さん

被害者の気持ちが十分わかるなら
    静かにしなさいよ。

136. 136 匿名さん

134の私も被害者ですから~(;_;)

137. 137 匿名

そういうマンションて、全員が被害者であり加害者であるわけでしょ。

138. 138 匿名さん

騒音主に苦情を言う場合は穏やかにハッキリとした口調です。

139. 139 匿名さん

引っ越した時、上階にも挨拶に行った。
    何も言ってないうちから“ウチはうるさくないですから”だって。
    こっちは挨拶に行っただけなのに、苦情と勘違いするとは・・・。

転勤族で、何度も引越し経験のある上階さん。
    今まで他人に迷惑かけまくっていたんだろうね。
    騒音主って、悲しいねぇ。

140. 140 匿名さん

↑騒音主は学習能力が欠如している為、会社はアッチコッチに左遷で転勤させるし、
    またどこに住んでも住人から嫌われ続けますから、
    苦情を言われるのが習慣になっているのでしょうね、可哀想な存在。

141. 141 匿名さん

そのうち転勤しますから、それまでの我慢です、と言われて
    はや3年・・・騒音主一家は、いまだ転勤せず。
    学習能力がなさ過ぎて、次の受け入れ先がないのだろうか。

142. 142 匿名さん

配慮や気配りができない人間は社会性や協調性が無いですから、どんな仕事もできない人間で組織では干され続けているのは事実です。

143. 143 匿名

転勤もない会社にお勤めの方が何を(笑)

144. 144 匿名

うちは転勤族です。やはりひとつの建物に必ずうるさくしてる家があります。関わりたくない。

145. 145 匿名

大企業の管理職や国家公務員は全国行脚の転勤が当たり前の職業ですから仕方ないです。

146. 147 匿名

根比べですが何度も何度も何度も言わないと騒音は無くせません。

147. 148 匿名

少しの気兼ねもなく騒音を出す方は、どこのマンションでも非常に珍しい存在ですからね。

148. 149 匿名さん

とりあえず最上階にして正解でした。

149. 150 匿名

騒音出す方も、騒音だと文句言う方も同じ人種だと思いますよ。似たような育ちですよ。

150. 151 匿名

マナーも守れず ご近所への配慮もできない人間。
    (騒音主)

譲り合う心 寛容さや器の大きさなど無い人間。
    (クレーマー)

どちらも同じ。

151. 152 匿名

上下左右にドカドカ平気で音出す住人がいてみなさいよ。毎日毎日ね。いくらいい人でも嫌になるわ。我慢にも限度がある。

152. 153 匿名

どうしてかな?騒音主って自分が間違いない!と思いこむのは...そっかじゃないと精神をたもてないか!気づいたら恥ずかしくて外歩けないからね

153. 154 匿名

平気で音を出しているとは限りませんよ。
    普段会っていい人なら、それでも配慮した結果かも知れません。
    元々の出す音の大きさは人それぞれですから、無意識に静かに歩ける人も入れば、注意していても音を出してしまう人もいます。

154. 155 匿名さん

>151
    トンチンカンな意味不明さんですね!
    クレーマーの意味が全くわからないようです。
    辞書くらい調べなさい。
    近所に配慮や気配りできているのが被害者です。

155. 156 匿名

被害者=クレーマーとは言っていないと思うけど。

156. 157 匿名さん

騒音の苦情は何度でも構いません。
    苦情が止むまでです。

157. 158 匿名

>>152
    ドカドカ音出すってそんな音が響くような古い家に住んでる自分の責任でしょう?
    あと類は友を呼ぶですから。非常識な人の周りって、
    結局非常識な人多くないですか?

158. 159 匿名さん

>150
    >158
    同じ人物ですがトンチンカンな方のレスは無視よね!

159. 160 匿名

やはり騒音主が死ぬまで苦情三昧にします。

160. 161 匿名

そして君は騒音三昧

161. 162 匿名

何度苦情を入れても変わらないなら、変わらないんじゃないでしょうか?
    苦情を受ける事くらいは、何とも思ってないと思いますよ。

出るとこ出るしかないと思いますよ。
    でも、何でみなさんしないんでしょうか?
    相当酷い被害に遭われているなら、裁判すればいいのでは?

162. 163 匿名さん

面倒臭い裁判までしなくとも、苦情三昧で精神的な追い込みやプレッシャーさえ与えれば騒音は、だいたいが無くせますからね。

163. 164 周辺住民さん

5度目  裁判沙汰
    10度目 警察沙汰
    15度目 刃傷沙汰

164. 165 匿名

どうやってプレッシャーあたえればいいですか?
    是非、知りたいです!

165. 166 匿名さん

普通の方なら最低3回までで改善します。
    しかし万年の騒音主はオツムが大変に悪い為、普通の方の最低3倍以上は必要なんです。
    騒音がなくなるまでなら何度でも構いません。
    嫌な思いを与えないと騒音は決してなくなりません。

166. 167 匿名

ストレスを受けると大きな音を出しちゃうんだよね。

167. 168 匿名

↑自暴自棄の発達障害児なんだね、近所の方は触らぬ紙に祟りなしです。

168. 169 匿名さん

触らぬ紙? やっぱり騒音主はバカなんだね。

169. 170 匿名

>168は自称被害者だよ〜

170. 171 匿名

神ほどではない薄っぺらい紙だからです(笑)引っ掛け引っ掛け、

171. 172 匿名

薄っぺらなのはアンタのとこのマンションの床じゃないの?(笑)

172. 173 匿名さん

薄っぺらだとわかっていながら静かにできない騒音主。
    脳ミソが薄っぺらですこと。

173. 174 匿名

アンタは頭の外側が薄かったり(笑)

174. 175 匿名さん

出た! 騒音主の屁理屈。

175. 176 匿名さん

うちも何度も苦情を言っています!

それでもうるさい!

でも根気強く言うことです!

馬鹿ガキの足音!!

176. 177 匿名

文句を言う根気はあっても我慢する根気はないらしい

177. 178 匿名さん

あなたはおひま?(笑)

178. 179 匿名

私は苦情をいう勇気ないです。
    でも、上階のお子様の走り回る音、おもちゃを打ち付ける音は半端ないです。

どういう言い方をしたら、かどがたたず伝えられますか?
    どんな言い方でも、苦情って嫌ですよね?

でも、長時間の騒音は本当につらいんですが。

179. 180 匿名さん

>166
    >普通の方なら最低3回までで改善します。
    >しかし万年の騒音主はオツムが大変に悪い為、普通の方の最低3倍以上は必要なんです。
    >騒音がなくなるまでなら何度でも構いません。
    >嫌な思いを与えないと騒音は決してなくなりません。

166さん、騒音をなくす良い方法を教えていただけないかしら??

180. 181 匿名さん

>>179

入り方としましては、最初に私は何号室の〇〇ですが、今、騒音で大変に苦しんで困っていますが、お宅では騒音の被害はありませんか?
    と聞いて下さい。

そして今は管理会社や役員さんに相談中なんです…今は騒音を対策してもらうよう各部屋を聞いて回っていますと言って下さい。

181. 182 匿名

騒音主は考え方が変みたいですね。 理屈もまともに言えないで。何故あなたのためだけ我慢しないといけない。それであなたは笑っていられるかもしれないけど他人に我慢して〜て。よく言えますね。

182. 183 匿名

我慢はご自身のためです。誰か他人のためではありません。
    そして社会生活に適応するうえでも必要なものです。

183. 184 匿名

自分のための我慢はしてます。いわれなくても大丈夫。迷惑かけないように努力が必要ではないですかねー

184. 185 匿名

社会生活に適応したくない騒音主の間違いでは 静かにできないのに人に物申すかな!

185. 186 匿名

努力しても出てしまうのが騒音ですからね〜。
    これ以上は・・・。

186. 187 匿名

右は生活音ではなく騒音出す住人、左はいつでも上品な静かな住人、どうしてこうも違うのでしょう?静かな住人のほうが好意的になります。

187. 188 匿名

それはどうでもいいことではないかな?

188. 189 匿名

静かな住人に教えてもらえばいい。

189. 190 匿名

>>187さんが美人なら隣の旦那も好意を持って欲しくて頑張るかも

190. 191 匿名

騒音だしたければ地下室へ ずっと好きなだけガンガン騒音だしていいよ!

191. 192 匿名

構ってほしいのは騒音主
    うちはそんな人には一切構ってほしくないので

構わないで下さい。

何処かへ行って下さい。

192. 193 匿名さん

触らぬ薄っぺらい紙に祟りなしが騒音主なんだから、いつも一人ぼっちの孤独で孤立で本音は寂しいんだよ。

193. 194 匿名

そうなんですね。きっと裏社会に生きているから寂しさのあまり大きな音を出してるのだと思います。
    誰かー私はここよー!って

194. 195 匿名

騒音主は社会的な存在感もないからな!

195. 196 匿名

嫌がられてるのに何も感じないなんて...ストーカーみたい。

196. 197 匿名

あ〜今日も上階がうるさ過ぎ…
    足音はバタバタドンドン、子供はギャーギャー…
    以前、管理会社を通じて苦情入れたけど、全く直らないね。
    引っ越したい!

もう一度苦情入れてもいい?

197. 198 匿名

はい言ってもいいです

わざと?どんな躾してんのよと

198. 199 匿名さん

うちも子供が走ってるような小走りの音や、時々飛び降りたりしている音が鳴りっぱなし!
    もしかしてうちのお隣と197さんの上階が共通だったりして!!

199. 200 匿名さん

皆さん天井を太鼓のようにドンドコドンDonDokoDonと延々に叩いてあげて下さい。騒音元は嬉しく喜びハシャぐかも(笑)

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
オーベル葛西ガーラレジデンス
イニシア東京尾久

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

[PR] 東京都の物件

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸