匿名さん
[更新日時] 2021-04-03 15:37:48
階下から子供の走る音、ドスンドスンという振動に3年悩まされ、
その間2度、静かにして頂けないかとお願いに行っています。
その度静かになるのですが、静かな日々は長く続きません。
しかし最初に苦情を言う以前に比べ、
音量や振動の衝撃の強さは変わりませんが、
頻度が10分の1くらいになっています。
とはいえ一日中ドカドカとしている日も多々あり、
また我慢の限界を超えようとしています。
あまり何度も言って気分を害されて、
「またか~。」と適当に流されてしまう、
または、以前のように毎日朝から晩までうるさくされて(いわゆる逆ギレ?)も困るので、
ここでグッと堪えて、階下の子供が大きくなるのを待つ方が得策でしょうか?
まだ、何度か言っても対応して下さるお宅だといいのですが、
共有スペースを占領したり、親子で大声で遊びまわったりするようなことも見受けられますので、
多少マンション居住の心得には欠けていらっしゃる部分があるご家庭の気がします。
[スレ作成日時]2010-10-10 19:17:47
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
騒音の苦情は、何度までなら大丈夫?
-
363
匿名
それは理由にならない。
長屋では隣の生活音が良く聞こえる物。
そこに住もうという人間には他人の生活音に対する相応の覚悟があって当然。
文句があるなら住むな。
-
364
匿名さん
モラルや一般常識に決まりがあるんでしょうか。
特に法律で決まっているわけではないですが、人間社会で暮らしていく上で
暗黙のルールとして守るべきことですよね。
生活音を出してはいけない決まりはありませんが、共同住宅で暮らしている以上、
自分だけが快適に暮らせればよいのではなく、同じ建物に住む隣人のことも
考えながら暮らすべきではないでしょうか。
騒音を出す方も、それに対して苦情を言う方も、
なぜ自分たちのことしか考えていないのでしょう。
-
365
匿名
外人にはいくら説明しても無理だよ、日本人の習慣や慣習であるモラルやマナーやルールを全く知らんのだから(>_<)
-
366
匿名
うるさいから仕方なく壁どついたりしてしまう 初めから普通に生活できない人間がマンションに住むことの方が勇気がいる
-
367
匿名
その勇気があったのだから他人がとやかく言うことではない。
-
368
匿名さん
騒音主に苦情言っても無駄だと思う。苦情言って聞いてくれる騒音主は次から気をつけようとする。
けど、たちの悪い騒音主は、言い訳したり、逆切れして、開き直ったりと聞く耳を持とうとしないね。
騒音主は自分達が騒音たてて迷惑かけてると思ってやしないです。騒音主が近くに住んでるだけで最悪。
-
369
匿名
本当に 最悪。自分でうるさいと解っていても 少しも改善しないのも最悪。
-
370
匿名
騒音基準を超えるような音など出していないし、受容限度を超えるような迷惑も掛けていない。ただそれだけのこと。
それを逆ギレだの、言い訳だのと至極正当な反論に対して聞く耳を持とうとしないのはそちら。
-
371
匿名さん
聞く耳をもたないのは騒音宅であり、苦情言いたくて言いにいくのではない。
-
372
匿名
-
-
373
匿名
社会の中で生活していくうえで当然受け入れるべき、我慢が出来ない人が増えているな。親から忍耐を教わらなかったのか。何でも苦情を言えば済むと勘違いしている。
-
374
匿名さん
ここで投稿している法律馬鹿の意味不明な云々より、
純の日本人が生きて行く上で大切な、モラル(道徳)やマナー(礼儀)は勉強しなかったのかな~!?
-
375
匿名
近所付き合いの密だった何十年前と違って、今は周りにどんな人が住んでいるかなんてお互いに知らない。
隣くらいは名字と顔は判るけど挨拶するだけだし、上下なんて全く判らない。
そんなだから昔はお互いに気遣いもあったのでしょうけど、今はお互いに無関心が普通。
-
376
匿名さん
他人には迷惑かけても平気なんだね。
これだから騒音主は困るんだよ。
マナーもモラルもない親に育てられたんだろうな。
-
377
匿名さん
躾もまともに出来ない親が子供を産んでやりたい放題やってる子供に親は叱ろうともしない。
もめ事があれば謝りもしない。自分達のやってる事はみな正しいと勘違いしてる。異常な親が増えた。
我が子が可愛くても、していい事、悪い事は教えるべき。今の親は「他人に迷惑かけてはいけない」
と教えないのかな?「煩くしてはいけない」「静かにしなさい」とか言わないのだろうか。
-
378
匿名
377さん、その通りですね。でもここでは、ネットで仕入れた知識で法律云々や自称騒音被害者などと言われ、一体どうなっているのでしょう?
-
379
匿名
騒音が改善するまでなら、何回でも苦情や忠告や叱咤で大丈夫です!
しかし記憶力の問題がありますから、改善まで一年間かかる場合もあります。
-
380
匿名
同じ階に越してきた子供のギャーギャー泣き叫ぶのが異常。 虐待してる?
-
381
匿名
-
382
サラリーマンさん
ここは法治国家の日本ですから【法を基準】に
する事は至極当たり前のことです。
【自称被害者】
その【音】が客観性ある第三者に『騒音』と認めたのでなければ
本人だけが『被害』と思っている【だけ】にすぎないので
【自称】って事になるでしょうね。
【不快な音】≠【騒音
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)