匿名さん
[更新日時] 2021-04-03 15:37:48
階下から子供の走る音、ドスンドスンという振動に3年悩まされ、
その間2度、静かにして頂けないかとお願いに行っています。
その度静かになるのですが、静かな日々は長く続きません。
しかし最初に苦情を言う以前に比べ、
音量や振動の衝撃の強さは変わりませんが、
頻度が10分の1くらいになっています。
とはいえ一日中ドカドカとしている日も多々あり、
また我慢の限界を超えようとしています。
あまり何度も言って気分を害されて、
「またか~。」と適当に流されてしまう、
または、以前のように毎日朝から晩までうるさくされて(いわゆる逆ギレ?)も困るので、
ここでグッと堪えて、階下の子供が大きくなるのを待つ方が得策でしょうか?
まだ、何度か言っても対応して下さるお宅だといいのですが、
共有スペースを占領したり、親子で大声で遊びまわったりするようなことも見受けられますので、
多少マンション居住の心得には欠けていらっしゃる部分があるご家庭の気がします。
[スレ作成日時]2010-10-10 19:17:47
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
騒音の苦情は、何度までなら大丈夫?
-
242
匿名
騒音主は自分が都合悪くなると無かったことにしてしまう 神経が図太い ちがう神経がない。オバサンになったらもっと人に迷惑かけて嫌われるだろうね。
-
243
匿名
騒音主は自分の音が聞こえてることも知らないから 静かな場所なら近所まで聞こえてる。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
ガンガンと一生懸命苦情を言いましょう!
無神経極まりない騒音を出して平気な人間などマンションに極少数です。
極めて鈍感で変人の駄目人間だけが騒音を出すのです。
-
246
匿名
自分の気に入らない音は何でもかんでも騒音扱いする人は無視していいですからね♪
-
247
匿名
そもそも何でここに居んの?
いらないからね。一人芝居ならよそでやって
-
248
匿名
騒音苦情は、相手がやめるまで何度でもやるべきです。負けちゃいけませんよ。
-
249
匿名
騒音か否かはちゃんと客観的な数値を示してから言って下さい。
基準を超えていないなら単なる生活音に違いありませんから。
「騒音苦情」を言いに行くのはそれからですよ。
-
250
匿名
↑
客観的な数値って何ですか?定量的であれば、わかるんですけどね。何もわかっていないのは、貴方じゃないですか?
-
251
匿名さん
他の部屋まで侵害するような音は誰が何と言おうと何から何まで騒音なんです。
生活音もクソも関係ありません!
何一つも躊躇せず、鈍感で無神経な騒音主には速攻で苦情なり文句なり悪態なり浴びせまくって下さって結構です!
副理事の私が許します。
-
-
252
匿名
↑
貴方が許しても、日本の法律が許しません。
犯罪者になりたくなかったら止めておくことです。
-
253
匿名さん
-
254
匿名
結局、騒音問題のあるマンションは加害者も被害者も含めて、総じて住人のレベルが低いんです。
住人のレベルが高ければ、そもそも騒音問題は起きませんし、
万が一起きても管理組合やマンション内のコミュニティが機能して問題は解決に向かいます。
-
255
サラリーマンさん
>No.251さん
貴方が勝手に犯罪者になるのは結構だが
ココを閲覧している人達に犯罪行為を
助長するのは止めた方が良いと思います。
-
256
匿名
-
257
匿名さん
>254同じことをあっちこっちで発言してるようですが、総じて意味がわかりません。
なぜ騒音被害者まで…
-
258
匿名
何度でも苦情は大丈夫です。
騒音が止まるまでやって下さいまし。
-
259
購入検討中さん
どうも苦情を言うやつらに共通していることは、過剰神経質、自分たちは他の階に響かないように静かにしている"つもり"なのに、やたらと周りの音がうるさいと思う(あくまでこいつはつもりだけであって実際お宅もうるさい)などなど。
うるさいうるさいって苦情を言う前に、自分らの生活を見直せよ。苦情いうやつも実際うるさいんだから。
どちらにせよ住民に苦情を言う=住民トラブルがエスカレート=愛車や、子供の自転車等のいたずら=殺人につながってもおかしくない時代なので、一生死ぬまで我慢だろ。
-
260
匿名
しかし苦情を言われるくらい人間は駄目人間が当たっていますよ。
-
261
匿名
トラブルメーカーはウルサイ住人 静かにして下さいと頼んでもまたウルサイから、トラブルになる。従うことがとっても苦手なよう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)