ダイケンの床はダイワ以外のHMも採用しているよ。
他のHMの施主さんたちも、成り行きには注目しているみたい。
ニチハの外壁はダイワ以外のHMも採用しているよ。
他のHMの施主さんたちは、成り行きには注目してなかったみたい。
でも、ニチハ製でもあのファインスクエアのオイスターホワイトの外壁は
ダイワだけじゃなかったかな?
ダイケンの床のほうは、同じものがダイワ以外でも採用されているけど。
カケ全然少ないです。施工不良です。タッチアップです。
↓
タッチアップさぼりました。他のお客様を優先してました。
↓
カケ滅茶苦茶多いです。原因わかりません。補修は調査終わるまでしません。
↓
塗装に決まりました。でも調査は終わってないです。
↓
調査終わりました。塗装です。でも調査結果を読んでません。
↓
調査結果を読みました。原因わかりません。交換します。でも在庫ありませんでした。
↓
塗装しかないです。でも指定塗料が品質不良です。
↓
品質不良ではありませんでした。現場不良です。
↓
現場塗装では工場品と美観は違います。人のすることなので仕方がありません。←ココで閉鎖。
床材の展開がとても気になる。
ダイケンにしてよかったと思うよ
ダイケンは同じビアンコ柄で改良版を出したよね
もし、ビアンコ柄が製造中止&在庫切れになっていたら・・・
絶望
そういうときは、再製造に業者は費用が過分にかかるので、応急処置(研磨・べた塗り)と損害賠償金で我慢するしかなかったね。
マンゴーはレベルがあがった。おたけび·さそう踊りを習得した。
外壁と同じレベルまでにあと19回の失望が必要じゃ。
まだ冒険を続けますか?
瑕疵の真相や外壁交換に決まった経過や在庫ぎれの連絡がどのようになったかは結局書かれませんでしたね。
一番の争点だったのに。
ので、双方どんな状況だったのかわかりません。
床材さんには詳細を全て書いて欲しいですね。
なんだかグズグズだな
裁判沙汰が絶えないわけだ
ダイワは、施工ミスとか外壁欠けとか床材不良とかの書き込みが多いですね。
それだけ、人気があって販売戸数が多いんでしょう。
本当に欠陥が多くて、不良部材が頻繁にでてるんであれば、販売実績が落ちてます。
そういう話ではない。
他のHMで例のブログ以上の体験型口コミは見当たらない。が、なんの影響力もない。
失笑の対象。
契約前の床材が、外壁にブログ村登録認めずと批判したのがいい実例。
なんの影響力もないと言い切れるはずもなく・・
何年経っても同じような外壁談義の話題しかないとは、寂しい限りです。
それでもって、大きなリコールも無いのであれば、大丈夫じゃないの?
本当に不良品ならば、とっくに製品を変更してるハズジャ。
これくらいの瑕疵では公式リコールは必要ありません。騒ぎにしないことを最優先すべきです。緊急性がなく生活に支障がないので定期点検で十分です。
床材変色も外壁カケも住宅性能が低下するほどの瑕疵か?騒ぐほどでもない。もっと辛い思いをしている人はたくさんいる。
事実隠蔽はなんて...こんなひどい話は例がありません。がんばれ施主さん、ダイワさん。
外壁はダイワ定尺専用品だろ、納品先はダイワしかないよ、パネル寸法に合わせて作ってる
フロアは汎用品ダイワ以外にも建材屋で入手できるだろ
欠けも先張りも施工レベルが原因だろ
施工レベルが主な原因だろうね。
たしかにロットが一致してる外壁だけが大量欠け?はなぞだね。
もうどうでもいいけど。
これからあの柄に反りやら内部亀裂やら重大な瑕疵がでたらどうなるんだろうね。
在庫がないし、応急処置的な部分補修しかないね。パテで埋めるのか。
保証切れまであと5年以上もあるのにどうするんだろう。
他人事だから今だけ考えてみた。
>保証切れまであと5年以上もあるのに
え?そうでしたっけ?
トレビューの外壁の保証期間ってそんなに長くなかったような・・